РЕКЛАМА

Загрузка...

Давайте представим такую ситуацию, - Вы купили Макинтош! Что вы будите на нём делать? Смотреть? Скорее всего, но не долго. Восхвалять? Я в этом уверен. И это не потому что вы станете каким-то там сектантом, а потому что злые языки попытаются не позволить вам оторваться, как говорится, от коллектива, что неизбежно приведёт вас к защите своего права на выбор. Короче говоря, через какое-то время вы вернётесь к тому смыслу, ради которого и покупают компьютер в целом, будь то Mac или PC. Выполнение каких-то функций или работы в цифровом виде. Но платформа или Операционная Система выполняют роль в этих задачах лишь частично. Основную же часть ваших задач будет решать Программное Обеспечение, или проще говоря, софт. И вот тут мы вплотную подошли к теме статьи. Даже если учесть что программного обеспечения для MacOSX уже огромная куча, всё равно надо понять что вам нужно, а что нет...' />

Вы купили Макинтош?!!

Вы купили Макинтош?!!

Давайте представим такую ситуацию, - Вы купили Макинтош! Что вы будите на нём делать? Смотреть? Скорее всего, но не долго. Восхвалять? Я в этом уверен. И это не потому что вы станете каким-то там сектантом, а потому что злые языки попытаются не позволить вам оторваться, как говорится, от коллектива, что неизбежно приведёт вас к защите своего права на выбор. Короче говоря, через какое-то время вы вернётесь к тому смыслу, ради которого и покупают компьютер в целом, будь то Mac или PC. Выполнение каких-то функций или работы в цифровом виде. Но платформа или Операционная Система выполняют роль в этих задачах лишь частично. Основную же часть ваших задач будет решать Программное Обеспечение, или проще говоря, софт. И вот тут мы вплотную подошли к теме статьи. Даже если учесть что программного обеспечения для MacOSX уже огромная куча, всё равно надо понять что вам нужно, а что нет...
В чём же работать, если вы только-только попали в мир MacOS X? Ведь ещё до покупки вы уже думали о том, что весь ваш многолетний опыт в выборе ПО для своих нужд будет обнулён. Нет, конечно можно поставить Windows и не напрягать себя. Но покупать Макинтош, что бы работать в Windows, а тем более, только в Windows, как минимум глупо. Тоже самое, если купить двухпроцессорную графическую станцию для бухгалтера. Итак, вам нужно найти тот джентльменский набор ПО, который есть у любого Mac, Win, Linux пользователей компьютера. Тот набор, который каждый пользователь любой платформы, первым делом устанавливает на свой компьютер. Тот набор, который должен быть всегда, независимо от профессии и ваших задач. И сегодня, я поделюсь с вами моим взглядом на джентльменский набор ПО для MacOS X.

Видео:

С этим вопросом на маке всё предельно просто. На самом деле, можно было бы ограничиться только одной программой. Имя этой программе - VLC. Често говоря, VLC уже давно перешёл ту черту, когда Apple стоило бы задуматься о включение его в стандартный набор ПО системы MacOSX. Но всё таки, это бесплатный плеер который надо ставить отдельно... и только его! Я имею ввиду, на маке нету необходимости устанавливать какие-то наборы кодеков на подобие K-Lite, потому что в VLC, по крайней мере в версии для мака, все кодеки уже встроены в сам плеер. Вердикт: Это, чуть ли не самая обязательная программа для любого макинтоша.
Вы купили Макинтош?!!

А что делать, если вам сил нет как нравится родной плеер системы QuickTime, но вы, мягко говоря, испытываете лёгкий дискомфорт от того что он понимает ни сильно много форматов? Ответом будет, Perian. Это что-то на подобие K-Lite Codec Pack, но для мака, а точнее, для родного плеера MacOSX, QuickTime. Ровно как и вторая необходимая утилита для плеера QuickTime, под именем Flip4Mac. Этот модуль встраивает в QuickTime нативную поддержку WMV файлов, как локальных, так и онлайн.
Вы купили Макинтош?!!

