РЕКЛАМА

Загрузка...

Пасхальный праздник

Пасхальный праздник


Пасха – это самый великий праздник в жизни каждого человека. Этот день символизирует воскресение Иисуса Христа из мертвых на третий день после его распятия. Отмечают его как православные, так и католики, только в разные дни, поскольку расчет дня пасхи каждая религия ведет по своей схеме. Обычно дата Пасхи варьирует между 4 апреля и 8 мая, но обязательно этот день - воскресенье. Бывает, что православные и католики накрывают Пасхальный стол в один день, но это очень редко.

Пасха – это семейный праздник, который ждут не только взрослые, но и дети. К этому дню начинают готовиться заранее, еще во время поста. В чистый четверг устраивают генеральную уборку, стирают и ходят в баню. А пятницу и субботу начинается подготовка праздничного стола. В эти дни, красят яйца, пекут праздничные куличи и пасху, готовят множество мясных блюд.
В старину, красили яйца – луковой шелухой, которую собирали задолго до наступления праздника. Многие и теперь красят именно таким способом. Прежде чем приступить непосредственно к окраске яиц, нужно приготовить отвар. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее воду и бросаем луковую шелуху (чем больше будет шелухи, тем темнее будут яйца). Отвар должен кипятиться около получаса. Затем процеживаем шелуху и готово. В этом отваре и красят яйца. Теперь, для окраски яиц используют пищевые красители, с которыми красить яйца еще быстрее и проще.

По традиции к пасхе пекут куличи и, как правило, на дрожжевом тесте. Такие пасхальные куличи разнообразно украшаются и от этого они выглядят еще аппетитней. В каждой семье есть свой особый рецепт куличей, который хозяйка держит в секрете. И рецепты пасхи настолько разнообразные, что просто глаза разбегаются. Готовят пасху из творога, добавляя яйца, сахар и масло. Это обязательные ингредиенты. А изюм, ванилин и мак - по-вкусу.
В ночь, с субботы на воскресенье, все люди идут на всенощное богослужение. А после его окончания, освящают принесенные с собой яйца, соль и куличи. И только после этого, с первыми лучами зари, можно идти домой и разговляться (есть мясное). В этот праздничный день все ходят в гости, несут с собой яйца для обмена и куличи, а так же, по старому обычаю христосуются (трижды целуются) произнося «Христос воскресе», а в ответ «Воистину воскресе».

Так весело с Пасхальным столом празднуется этот великий праздник.
0
1013
20 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня, 24 апреля, все христиане мира отмечают Пасху. Светлое Христово Воскресение Церковь называет Праздником праздников и Торжеством из торжеств....

Яйца не для ПасхиЯйца не для Пасхи

Вы точно не будете есть такие яйца. Да, с виду это обычные куриные яйца, ничем не лучше и не хуже тех, что едим мы. Но только китайцам же так не интер...

Как оригинально и красиво разрисовать пасхальные яйца без «химии»Как оригинально и красиво разрисовать пасхальные яйца без «химии»

Наступит Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей…...

Загрузка...
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 229 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 231 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 238 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 245 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 258 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 358 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 432 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 436 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1450 гостей