РЕКЛАМА

Загрузка...

Какие китайские авто будут собирать в Беларуси

Через несколько месяцев китайцы планируют начать в Беларуси реализацию проекта по производству легковых автомобилей Geely. По словам посла Китая в Беларуси, это очень солидная марка. «Салідарнасць» изучила характеристики авто этой компании, которая начинала с производства холодильников.
Какие китайские авто будут собирать в Беларуси

На встрече с журналистами в Минске посол Китая в Беларуси Гун Цзяньвэй отметил, что в Беларуси пока планируется выпускать две модели автомобилей. Уже подписан инвестиционный проект по созданию СП, которое будет заниматься сборкой китайских Geely (Джили) . В качестве базы будут использоваться мощности ОАО «БелАЗ».

О том, что белорусы будут собирать китайские автомобили, стало известно в конце 2011-го. Вице-премьер Владимир Семашко заявил о подписании документов с Lifan о создании в Борисове совместного предприятия легковых автомобилей с максимальной перспективой локализации.

«Салідарнасць» уже писала о качестве китайских авто компании Lifan, далеких от совершенства. Позже выяснилось, что Семашко спутал карты, и речь идет все-таки о Geely.

Эта компания — самый крупный частный производитель автомобилей Китая. Хотя начинала свою деятельность с производства …холодильников. Позже были мотоциклы и мотороллеры.

Производство автомобилей началось в 1998 году. А уже в 2010-ом Geely стала владельцем шведского концерна Volvo и теперь производит легковые авто этой марки. В Англии Geely является владельцем холдинга MBH, где производят легендарные лондонские кэбы. Акции компании высоко котируются на бирже, а главу компании называют «китайским Генри Фордом».

В Беларуси, по данным Onliner.by, в прошлом году был официально зарегистрирован 291 автомобиль Geely. Это 56-ая строчка в рейтинге популярных авто 1990 — 2010 годов выпуска, ввезенных в РБ.

Российское издание «За рулем» включило китайца Geely МК в рейтинг «народных автомобилей».

В обзоре участвовали самые маленькие седаны, длиной до 4400 мм, к которым у российских покупателей особая любовь по причине их компактности.

По мнению издания, по основным характеристикам и уровню надежности китайские Geely MK близки к Lada Kalina или Priora – автомобилям вполне современным, но не застрахованным от проблем с качеством.

Любопытно, что все машины Geely MK, которые поставляются на российский рынок, адаптированы к климату. Китайцы даже додумались установить под капотом архаичный краник для переключения режимов «печки» с летнего на зимний.

Недавно компания представила на автосалоне в Шанхае первый китайский электромобильчик для города Geely McCar.
Какие китайские авто будут собирать в Беларуси

Аккумуляторной батареи новинки хватает в среднем на 150 км пути, при максимальной скорости свыше 80 км/ч. После поездки, чтобы зарядить значительную часть установленной АКБ потребуется всего около 20 минут! Это притом, что емкость аккумулятора составляет 12 кВт∙ч. Полный заряд займет у владельца уже 6 часов.

А вот так выглядит автомобиль будущего от Geely.
Какие китайские авто будут собирать в Беларуси


Навряд ли такие авто будут производить в Беларуси. Скорее, это будут бюджетные модели. Организация сборочного производства в Беларуси Geely необходима, в первую очередь, для того, чтобы сохранить свое присутствие на российском рынке.

Накануне Нового года Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков отреагировал на новость заявлением, что в России отнесутся к выпуску китайских легковых автомобилей на базе одного из белорусских заводов «мягко говоря, без большого энтузиазма».

— Смотрите, мы создали Таможенный союз как раз для защиты себя от недобросовестной конкуренции других стран, — сказал Суриков. — А Китай, как известно, не входит в Таможенный союз. Поэтому я не исключаю, что Россия, которая имеет значительные мощности по выпуску легковых автомобилей, будет настаивать на существенном ограничении ввоза китайских комплектных частей для последующей сборки из них машин в Беларуси. Это право России, и такой вопрос может возникнуть. А если вас интересуют автозапчасти , то информация с сайта irk.rsmart.ru вам обязательно пригодится.
4
2692
17 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские власти собрались выпускать китайские автомобили

Беларусь возобновила переговоры с китайской компанией Cherry о создании производства легковых автомобилей....

Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990Белорусско-китайские Geely будут стоить $12 990

Ориентировочная цена на уже произведенные автомобили — седан среднего класса — составит для покупателя 12 тысяч 990 долларов.Об этом сообщил сегодня ж...

Белорусы не хотят покупать китайские GeelyБелорусы не хотят покупать китайские Geely

Белорусско-китайские Geely на сегодняшний день купили всего 30 человек. Тем временем стоимость завода по их изготовлению выросла. Его строительство об...

Перспектив у белорусского автопрома не видят даже китайцыПерспектив у белорусского автопрома не видят даже китайцы

Беларусь предпринимает очередную попытку создать-таки в стране сборочное производство легковых автомобилей. Правда, потенциальные инвесторы остались в...

Загрузка...
Комментарии

bbender
17 марта 2012 14:47
за что нам это?..

Panzer
17 марта 2012 15:08
туфта галимая

pioneerfm
17 марта 2012 18:44
а почему бы не Фольцваген ПОЛО?

sadi2
17 марта 2012 20:08
А запчасти есть ориг.?или китайские? sarcasti
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 5 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 11 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 14 минут назад Это трындец..... Vamos 16 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 19 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 25 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 31 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 62 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...