РЕКЛАМА

Загрузка...

Пасхальный праздник

Пасхальный праздник


Пасха – это самый великий праздник в жизни каждого человека. Этот день символизирует воскресение Иисуса Христа из мертвых на третий день после его распятия. Отмечают его как православные, так и католики, только в разные дни, поскольку расчет дня пасхи каждая религия ведет по своей схеме. Обычно дата Пасхи варьирует между 4 апреля и 8 мая, но обязательно этот день - воскресенье. Бывает, что православные и католики накрывают Пасхальный стол в один день, но это очень редко.

Пасха – это семейный праздник, который ждут не только взрослые, но и дети. К этому дню начинают готовиться заранее, еще во время поста. В чистый четверг устраивают генеральную уборку, стирают и ходят в баню. А пятницу и субботу начинается подготовка праздничного стола. В эти дни, красят яйца, пекут праздничные куличи и пасху, готовят множество мясных блюд.
В старину, красили яйца – луковой шелухой, которую собирали задолго до наступления праздника. Многие и теперь красят именно таким способом. Прежде чем приступить непосредственно к окраске яиц, нужно приготовить отвар. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее воду и бросаем луковую шелуху (чем больше будет шелухи, тем темнее будут яйца). Отвар должен кипятиться около получаса. Затем процеживаем шелуху и готово. В этом отваре и красят яйца. Теперь, для окраски яиц используют пищевые красители, с которыми красить яйца еще быстрее и проще.

По традиции к пасхе пекут куличи и, как правило, на дрожжевом тесте. Такие пасхальные куличи разнообразно украшаются и от этого они выглядят еще аппетитней. В каждой семье есть свой особый рецепт куличей, который хозяйка держит в секрете. И рецепты пасхи настолько разнообразные, что просто глаза разбегаются. Готовят пасху из творога, добавляя яйца, сахар и масло. Это обязательные ингредиенты. А изюм, ванилин и мак - по-вкусу.
В ночь, с субботы на воскресенье, все люди идут на всенощное богослужение. А после его окончания, освящают принесенные с собой яйца, соль и куличи. И только после этого, с первыми лучами зари, можно идти домой и разговляться (есть мясное). В этот праздничный день все ходят в гости, несут с собой яйца для обмена и куличи, а так же, по старому обычаю христосуются (трижды целуются) произнося «Христос воскресе», а в ответ «Воистину воскресе».

Так весело с Пасхальным столом празднуется этот великий праздник.
0
926
20 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня, 24 апреля, все христиане мира отмечают Пасху. Светлое Христово Воскресение Церковь называет Праздником праздников и Торжеством из торжеств....

Яйца не для ПасхиЯйца не для Пасхи

Вы точно не будете есть такие яйца. Да, с виду это обычные куриные яйца, ничем не лучше и не хуже тех, что едим мы. Но только китайцам же так не интер...

Как оригинально и красиво разрисовать пасхальные яйца без «химии»Как оригинально и красиво разрисовать пасхальные яйца без «химии»

Наступит Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей…...

Загрузка...
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
pashOK777 3 минут назад Наконец то всё натуральное. gismo_2 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.

Только что тот тред дочитал... однако.
ЛамповыйКун 9 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 7 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 13 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц))) vitut 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
У гражданина с 21 фотки

Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Что-то я совсем слепну последнее время, надо завязывать с фолычем..
BHy4ka 16 минут назад
Цитата: SabakaZ
BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?

Ну еще норм. Было бы меньше 1к спросил бы "Кааак?". Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
SabakaZ 20 минут назад BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...