РЕКЛАМА

Загрузка...

Турция заблокировала Pastebin и TinyURL

Противостояние турецких властей и движения Anonymous достигло апогея. После ряда взломов и публикации приватной информации в интернете турецкий суд постановил блокировать доступ к сайтам Pastebin и TinyURL с территории страны. Как и в случае с блокировкой Youtube в 2007 и в 2008-2010 годах, блокировка осуществлена национальным оператором связи на уровне DNS. Как сообщают пользователи, достаточно указать в настройках DNS альтернативного провайдера (например, Google или OpenDNS), и доступ к Pastebin осуществляется без проблем. Запрет сокращателя ссылок можно оставить без комментариев.

Напомним, что Youtube в Турции был заблокирован в 2007 году на короткий срок, а потом ещё раз в 2008 году — после того, как на этом сайте были размещены видеоролики, оскорбляющие руководство страны. Во втором случае блокировка продолжалась около двух лет и была снята только в октябре 2010-го.

Нынешние события связаны с действиями Anonymous. 13 февраля 2012 года они объявили об итогах операции Digiturk SaveFrom.net и успешном взломе четырёх баз данных. Всю информацию хакеры выложили в открытый доступ, частично в зашифрованном виде. Документы традиционно поместили на Pastebin, а ссылки на них опубликованы в твиттер-аккаунте Unnamed_Anarchy.

Турция заблокировала Pastebin и TinyURL


Власти не нашли ничего лучшего, как запретить доступ к сайту Pastebin с территории Турции. Правда, этот запрет можно назвать скорее формальным, чем реальным — по причинам, указанным выше.

Интересно, что видеообращение Anonymous, посвящённое операции Digiturk, было удалено с Youtube по причине «нарушения копирайта» — очевидно, по требованию турецких властей. Видимо, те не нашли другого формального повода, чтобы подать жалобу в Google, а копирайт американцы уважают.

Турецкие власти часто используют блокировку сайтов для цензуры в интернете. Кроме двухлетнего запрета на Youtube, в Турции запрещён также доступ к Blogger.com и ещё более чем 10 тысячам сайтов. В последнем рейтинге «Враги интернета – 2012», составленным организацией «Репортёры без границ», Турция попала в список стран, которые находятся под наблюдением.

Движение Anonymous выступает против цензуры в интернете и осуществляет взломы государственных организаций и частных компаний, которые де-факто осуществляют цензуру в Турции. Это государственное министерство связи и интернет-провайдеры.
3
938
16 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Запасайтесь п0рно заранее!

Хакеры Anonymous грозятся отключить интернет 31 мартаУчастники хакерской организации Anonymous заявили о намерении 31 марта «отключить интернет». Согл...

Франция вводит цензуру в ИнтернетеФранция вводит цензуру в Интернете

Правительство Франции приняло декрет, который по сути вводит цензуру в сети Интернет и даёт возможность заставлять провайдеров блокировать доступ посе...

Турция заблокировала соц.сеть "ВКонтакте"

Турецкие пользователи отныне не смогут получить доступ к российской социальной сети \"ВКонтакте\". При попытке загрузить сайт с турецких IP-адресов, в...

Google опубликовал прототип закона об открытом интернетеGoogle опубликовал прототип закона об открытом интернете

Корпорация Google и американский оператор связи Verizon направили в Комиссию по связи США список принципов, соблюдение которых важно для сохранения це...

Загрузка...
Комментарии

v1p
16 марта 2012 22:29
скоро и у нас так же будет i_am_so_

Jussi
16 марта 2012 23:40
давно пора уже до нас было добраться

piterrr
17 марта 2012 12:59
ничево у них не выдет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
4799121212 38 минут назад
Цитата: Либерман
Да? То есть "Сказку" "Сектора газа" знаешь, а "И не в склад, и не в лад" "Красной плесени" не знаешь? Хм... Ну, и молодец. Без шуток. Я и сам, к счастью, только строку припева из этого помню.

Ну Сектор естественно слушал и даже любил местами, а вот творчество ВИА Красная плесень как то обошло меня стороной.
Spencer 42 минут назад
Кстати, кто помнит объём своего первого жесткого диска?
200 гигов, 2005-й год.
Spencer 63 минут назад Я фанат Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и серии игр Crysis.
Call of Duty для меня умерла после Call of Duty 4: Modern Warfare.
Spencer 94 минут назад
Дженнифер Лопес в порядке!
Подержатся есть за что, да.
Но прилизана уж как то слишком...
zhuzhik 123 минут назад valarfess, D2 с радостью питингует, и думал что как раз она и крошится. Но тут по наслышке, у меня с D2 ничего нет, как раз из-за этого.
7Юрий 130 минут назад Половые губы! Чтоб было видно куда. 3ara3a 283 минут назад ozon,
РАгулька. А чего так скромно ??? Напрыгался? Силенок нет выдавить из себя что нить толковое? Или Параша методичку не завезла? ))) Одноклеточное )) Больше жизни )))))

Такая грозная аватарка)) Посыл ( соблюдайте тишину) И пистик ))) И так лажово 63дишь))) Школьная банда? ))) Разводите поциков на мамкины бутерброды? )))

Хотя выше смотреть нужно )) С коррупцией борешься )))

2 veedmama С регистрацией на помойке тебя ))) 1 мая 2017 04:15 Велком 6ля вери матч ))[i][/i]
ozon 336 минут назад LoLtEam,))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1512 гостей