РЕКЛАМА

Загрузка...

Бутерброд классический — чисто наше изобретение (традиционный, культовый вариант - с маслецом на нарезной батон и докторской колбаской), однако во многих европейских странах есть собственные аналоги. К примеру, тартинка во Фрации, этакий вариант бутерброда с вареньецем. Таким же словом французы называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба делается маслова и два поперёк вареньем. Приятного аппетита!' />

Классификация бутербродов

Всем доброе бутердбродное утро! День сегодня начался со стакана сока и бутербродика, чтобы заработал желудок. Как показывает практика, бутерброды являются одними из самых универсальных источников калорий и жизненных сил. Я попробовал немного систематизировать информацию о самых известных видах бутербродов и понял, что это не так просто. Оказывается, только самых известных видов бутербродов насчитывается около десяти, но ведь возможны ещё разные вариации и авторские рецепты бутербродов. У каждого есть свой один единственный любимый и правильный вариант бутерброда. Какой он, бутерброд твоей мечты?

Бутерброд

10 самых известных бутербродов

Бутерброд классический — чисто наше изобретение (традиционный, культовый вариант - с маслецом на нарезной батон и докторской колбаской), однако во многих европейских странах есть собственные аналоги. К примеру, тартинка во Фрации, этакий вариант бутерброда с вареньецем. Таким же словом французы называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба делается маслова и два поперёк вареньем. Приятного аппетита!

Хот-дог

10 самых известных бутербродов

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название «горячая собака» — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

Гамбургер и чизбургер

10 самых известных бутербродов

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.

Сандвич

10 самых известных бутербродов

Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.

Шаурма

10 самых известных бутербродов

Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

Крок-месье и крок-мадам

10 самых известных бутербродов

В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в «Под сенью девушек в цвету». В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

Фахитос

10 самых известных бутербродов

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).

Пан-банья

10 самых известных бутербродов

Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.

Каскрут

10 самых известных бутербродов

Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на «итальянском» хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.

Панини

10 самых известных бутербродов

Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.

Качество текстов и их соответствие техническому заданию, которые гарантирует магазин копирайтинга, избавят заказчика от необходимости думать о контенте.

9
3970
15 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К завтраку, К завтраку, "вариант бутербродов".

Как вариант горячих бутербродов, которые вы можете сделать утром на завтрак....

Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!

Если вы хотите сделать действительно щедрый, запоминающийся, оригинальный и действительно замечательный подарок себе и своим гостям на какой бы то ни...

20 самых дорогих картин мира

Рейтинг самых дорогих картин мира – регулярно обновляемый список произведений искусства, проданных на художественных аукционах в ХХ и ХХI веках....

Загрузка...
Комментарии

Mulin
15 марта 2012 14:12
мнда, походу у нас самый грусный бутер с вареной колбасой

Snikers88
15 марта 2012 14:43
только что заточил панини... оказывается ОНО так называется

sergpumba
15 марта 2012 15:59
крок-мадам высше !!!!

edera
15 марта 2012 16:43
а еще немцы вместо масла мажут хлеб плавленным сырком, ну а сверху - колбаска!

green-jack
15 марта 2012 20:21
Пошел к холодильнику...

loloPing
15 марта 2012 21:21
Бутерброд классический — чисто наше изобретение

а чо автора не смутило абсолютно немецкое название чисто нашего изобретения?

2nick
15 марта 2012 22:31
А где наш бутер с названием «То что нашел, то и намазал»?

Барабулька
16 марта 2012 01:01
Даааа) крок-мадам пизже good

5asha guru
20 марта 2012 17:14
подавился слюной =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9336
EUR 2.2088
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 706 гостей