РЕКЛАМА

Загрузка...

«У меня была надежда, что у нас целая жизнь впереди»

«У меня была надежда, что у нас целая жизнь впереди»

После смертной казни Владислава Ковалева его бывшая девушка дала эксклюзивное интервью «Салідарнасці». Наташа рассказала о вещем сне ночью после теракта, о чем ее расспрашивали в КГБ и почему считает, что расстреляли невинного человека.
Наташа и Влад расстались за год до теракта в Минске. Незадолго до взрыва в метро они снова начали общаться в социальных сетях. Молодая женщина не сомневается: Влад Ковалев не причастен к теракту.

— Если бы можно было вернуть время назад, он бы не оказался в ненужное время в ненужном месте, — с болью говорит Наталья.

Мы договорились об интервью в субботу и еще не знали, что Влада Ковалева уже нет. В память о любимом человеке Наташа рассказала, каким она его помнит. По просьбе собеседницы не называем ее фамилию. У Натальи на то есть личные причины.

— В голове не укладывается, так быстро его казнили… Я прочитала в Интернете и не поверила…

Они познакомились в одном из витебских кафе в конце 2008-го.

— Влад был с друзьями и с Димой Коноваловым (главным фигурантом дела о теракте в метро – прим. Ред.). Правда, после того я его с Димой вместе не видела. Знала только, что они со школы дружили. Влад мне сразу приглянулся. Завязалось общение. Мы обменялись номерами. Потом начали встречаться. Я сразу сказала Владу, что у меня есть ребенок. Он познакомил меня со своей семьей. Мы часто к ним домой заходили. Мама его хорошо меня принимала, печенье пекла…

Влад — он добрый и спокойный. Не могу говорить о нем в прошедшем времени… Он был моей отдушиной. Таких мужчин, как он, мало. Последним готов поделиться… Хотя зарплата у него была небольшая. Как он, смеясь, говорил: «Разве что на боксерскую грушу хватает» (тогда он работал в роддоме электриком).

С мамой и сестрой у него были хорошие отношения. Когда начали встречаться, бросил курить, не пил, начал боксом заниматься... Вообще, он стеснительный по натуре. Мне очень понравилась его уравновешенность. Когда мы были вдвоем, его телефон молчал. Друзья ему не названивали.

— Наташа, почему вы расстались?

— Полтора года были вместе, а расстались из-за ерунды. Он мне позвонил, предложил встретиться. У меня не получилось. Второй раз позвонил перед Новым годом. Я приболела и поэтому отказалась. Влад решил, что я ищу отговорки, чтобы не встречаться. Сказал: «Я для тебя лишь времяпрепровождение». Он не мог спросить напрямую, какое я вижу будущее у наших отношений, хочу ли быть с ним… Расстались мы весной, а летом он позвонил, поздравил меня с Днем рождения. «Я без тебя не могу», — признался он. Потом опять пропал. Если бы у нас было время, все могло бы сложиться по-другому… Я после него ни с кем не встречалась. Не было таких чувств…

Спустя год я нашла Влада «ВКонтакте». Зарегистрировалась там под чужим именем, написала ему. Он тогда уже переехал в Минск…

На следующую ночь после теракта мне приснился Влад. Я его обнимаю, не хочу отпускать, а он от меня уходит. Проснулась и стала искать в Интернете его имя в списке жертв теракта. Не нашла. Потом оказалось, что в ту ночь его задержали. И как не верить после этого снам…

Вскоре мне позвонили и пригласили в КГБ на беседу. Сотрудник сказал, что они ищут мотивацию, зачем им было совершать теракт. «Мы хотим понять, что ими двигало», — говорил он. Я ответила, что не знаю. Он не ненавидел людей, о политике не говорил, недовольства властью не высказывал. Расспрашивали меня о наших отношениях, вплоть до интимных подробностей. Ориентация Влада их интересовала. Сказала, что у нас все замечательно было.

«Вы бывали дома у Ковалевых. Замечали у них взрывчатку, может, на балконе?» — спросил сотрудник КГБ. — «Вы с ума сошли! — ответила я. — Разве стала бы я тогда с ним встречаться?». Кроме беседы в КГБ, меня ждала дактилоскопия. После этого органы оставили в покое.

