РЕКЛАМА

Загрузка...

Какие новинки появятся в историческом центре Минска?

Масштабная реконструкция Верхнего города в Минске будет полностью закончена к первому кварталу 2014 года. Такую задачу ставит перед собой руководство города. Часть объектов будет сдана уже в 2012 году.
Какие новинки появятся в историческом центре Минска?

До 2014 года в историческом центре Минска – на территории Верхнего города – будет реализовано 33 проекта. В 2012 году власти города планируют завершить и ввести в строй 19 объектов. Там разместятся торгово-развлекательные комплексы, рестораны, объекты общественного питания и офисные здания. Будет расширена торговая функция первых этажей домов исторического центра.

Уже в мае по улице Интернациональной будет открыта новая гостиница уровня «три звезды». К этому же времени планируется, что часть улицы Комсомольской от Интернациональной до Немиги станет пешеходной.

- Есть идея сделать пешеходной еще и Революционную улицу, но ее мы не можем полностью перекрыть. Планируем оставить только технологический проезд, - рассказал Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома.

В планах к 2014 году сделать пешеходной и улицу Карла Маркса.

Пожалуй, самым интересным объектом в исторической части Минска станет гостиница, под которую планируется переоборудовать подсобные помещения монастыря бернардинок.

Этот монастырь возле городской ратуши, как часть большого бернардинского комплекса, был построен в 1624 году. Сегодня городские власти планируют восстановить комплекс, обустроить подсобные помещения, и сделать из них высококлассные апартаменты.

Уже этим летом откроет свои двери для посетителей городская Ратуша. По ней будут проводиться экскурсии. А также до октября 2012 года можно будет организовать торжественную церемонию бракосочетания.

К 9 мая этого года в историческом центре Минска в доме под номером 15 на площади Свободы откроется галерея Савицкого. Ранее здесь располагался губернаторский дом. Впервые этот особняк упоминается в документах ХVIII века. Как рассказал Николай Ладутько, сейчас в этом здании полностью восстанавливается прежний интерьер, заканчивается реставрация старинных каминов и печей, а также фресок, которые были найдены в самом начале работ под слоем штукатурки, краски и обоев. В залах будут выставлены картины народного художника Михаила Савицкого. Первая очередь объекта будет сдана 1 апреля. А 9 мая галерея откроется полностью.

- В обновление исторического центра Минска в последние годы вложены значительные средства. И в наших планах основные работы по реконструкции завершить к 1 апреля 2014 года, - подчеркнул председатель Минского городского исполнительного комитета.
0
1373
19 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Минска намерены ограничить движение в центре городаВласти Минска намерены ограничить движение в центре города

Власти Минска намерены ограничить движение в центре города. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государств...

В Минске планируется открытие "пешеходной" улицы

Минск остается одним из немногих городов Европы, где до сих пор нет пешеходной улицы. Мэрия планирует уже в мае этот недочет устранить. Но решение гор...

Cтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 разCтоимость парковки в центре Минска поднимут в 10 раз

К концу 2013 года в Центральном районе столицы будут построены два новых паркинга. Стоимость часа парковки в них будет значительно выше, чем в остальн...

В 2013 году в Минске появятся "Кемпински" и новый "Трактор"

Международная гостиничная группа \"Кемпински\" к концу 2013 года построит в центре Минска крупный многофункциональный комплекс.А вокруг Минска планиру...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Suum_cuique 6 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать, какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 8 минут назад zlayakaka 15 минут назад достойные барышни Booster 17 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 21 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 22 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 22 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу Либерман 32 минут назад
Цитата: Suum_cuique
духовность давно заменили на ментальность. - запомни!!!!

Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.
Цитата: Suum_cuique
я ещё не смирился, в отличие от вас всех, с этим дерьмом

Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает. Тут даже уже сваливших зарубеж нытиков несколько. На их фоне (и в их представлении) ты вообще свинья Алёша, довольная своей свинской сущностью, застрявшая у своего корыта.
Цитата: Suum_cuique
вы проебали эту страну. а не я. вы всё проебали

Зачем ты клевещешь на меня, нереализованная заготовка человека? Так ты выглядишь круче в своём воображении? Я не проёбывал эту страну ни разу. А то, что я всё же проебал, никак не тянет на определение "всё".
Цитата: Suum_cuique
я с радостью адаптируюсь под другую культуру и ментальность

Цитата: Suum_cuique
я не хочу меняться.

Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.
Новости от партнеров