Музыка:

Тут проблем ещё меньше. Во первых, у вас уже будет установлен замечательный, если не лучший, мультимедиа центр iTunes. Но если вам нужно быстро прослушать какой-то музыкальный файл, то с этим отлично справится и выше упомянутый VLC. Да и QuickTime, если что, умеет играть музыку. Конечно, для более глубокой работы со звуком, как например редактирование mp3 на звонок мобильного телефона, эти программы не подойдут, да и нужно это не всем, поэтому я не включил такие программы в наш универсальный джентльменский набор.

Интернет:

Полный список того, что разным людям может быть нужно от интернета, я по понятным причинам предложить не смогу. Но думаю, спец программы, для своих спец задач, каждый сможет найти и сам, если конечно включит Google, а потом голову (можно наоборот). Давайте посмотрим на самые необходимые в современном интернете программы и клиенты для начинающего макюзера. Я не буду разбирать мультиплатформные программы, такие как Skype например. В качестве браузера, я остался на родном клиенте системы - Safari. Самым большим его плюсом считаю скорость работы. Но, на всякий случай, можно держать на компьютере Firefox или Opera. Всё выше сказанное справедливо и для клиента почты Mail. Нет смысла искать аналоги, но альтернативы есть, например Mozilla Thunderbird.

Мессанджеры:

В качестве ICQ, лучшем выбором станет AdiumX. Это очень гибкий клиент с обширными возможностями настройки под себя. AdiumX уже прошел стадию релиза 1.0, поддерживает кириллицу и может так же быть использован как клиент для систем AIM, MSN, Jabber, Yahoo, и многих других.
Вы купили Макинтош?!!

В качестве IRC, лично я выбрал Conversation. К сожалению, обновляется редко, но имеет в себе все функции продвинутого IRC клиента. Поддержка кириллицы, подключение к нескольким серверам, передача файлов и так далее... Но если по каким-то причинам он вам не подойдёт, можно присмотреться к Colloquy, X-Chat Aqua, или чему-то из пары десятков других вариантов.
Вы купили Макинтош?!!

Торренты/FTP/Загрузчики:

В качестве клиента БитТоррент я выбрал Transmission. Он имеет приятный интерфейс и высокую функциональность. Поддерживает выбор загрузки определённых частей торрента. Это удобно, например если у вас есть программа, но нету серийного номера для неё, а на трекере есть такой торрент "Программа+SN". В этом случае вы можете отметить галочкой, что вам нужен только текстовой файл и не качать мега или гигабайты информации уже имеющийся на вашем компьютере.
Вы купили Макинтош?!!

В качестве FTP клиента, не плохим выбором может стать Transmit. Он имеет очень богатый функционал, стандартные возможности FTP клиентов плюс много дополнительных функций. Работа с iDisk / WebDAV. Протоколы FTP, SFTP и TLS/SSL. Automator Actions. Синхронизация с .Mac. Создание сценария загрузок, и так далее...
Вы купили Макинтош?!!

В качестве менеджера загрузок можно выбирать из нескольких достойных конкурентов, но я предлагаю остановиться на iGetter. Богатые функциональные возможности, интеграции с браузерами. Возобновление прерванных закачек. Работа с HTTP и FTP протоколами, а так же HTTPS и FTP через SSL. И многое другое...
Вы купили Макинтош?!!

Утилиты:

Я хочу начать этот список с самой полезной утилитой для Макинтоша подключенного к интернету, Little Snitch. Эта программа делает две вещи. Может изображать Firewall, давая вам знать о попытке любого исходящего соединения с интернетом. Это может быть полезно, если однажды кто-нибудь найдёт способ заражать вирусами-троянами МакОСХ. Но главное его применение, блокировка попыток связи ваших, скажем так, "не совсем" купленных программ с сайтом разработчиков для подтверждения вашей "не совсем" покупки. Кстати говоря, делает она это включая себя.
Вы купили Макинтош?!!

Хорошей утилитой, на подобие твикеров в Windows, можно посоветовать OnyX. Желание или не желание пользоваться ей, необходимость или её отсутствие дело личное, но иметь её на машине, думаю стоит. В программе есть функции изменения скрытых возможностей системы и её интерфейса. Возможности отчистки жёстких дисков, истории, кэша и так далее...
Вы купили Макинтош?!!