— Ты следила за судебным процессом по делу о теракте?

— Конечно. Каждый день читала на разных сайтах. Как человек, который внимательно следил за процессом, замечала множество нестыковок. Об этом и независимые эксперты заявляли.

Больше всего меня потрясло фото Влада, его взгляд в никуда. Я никогда не видела его таким! Что он пережил за это время, как он держался, виду не показывал родным на свиданиях… Любовь Ковалева — это мама с большой буквы. Так за него боролась…

— Наташа, ты писала Владу в СИЗО?

— Да. Уже после приговора. Сразу не знала, куда писать. Из четырех моих писем он получил только одно. Не знаю, почему их не передавали. Я старалась быть осторожной, боялась, что если что лишнее напишу — он его не получит. С Днем рождения поздравила, рассказывала о себе, вспоминала о нашем прошлом, призналась, что «ВКонтакте» общалась с ним под чужим именем, спрашивала, были ли у него девушки после меня. Он ответил: «Ни весточки, ни знака ни от кого».

Оказалось, Влад хранит все мои подарки. И у меня его статуэтки стоят. Все, что от него осталось… Сейчас так жалею, что нет у нас совместных фотографий. У меня была надежда, что мы еще встретимся, и у нас целая жизнь впереди. Последнее письмо Владу отправила 13 марта. Не судьба была его получить…

Я боюсь завтрашнего дня. На месте Влада мог оказаться любой. Он жертва обстоятельств. Как говорят, был бы человек, а дело пришьем…. Мы бессильны в нашем государстве… В Витебске из моих знакомых никто не верит, что теракт совершили они. У ребят не было причин убивать людей.

— Спасибо вам, Наташа, за то, что согласились поговорить.

— Я делаю это в память о Владе. Чтобы люди знали: казнили невинного человека.

Гаминатор
34
4522
19 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь Ковалева: Виноват Лукашенко и его спецслужбыЛюбовь Ковалева: Виноват Лукашенко и его спецслужбы

Мать казненного \"террориста\" Владислава Ковалева считает, за взрывом в метро стоят люди, приближенные в Лукашенко. А \"назначенные\" властями \"испо...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

Владислав Ковалев казненВладислав Ковалев казнен

Официальное сообщение об этом получили родные витебского парня, осужденного на расстрел по делу о теракте в минском метро в прошлом году.Справку об ис...

Названы имена минских террористовНазваны имена минских террористов

Преданы огласке имена трех виновников трагедии в минском метро 11 апреля. По данным портала Lifenews.ru, организаторами резонансного теракта стали одн...

Загрузка...
Комментарии

masiko
19 марта 2012 11:02
вот так вот...

Aimon
19 марта 2012 11:40
Что уже говорить последние концы обрубили,правды в нашем государстве не найти..

ТРОЙ
19 марта 2012 12:09
Shetlan,
Мля мудила еб*ое тебя КГБ на этот сайт зарегило и следит за твоими коментами?

Bazalt
19 марта 2012 12:10
да достали уже нытьём своим так выйди на площадь если недоволен чем-то в египте вышли так и ты выйди а не ной в интернете а то им плохо всё...

karamelko
19 марта 2012 12:47
ну как я понял из интервью матери это она виновата... пошла против саши, а он за это взорвал метро и повесил вс на сына...))))

Jauhen
19 марта 2012 13:07
Цитата: Bazalt
так выйди на площадь если недоволен чем-то

Организация массовых беспорядков, не?

GRaTHiuS
19 марта 2012 13:18
сейчас из террористов героев сделают? ну-ну. жертвы режима, невинно обвиненные. да были бы они невинно обвиненные - европа уже выла бы во все голоса и войска вводила. а так "это печально" и все. поубивал бы тех мразей, которые считают что их память нужно почитать цветами и диферамбами.
"Эти похороны приостановили дальнейший ход одного дела – прошения на имя губернатора о помиловании индейца Джо. Прошение собрало очень много подписей, состоялось много митингов, лились слезы и расточалось красноречие, избран был целый комитет слезливых дам, которые должны были облачиться в траур и идти плакать к губернатору, умоляя его забыть свой долг и показать себя милосердным ослом. Говорили, что индеец Джо убил пятерых жителей городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то и тогда нашлось бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о помиловании и слезно просить об этом губернатора, благо глаза у них на мокром месте."

