РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко признал существование списка "невыездных" оппозиционеров

Лукашенко признал существование списка "невыездных" оппозиционеров Президент Беларуси Александр Лукашенко признал существование некоего списка оппозиционеров, которым запрещен выезд за границу. Об этом, как передает "Интерфакс", глава республики заявил в интервью телеканалу RT.
О возможном запрете на выезд белорусов, которые призывали ЕС к введению санкций против официального Минска, ранее писало издание TUT.by. По данным его источников, в перечень "невыездных" могли попасть свыше ста человек. Власти республики неоднократно заявляли, что ничего об этом не знают.
В нынешнем интервью на вопрос о том, создан ли подобный перечень, Лукашенко ответил: "А мы сделали. И то, мы его еще не ввели. На полную мощь еще не ввели. Но введем".

По словам Лукашенко, именно оппозиционеры подстрекали Запад к введению санкций против белорусских властей, а также "подбрасывали" фамилии, организации и предприятия (по всей видимости, речь идет об их названиях), на которые должны распространиться ограничения.

На просьбу прокомментировать инцидент с экс-спикером парламента Беларуси Станиславом Шушкевичием (в минувшее воскресенье его не выпустили в Литву), Лукашенко сказал: "Что касается "выпустили — не выпустили", сегодня в Европейском союзе принят список так называемых "невъездных", где и ваш покорный слуга, и так далее, и тому подобное. Этот список принят с подачи нашей пятой колонны, которую возглавляет один из ее руководителей — Станислав Станиславович Шушкевич".

Стоит отметить, что 21 марта бывший спикер все же попал в Вильнюс. Белорусские власти разрешили ему выехать из страны для участия в круглом столе, посвященном отношениям между Минском и Брюсселем.

С начала марта о проблемах с выездом за рубеж сообщили свыше десятка белорусских политиков, журналистов и общественных деятелей. Некоторым из них, в частности, лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько, координатору движения "За свободные выборы" Виктору Корнеенко и председателю левой партии "Справедливый мир" Сергею Калякину, все же удалось пересечь границу (предположительно через Россию).

Ранее сегодня "Еврорадио" сообщило, что покинуть Беларусь не смог заместитель председателя партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев.

Официально запрет на выезд не был связан с оппозиционной деятельностью граждан. Как утверждалось, они попадали под ограничения, прописанные в "Законе о порядке выезда из республики Беларусь" (они действуют, в частности, в отношении должников, алиментщиков, граждан, уклоняющихся от службы в армии).
17
1302
22 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко разрешил КГБ не пускать граждан за границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко официально предоставил Комитету госбезопасности (КГБ) право ограничивать выезд за границу граждан, состоящих...

Лукашенко о пошлинах на выезд: брякнул себе во вредЛукашенко о пошлинах на выезд: брякнул себе во вред

Введение выездной пошлины для белорусов предлагалось для снижения оттока валюты за рубеж. Об этом заявил 28 сентября президент Беларуси Александр Лука...

Жириновский: Лукашенко не является нашим другом и союзником

Президент Беларуси Александр Лукашенко не является ни другом, ни союзником России. Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы России...

Лукашенко рассказал правду-матку о лидерах оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 января назвал белорусских оппозиционеров \"предателями интересов белорусского народа\". Отвечая на пресс-кон...

Загрузка...
Комментарии

Alex Lucas
22 марта 2012 10:56
Вот интересно, неужели люди, которые вот это одобряют не понимают, что не бывает избирательного беззакония. К нему быстро привыкают "вершители" и завтра это беззаконие накроет вот этих "адобрямс" с головой, потому что реальных механизмов для сдерживания уже не будет.
Печалька recourse

gaggag
22 марта 2012 11:03
бей своих чтоб чужие боялись.

chapa0475
22 марта 2012 11:38
Законы в Беларуси? Нет не слышал.

26-128
22 марта 2012 11:48
Полностью не согласен с введением списка не выездных, так как это только даст ещё один повод оппам гавкать на действующую власть. По моему, лучше дать им всем пинка под зад и выслать за пределы нашей родины. Все ровно они на каждом углу кричат что пора валить из баларашки, вот и надо дать им такую возможность. А через год они все дружно начнут каятся в своих грехах и умолят Лукашенку, разрешить им вернуться, потому что на западе они ни кому не нужны. Если не верите, то спросите у Пазняка, как ему там живётся. Ведь все эти правадыры аппазиции в советском прошлом были партийно-комсомольскими работниками и ничего кроме как работать языком, они не умеют. Тотже Шушкевич в молодости был стукачом КГБ (был внедрён в окружение Ли Харви Освольда, в период его жизни в Минске), после стал парторгом в академии наук, потом по партийному списку был всунут в верховный совет, затем стал спикером, ну а когда его отодвинули от кормушки, быстренько нашёл себе новых хозяев и спонсоров.

