РЕКЛАМА

Загрузка...

Какие новинки появятся в историческом центре Минска?

Масштабная реконструкция Верхнего города в Минске будет полностью закончена к первому кварталу 2014 года. Такую задачу ставит перед собой руководство города. Часть объектов будет сдана уже в 2012 году.
Какие новинки появятся в историческом центре Минска?

До 2014 года в историческом центре Минска – на территории Верхнего города – будет реализовано 33 проекта. В 2012 году власти города планируют завершить и ввести в строй 19 объектов. Там разместятся торгово-развлекательные комплексы, рестораны, объекты общественного питания и офисные здания. Будет расширена торговая функция первых этажей домов исторического центра.

Уже в мае по улице Интернациональной будет открыта новая гостиница уровня «три звезды». К этому же времени планируется, что часть улицы Комсомольской от Интернациональной до Немиги станет пешеходной.

- Есть идея сделать пешеходной еще и Революционную улицу, но ее мы не можем полностью перекрыть. Планируем оставить только технологический проезд, - рассказал Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома.

В планах к 2014 году сделать пешеходной и улицу Карла Маркса.

Пожалуй, самым интересным объектом в исторической части Минска станет гостиница, под которую планируется переоборудовать подсобные помещения монастыря бернардинок.

Этот монастырь возле городской ратуши, как часть большого бернардинского комплекса, был построен в 1624 году. Сегодня городские власти планируют восстановить комплекс, обустроить подсобные помещения, и сделать из них высококлассные апартаменты.

Уже этим летом откроет свои двери для посетителей городская Ратуша. По ней будут проводиться экскурсии. А также до октября 2012 года можно будет организовать торжественную церемонию бракосочетания.

К 9 мая этого года в историческом центре Минска в доме под номером 15 на площади Свободы откроется галерея Савицкого. Ранее здесь располагался губернаторский дом. Впервые этот особняк упоминается в документах ХVIII века. Как рассказал Николай Ладутько, сейчас в этом здании полностью восстанавливается прежний интерьер, заканчивается реставрация старинных каминов и печей, а также фресок, которые были найдены в самом начале работ под слоем штукатурки, краски и обоев. В залах будут выставлены картины народного художника Михаила Савицкого. Первая очередь объекта будет сдана 1 апреля. А 9 мая галерея откроется полностью.

- В обновление исторического центра Минска в последние годы вложены значительные средства. И в наших планах основные работы по реконструкции завершить к 1 апреля 2014 года, - подчеркнул председатель Минского городского исполнительного комитета.
0
1348
19 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Минска намерены ограничить движение в центре городаВласти Минска намерены ограничить движение в центре города

Власти Минска намерены ограничить движение в центре города. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государств...

В Минске планируется открытие "пешеходной" улицы

Минск остается одним из немногих городов Европы, где до сих пор нет пешеходной улицы. Мэрия планирует уже в мае этот недочет устранить. Но решение гор...

Cтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 разCтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 раз

К концу 2013 года в Центральном районе столицы будут построены два новых паркинга. Стоимость часа парковки в них будет значительно выше, чем в остальн...

В 2013 году в Минске появятся "Кемпински" и новый "Трактор"

Международная гостиничная группа \"Кемпински\" к концу 2013 года построит в центре Минска крупный многофункциональный комплекс.А вокруг Минска планиру...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 71 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 77 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 117 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 142 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 164 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 165 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 166 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 197 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 780 гостей