Марк Твен - Приключения Тома Сойера

Dimmidrol
19 марта 2012 13:25
Kazz, ты чем там занимаешься? в чем суть твоей работы, копипастить новости с других ресурсов?
В бан наxyй Shetlan-а, ах да извини, ты наверн не нашел в меню такую функцию еще...

Гипер
19 марта 2012 13:31
Казнили мразь..так ей и нужно и неху й тут каго защищать

Bazalt
19 марта 2012 13:37
Цитата: Dimmidrol
В бан наxyй Shetlan-а

за то что у человека есть своя точка зрения?

Jauhen,
ну так сидите и не бухтите 19 декабря "оппозиция" об этом не думала в ливии вон пох было на все эти массовые беспорядки

ЧкЁоРsНкАаЯ
19 марта 2012 15:14
Целая жизнь впереди..... А у 15-ти жертв терракта? recourse

Bazalt
19 марта 2012 16:04
Shetlan,
а у них хрен пойми какая там "демократия" и за что они борюццо

Suum_cuique
19 марта 2012 16:11
Цитата: ЧкЁоРsНкАаЯ
Целая жизнь впереди..... А у 15-ти жертв терракта?

давайте может будем говорить по существу,для особо умных:
1. вина не доказана так, как должны быть доказана. улики смешнее некуда.
2. не факт, что их казнят, это могут быть просто подставные люди. отправят их за границу загорать и всё.
Цитата: GRaTHiuS
сейчас из террористов героев сделают? ну-ну. жертвы режима, невинно обвиненные. да были бы они невинно обвиненные - европа уже выла бы во все голоса и войска вводила. а так "это печально" и все. поубивал бы тех мразей, которые считают что их память нужно почитать цветами и диферамбами.

1. см выше.
2. европа никакого не имеет отношения к внутренним делам республики. если она попытается вмешаться, могут быть очень серьёзные проблемы. вспомнить те же выборы. попробовала европа уже твоя.

Vibast
19 марта 2012 16:38
мне поxyй на все каменты сверху.....
на шелтана коменты вообще я срать хотел....
казнили невиновного пацана.....
выжидание смерти всёже тяжелее чем "бац" и умер...

GRaTHiuS
19 марта 2012 16:58
европа никакого не имеет отношения к внутренним делам республики.

cкажи это Ливии, Египту, Тунису, Ираку, Югославии и т.д.
в целом - улики может и смешны, но в жизни и не такое случается. КГБ (по словам сотрудников) уверено, что взворвали они. Во-всяком случае рядовые сотрудники, которые расследовали дело.

deng
19 марта 2012 17:02
Если б были неоспоримые доказательства, что они виновны, по телеку только про них бы и рассказывали, а так +2 жертвы теракта.

Suum_cuique
19 марта 2012 17:10
GRaTHiuS,
давайте зрить в корень. кто управляет и заправляет всем...тотоже. они нашли преступников за 1 или пару дней. такое реально? только в Беларуси невозможно становится возможным.

deng,
именно. вы правы.

DRAGOON
19 марта 2012 17:28
Казнили невиновных!!! recourse

Suum_cuique
19 марта 2012 17:34
Цитата: Shetlan
Только ныть умеете, жалкие...

вот кто тут действительно ноет, так это вы. не надоело?
Цитата: Shetlan
Что же вы не уезжаете от сюда раз все так плохо?

ну если вы мне оплатите билет и проживание, хотя бы полгода, то с радостью.

Zhekas195
19 марта 2012 18:15
Shetlan,
Давай встретимся, я тебе стразу @бало набью! и будет за что мудила!

Suum_cuique
19 марта 2012 18:52
Цитата: Shetlan
покажи в каком месте я ною?