Gendir
22 марта 2012 13:36
26-128,
Согласен, еще и гражданства лишить. Нехер на свою страну где родился ганть почем попадя и нагонять различные снкции против народа. Па.донки!

ТРОЙ
22 марта 2012 13:37
26-128,
хуи**ло я жду твой телефон. За свои слова я научу тебя отвечать.

Factor
22 марта 2012 14:09

26-128,
Gendir,
Поддерживаю!!!!!!

ТРОЙ,
А Вы, милейший, лишь морды бить и «рэвалюцыi» устраивать..

strannickk
22 марта 2012 14:56
новость о ПРЯМОМ нарушении конституции. а тут смотрю почти все комментаторы поддерживают его. бы.ло, вы господа.

roldok
22 марта 2012 16:45
Цитата: ТРОЙ
хуи**ло я жду твой телефон. За свои слова я научу тебя отвечать.

Вот оно, доказательство того, что когда нет слов, в дело идут кулаки!

loloPing
22 марта 2012 16:51
Цитата: roldok
Вот оно, доказательство того, что когда нет слов, в дело идут кулаки!

когда нет слов, в ход идут спецназ, дубинки и неизвестные бандиты в штацком)

vadimka1990
22 марта 2012 19:04
лукашисты ебаные! лижите жопы дальше за пряник!

Aragon
22 марта 2012 20:08
Цитата: vadimka1990
лукашисты ебаные! лижите жопы дальше за пряник!

Может будем культурно выражаться ? А не как колхозное быдло.

3ara3a
22 марта 2012 21:16
Оппашники, что там не нужны, что здесь. Батька давно предлагал Еуропам забрать "узников совести" Даже мобилизовать их согласился. Но что с них там возмешь? Своих гавриков пристроить не могут. Безработица растет. Что они умеют? Их миссия иная. Я на Лебедько как посмотрю, плакать хоцца )))) Совсем кровавый режим до ручки его довел ))) Пусть сидят тут, кости с запада перепадать не будут, придется искать работу ))) МБ профессию получат, работать научатся, а не языком чесать )



" Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько, координатору движения "За свободные выборы"
"Ранее сегодня "Еврорадио" сообщило, что покинуть Беларусь не смог заместитель председателя партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев."

А названия то какие себе придумали ))) Без лоха и жизнь плоха )))

3adrot
22 марта 2012 21:18
я не то что бы сильно поддерживаю ситуаци в стране но гарантии что с новым президентом будет лучше никаких нет. Да, модель экономики у нас отвратительная, но я не думаю что придет новый АБСОЛЮТНО честный человек который будет править. У каждого есть свои грехи и проблеммы

Stract
22 марта 2012 22:19
Цитата: 26-128
вот и надо дать им такую возможность.

так возможность же есть =) и едут люди =)
процессы миграции никто не отменял, или это нужно списывать на счёт лукашистов или оппов?) Может у человека мечта с детства - уехать отсюда.
Хорошо, что возможность есть, те, кому это надо, уедут =) Пис

3ara3a
23 марта 2012 01:10
Stract,
Вот) Здравое , независимое мнение. Всё в твоих руках человек )) Зачем вонять за чужое бабло, когда самому можно изменить мир вокруг себя )) Делай что считаешь нужным) drinks Но не гадь ближнему своему)

luchezarniy
24 марта 2012 10:38
3ara3a
тебе пора требовать премию, 26-128 еще не наработал, но тоже рядом, но ты просто умиляешь своим трололо колхозным, давай -жги.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
yms 8 минут назад такого быть не может в принципе - это фейк basalt155 21 минут назад
Всё, отработала, довольная может идти.
эх её бы на завод
basalt155 23 минут назад спектакль какой-то 26-128 32 минут назад Жопа как жопа. gismo_2 35 минут назад
Цитата: западная ведьма
ясно)) если б я не видела тебя, не знала,что ты живешь в бабушкиной квартире и моделей видишь только на порно-сайтах,я б тебе поверила)))

Ох, если бы ты меня видела.
Zaruba2004 49 минут назад а что это за отпечаток на последнем фото? Как лапа медведя basalt155 50 минут назад Mab,
хех. их давно нет уже. сколько они курят и пьют (фрр брр) так это уже давно не девушки...
недавно стоял на остановке, ждал автобус. видел картину как мама при ребёнке курит и чуть ли не в морду ему дышит этой гадостью. так где здесь "девушки"? бабы нах. и точка.
это женщина?
В Молодечно устанавливают личность женщины, которая в магазине избила ребенка
а вы тут украина, крым донбасс...тьфу бля идиоты какие-то. у нас под боком хрен пойми что творится
Mab 50 минут назад
ПАО "Укрзализныця" переименовало несколько станций Юго-Западной железной дороги.

Новое название получили следующие станции:
- "Киев-Октябрьский" (старое название) - "Гришки" (новое);
- "Киев-Московский" - "Киев-Демеевский";
- "Щорс" - "Сновск".

Соответствующие изменения уже вносятся в расписания движения поездов.
Новости от партнеров