Иногда, есть необходимость произвести более глубокие действия с жёстким диском, чем чтение/запись и форматирование. С такими задачами как дефрагментация, партирование или безопасное удаление данных, вам поможет справится Drive Genius.
Вы купили Макинтош?!!

В системе MacOS X, как и в Windows, встроена полная поддержка Zip, но не больше. Ещё недавно, можно было бы поставить StuffIt который взял бы на себя роль универсально архиватора системы для всех остальных форматов, но с ходом времени, этот весьма неплохой пакет ПО начал быстро увеличиваться в размерах и в то же время, ухудшатся в качестве. Иметь его у себя на компьютере по прежнему стоит, но роль архиватора для наиболее популярных RAR файлов, стоит отдать другим представителям этого класса. Наилучшей связкой может стать UnRarX+SimplyRAR. Первая программа, занимается только разпаковкой данных, но делает это отменно. Вторая программа, как не сложно догадаться, занимается архивированием. Доступны возможности установки пароля, разделения данных на части по размеру и так далее.
Вы купили Макинтош?!!

Если в мире Windows вы хотите записать диск, подразумеваете Nero, если вы хотите тоже самое в мире MacOS X, подразумеваете Toast Titanium. Программа богата настройками и давно стало стандартом в вопросе записи дисков на компьютерах Макинтош. Интуитивно понятный интерфейс, позволяет в несколько кликов записать диск с данными, DVD диск с видео, включая меню для него, MP3 или AudioCD диск. Имеет поддержку HD и BR дисков, а так же, много дополнительных возможностей, как например кодирование видео для разных носителей.
Вы купили Макинтош?!!

Любой русскоговорящий человек, в большей или меньшей степени, в душе "пират". Мы хотим получать больше, за меньше, а что делать? Поэтому давайте взглянем на две заключительные утилиты в этом обзоре. KCNcrew Pack и Serial Box. Они обе несут одну и туже функцию, дополняя друг друга. По сути, это базы данных серийных номеров. Грубо говоря, вы скачиваете программу, но вместо того что бы её купить, ищете SN для неё в одном из этих наборов. Как правило, оба продукта обновляются каждый месяц. Но всё же, если какая-то программа и её качество вам очень нравятся, хотя бы подумайте на тему её приобретения официально...
Вы купили Макинтош?!!

Это был мой взгляд на самые необходимые программы для начинающего макюзера. Я могу в чём-то ошибаться, тем более, я мог что-то забыть, но думаю в основе, список верный. Для вашего удобства, я собрал свежие версии всех вышеупомянутых программ + лекарства к ним вместе. Загрузить их можно по ссылкам ниже:

http://rapidshare.com/files/114697809/appsset.part1.rar
http://rapidshare.com/files/114697838/appsset.part2.rar
http://rapidshare.com/files/114697811/appsset.part3.rar
http://rapidshare.com/files/114697843/appsset.part4.rar
http://rapidshare.com/files/114697850/appsset.part5.rar
http://rapidshare.com/files/114697432/appsset.part6.rar
0
5004
15 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
USDownloader 1.3.4.8 (Без ввода кода с RS, FF, IF, MU, DC, DF - читай ниже) ...

Год выпуска: 2007Версия: 1.3.4.8 + CAP 1.7.8.6Разработчик: SimBa aka DimoniusПлатформа: WindowsСовместимость с Vista: даЯзык интерфейса: английский +...

Что такое iPod+iTunes?Что такое iPod+iTunes?

Наверное, во всем мире уже не осталось людей, которые хотя бы не слышали о плеере Apple iPod и программе iTunes. Принято считать, что плеер iPod малоф...

MultiSet - Автоматический установщик программ и Windows

MultiSet - Автоматический установщик программ и WindowsГод выпуска: 2007Версия: v4.1.185Разработчик: Almeza...

А нужен ли вам Apple Macintosh?А нужен ли вам Apple Macintosh?

Я окончательно пришел к выводу, проблема возникновения \"холливар\" на пустом месте, является следствием не понимания простых моментов обоими сторонам...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 13 минут назад 10
Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 65 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 106 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 117 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 121 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 127 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 131 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 973 гостя