во всех.
в каждом посте.

Цитата: Shetlan
А тебе советую пере6ать своей маме разок, за то что воспитала такую сопливую невежу.

в отличии от тебя, своим собственным воспитанием я занимался сам. чем очень и горжусь. в отличии от тебя я не верю всему, как какая-та собачка на привязи, на задних лапках прыгает лишь бы угодить. я же писал: ты в системе. а я - нет. почитай Диалоги Платона, может быть что-нибудь поймёшь в своей жалкой и убогой жизни.
Цитата: Shetlan
Учись манерам юноша.

а манеры у меня, опять же, в отличии от тебя, на гораздо высоком уровне.
я у тебя уже многократно спрашивал: приведи доказательства? и не у 1 тебя. а вы всё воду разводите. может будете свою собачью пасть открывать тогда, когда основательно докажите. вера - не доказательство.

Bazalt
19 марта 2012 20:01
Цитата: AMORA
ты в системе. а я - нет

уважаемый мы все в системе исключений нет. вы работаете?
работаете однозначно - система. платите налоги государству? платите - система. ходите в магазин за продуктами которые навязывает нам государство и реклама?
ходите и покупаете. соблюдаете правила пдд? ну наверное я думаю да... а попробуйте из этого что-нить НЕ сделать... либо тюрьма либо смерть все жить хотят вот и приходиццо подчиняццо ЗАКОНУ который нам навязывает государство...

arbuz
19 марта 2012 20:07
не понимаю. зачем так подробно расписывать, какие у них там отношения были. и кто кому не изменял...

Цитата: GRaTHiuS
в целом - улики может и смешны, но в жизни и не такое случается. КГБ (по словам сотрудников) уверено, что взворвали они. Во-всяком случае рядовые сотрудники, которые расследовали дело.


я думала, что если дело какой нибудь особой важности, то даже женам рассказывать запрещено...

Дохтар Дызель
19 марта 2012 20:09
Ковалёв, между прочим, сумку в метро не нёс, соответственно никого не убивал!
Расстреляли, получается за дружбу, т,е. за то что не донёс?

и где же, интересно продаются в нашей стране взрывчатые вещества, из которых токарь с электриком смогли сварганить такую бомбу?

Bazalt
19 марта 2012 20:13
Дохтар Дызель,
правду мы узнаем лет через 30...

Suum_cuique
19 марта 2012 20:16
Bazalt,
я говорю о другой системе =)
систем много, во истину, но я говорил лишь об 1. в которой он.

Дохтар Дызель,
вы абсолютно правы =)
вот именно. что доказательств непричастности их к взрыву намного больше и гораздо весомее.

Bazalt
19 марта 2012 20:34
Zhekas195,
что вы все к нему прицепились? у каждого человека своя точка зрения и он твёрдо стоит на своём у каждого своя жизнь свои проблемы ну нравиццо так человеку так Господи так пусть хоть в ножки кланееццо все вроде цивилизованные люди а как почитаешь одни эмоции только...

GRaTHiuS
19 марта 2012 21:35
arbuz,
ну так а что секретного-то? их официально признают виновными, почему об этом нельзя рассказать?

Flint
19 марта 2012 21:55
Shetlan,
Хади бля бананами потаргуй или хер вас знает чем вы там в брсме занимаетесь, а не тут мозг еби!!)))

didynik
19 марта 2012 22:07

Bazalt,ты прав!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.

Цитата: PROSTO CHEL
У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.

Я не про всех говорил. Я говорил о среднестатистическом белорусе. Или ты думаешь у Северинца доход 50 000 баксов в месяц, что ему легко заплатить максимальный штраф по данной статье в 500 евро, за то что он поднял бкб-флаг (который белорусский суд назвал триколором) и произнес "Жыве Беларусь!"?

Цитата: PROSTO CHEL
А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.

На хартии и прочих негосударственных СМИ я буду торчать до тех пор пока государственные СМИ не начнут работать в интересах народа, а не власти.
западная ведьма 22 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 22 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 26 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 26 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 27 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 31 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 32 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...