РЕКЛАМА

Загрузка...

«Эти окаменелые останки могли принадлежать представителю неизвестного вида гоминид, которому удалось дожить до самого конца ледникового периода. С другой стороны, он может быть потомком ранних волн «колонистов» из Африки, которые анатомически отличались от современных людей и не внесли свой вклад в геном человечества», - пояснил руководитель исследовательской группы Даррен Карно из университета Нового Южного Уэльса в городе Кенсингтон (Австралия).' />

В Китае обнаружили останки совершенно нового вида человека

Останки, возможно, неизвестного ранее вида человека, жившего на территории современного Китая около 15-14 тыс. лет назад, обнаружили ученые на территории пещер Красных Оленей, следует из статьи в PLoS One.
В Китае обнаружили останки совершенно нового вида человека

«Эти окаменелые останки могли принадлежать представителю неизвестного вида гоминид, которому удалось дожить до самого конца ледникового периода. С другой стороны, он может быть потомком ранних волн «колонистов» из Африки, которые анатомически отличались от современных людей и не внесли свой вклад в геном человечества», - пояснил руководитель исследовательской группы Даррен Карно из университета Нового Южного Уэльса в городе Кенсингтон (Австралия).

Примерная реконструкция облика нового человека
В Китае обнаружили останки совершенно нового вида человека


Карно и его коллеги изучали несколько необычных скелетов древних людей, обнаруженных на территории Китая за последние 30 лет. Три из них китайские ученые обнаружили в 1989 году в пещере Красных Оленей в окрестностях города Мэнцзы в провинции Юньнань. Четвертый был найден еще в 1979 году в окрестностях деревни Лунлинь в автономном районе Гуанси, однако его извлекли из окружающих пород лишь в 2008 году, передает РИА «Новости».
Авторы исследования заинтересовались этими останками, обратив внимание на необычную форму черепов в наборах окаменелостей из пещеры и деревни Лунлинь. По словам исследователей, они составлены из элементов, часть которых совпадает по форме с аналогичными костями современных людей, а другая - с чертами черепа более древних представителей рода Homo.
В Китае обнаружили останки совершенно нового вида человека


Палеонтологи вычислили возраст костей загадочных людей, сравнив количество атомов «тяжелого» углерода-13 и обычного углерода-12. По их расчетам, обладатели этих черепов жили на территории юго-восточного Китая примерно 14,5-11,5 тыс. лет назад.

Исследователи назвали их «людьми из пещеры Красных Оленей», так как рядом с останками древних протолюдей ученые нашли множество костей красного оленя, вымершего на территории Китая несколько тысячелетий назад.

Как отмечают ученые, это удивительный результат - большинство «тупиковых» ветвей развития рода Homo вымерли за 50-75 тыс. лет до появления первых современных людей на территории Азии. Вполне возможно, что люди из пещеры Красных Оленей были соседями первых земледельцев на территории будущей Поднебесной.

Карно и его коллеги предпочитают не рисковать и не объявляют своих «подопечных» новым видом людей. Тем не менее, основания для этого есть - за последнее десятилетие палеонтологи обнаружили два новых вида из рода Homo именно в Азии. В частности, в 2003 году были найдены останки «хоббитов» на индонезийском острове Флорес, а в 2010 году в российской Денисовой пещере были найдены фрагменты костей «денисовцев».
5
1464
15 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли на Земле место появления человечества

Группа палеонтрапологов из аризонского университета под руководством Кертиса Марина, исследовавших пещеры в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в райо...

Нашли странный череп

Очень странные черепа были найдены археологами в в Пещере Красного Оленя, что в Китае. В существах, которым принадлежали останки, сочетались черты пер...

Ученые нашли на Алтае останки неизвестного ранее вида людейУченые нашли на Алтае останки неизвестного ранее вида людей

Ученые с помощью генетического анализа костных останков выявили новый вид людей, обитавших на современной территории Алтайского края 48-30 тысяч лет н...

Загрузка...
Комментарии

artemspec
15 марта 2012 17:35
дартвейдер какой-то

Vanny Yammy
15 марта 2012 18:57
artemspec,
ага. и цветочками из пи3ды пахнет

Monus
16 марта 2012 08:39
первый череп смахивает на Дарта Вэйдера wink

DeFF21
16 марта 2012 10:37
Блин....это же я...
Дееедаааа

I`m loving`it
16 марта 2012 16:31
дарт матьего вейдер!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Nikitosina 1 минут назад
Цитата: Mab
Еще 1 тупенький.Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Развей мысль. Наводящий вопрос чем хуже?

Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.Маб, у тебя ус отклеился.

Методичка просто ещё старая.
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже

Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.
Маб, у тебя ус отклеился.
krugerr 12 минут назад 6ая минск вроде бы LaRuss 16 минут назад "за белорусские рубли преступники-фальшивомонетчики браться боятся"
вы ещё напишите что китайцы боятся копировать ВАЗы
Mab 17 минут назад
Цитата: Nikitosina
Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней

Еще 1 тупенький.
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Цитата: dianest
вякнула жирная, всеми презираемая куйня?)о0 пфффф

Как же мне нравится видеть как у тебя нет аргументов и ты сливаешься, переходя в оскорбления. ))))
Nikitosina 24 минут назад
Цитата: Mab
Наверно ты тупенький стал слишком. Хотя и до этого не блистал умом и логикой.

Жиробас, по сравнению с тобой любой кажется гением.
Снизойду к твоему IQ комнатной температуры. Он имел ввиду что есть люди у которых все же есть виза. Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней, а некоторым реально надо больше, а некоторые сделали визу до безвиза и наверняка есть ещё варианты почему у человека именно виза.
Nikitosina 32 минут назад Бота банить пробовали? xexun 37 минут назад ничуть не хуже других косплейных культур, имеет право на жизнь, вполне безобидное творчество, фанарт, дизайн и всё такое. Косплееры не орут на каждом шагу, что они косплееры и их права ущемляют, не бегают с косплейными флагами, не устраивают косплей парады с шествиями и лозунгами. Ну вы поняли.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 783 гостя