РЕКЛАМА

Загрузка...

Турция заблокировала Pastebin и TinyURL

Противостояние турецких властей и движения Anonymous достигло апогея. После ряда взломов и публикации приватной информации в интернете турецкий суд постановил блокировать доступ к сайтам Pastebin и TinyURL с территории страны. Как и в случае с блокировкой Youtube в 2007 и в 2008-2010 годах, блокировка осуществлена национальным оператором связи на уровне DNS. Как сообщают пользователи, достаточно указать в настройках DNS альтернативного провайдера (например, Google или OpenDNS), и доступ к Pastebin осуществляется без проблем. Запрет сокращателя ссылок можно оставить без комментариев.

Напомним, что Youtube в Турции был заблокирован в 2007 году на короткий срок, а потом ещё раз в 2008 году — после того, как на этом сайте были размещены видеоролики, оскорбляющие руководство страны. Во втором случае блокировка продолжалась около двух лет и была снята только в октябре 2010-го.

Нынешние события связаны с действиями Anonymous. 13 февраля 2012 года они объявили об итогах операции Digiturk SaveFrom.net и успешном взломе четырёх баз данных. Всю информацию хакеры выложили в открытый доступ, частично в зашифрованном виде. Документы традиционно поместили на Pastebin, а ссылки на них опубликованы в твиттер-аккаунте Unnamed_Anarchy.

Турция заблокировала Pastebin и TinyURL


Власти не нашли ничего лучшего, как запретить доступ к сайту Pastebin с территории Турции. Правда, этот запрет можно назвать скорее формальным, чем реальным — по причинам, указанным выше.

Интересно, что видеообращение Anonymous, посвящённое операции Digiturk, было удалено с Youtube по причине «нарушения копирайта» — очевидно, по требованию турецких властей. Видимо, те не нашли другого формального повода, чтобы подать жалобу в Google, а копирайт американцы уважают.

Турецкие власти часто используют блокировку сайтов для цензуры в интернете. Кроме двухлетнего запрета на Youtube, в Турции запрещён также доступ к Blogger.com и ещё более чем 10 тысячам сайтов. В последнем рейтинге «Враги интернета – 2012», составленным организацией «Репортёры без границ», Турция попала в список стран, которые находятся под наблюдением.

Движение Anonymous выступает против цензуры в интернете и осуществляет взломы государственных организаций и частных компаний, которые де-факто осуществляют цензуру в Турции. Это государственное министерство связи и интернет-провайдеры.
3
880
16 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Запасайтесь п0рно заранее!

Хакеры Anonymous грозятся отключить интернет 31 мартаУчастники хакерской организации Anonymous заявили о намерении 31 марта «отключить интернет». Согл...

Франция вводит цензуру в ИнтернетеФранция вводит цензуру в Интернете

Правительство Франции приняло декрет, который по сути вводит цензуру в сети Интернет и даёт возможность заставлять провайдеров блокировать доступ посе...

Турция заблокировала соц.сеть "ВКонтакте"

Турецкие пользователи отныне не смогут получить доступ к российской социальной сети \"ВКонтакте\". При попытке загрузить сайт с турецких IP-адресов, в...

Google опубликовал прототип закона об открытом интернетеGoogle опубликовал прототип закона об открытом интернете

Корпорация Google и американский оператор связи Verizon направили в Комиссию по связи США список принципов, соблюдение которых важно для сохранения це...

Загрузка...
Комментарии

v1p
16 марта 2012 22:29
скоро и у нас так же будет i_am_so_

Jussi
16 марта 2012 23:40
давно пора уже до нас было добраться

piterrr
17 марта 2012 12:59
ничево у них не выдет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.

Э нет, нече тут пи3даболить, ты что-то ляпнул про отроков 12 и 14 лет которые, цитирую:
Цитата: 3ara3a
Два старших 12-14 тихой сапой решают мнемонику на Ардуино.

Мой мозг просто не смог пройти мимо этой хуерги, я тебе дал возможность исправиться, даже статью привел в википедии, что ты слова попутал и паронимов у мнемоники нет. Ты выдавил из себя еще большую хyету, где слова по смыслу еще менее связаны.
В связи с чем вопрос, ты вообще о чем, болезный? Потому что в ИИ "мнемоники" точно нет, это я тебе совершенно точно говорю. Ни в ИИ ни в машинном зрении.

Цитата: 3ara3a
ЦКБ

Ну, это как раз таки очень может быть. Только я не знал, что в Центральной Клинической Больнице есть отделение для шизофазиков.
Tatur 9 минут назад весь туб завален разного рода поделками с ардуино от станков до квадрокоптеров, кто волокет в программировании сего конструктора, докуя чего толкового может замутить),ну мне так представляется) 3ara3a 16 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 21 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 25 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
PROSTO CHEL 26 минут назад
Цитата: западная ведьма
даже хотела сфоткать свой ноут с вашими фотками, я тоже на кухне, с моими, но все таки нет

Маришка, выкладывай не стесняйся)
gismo_2 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подскажу тебе )) мнемоника в ардуино есть вопрос в тех же нейронно-тактильных датччиках и особенности их работы на дуальных кристалах с большой задержкой их работы. В сим есть оптическое решение, лаба которой стоит мега денег.

От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Цитата: 3ara3a

Клизма- понятие мнемонии давно уже в ИИ штудируется..ТЫ просто не в теме.. ТЫ ЛОХХ галимый ни о чем. Ебашить педивикию, не признак осознаия темы.

Еще раз тебе говорю, дибилушка, ты либо слова попутал, либо это изначально несвязный бред.
Какое еще в ИИ понятие "мнемонии"? мнемоники?
Ладно =) дай мне свое определение тогда.
западная ведьма 37 минут назад 3ara3a,
ты богатый папа)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...