РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

В список лиц, к которым применяются визовые и экономические санкции Евросоюза, добавлены два белорусских бизнесмена — Юрий Чиж и Анатолий Тернавский, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.
Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС
Юрий Чиж — фигура в белорусском бизнесе известная. Принадлежащая ему группа компаний «Трайпл» — многопрофильная. Начав с импорта немецкого ПВХ-профиля и производства безалкогольных напитков, «Трайпл» дорос до одного из крупнейших нефтетрейдеров и девелоперов. В портфеле компании Юрия Чижа также производство строительных материалов, ритейл (сеть гипермаркетов ProStore и минимаркетов MiniStore), ресторанный и гостиничный бизнес, транспортные и таможенные услуги, фармацевтика, сельское хозяйство. Компании Юрия Чижа также принадлежат собачий питомник и футбольный клуб «Динамо-Минск».
Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС
Имя Анатолия Тернавского не так известно широкой публике, хотя его бизнес по объемам и охвату мало в чем уступает бизнесу Юрия Чижа. Тернавский родился в 1950 году в украинском Донецке. Там же в местном политехническом институте получил специальность «инженер-строитель». В бизнесе с 1994 года.

Иностранное частное унитарное производственно-торговое предприятие «Юнивест-М» ООО «Юнивест Консалтинг энд Трэйдинг ГмбХ» (ИП «Юнивест-М») работает в Беларуси с июля 2001 года.

Сейчас ИП «Юнивест-М», основные сферы деятельности которого — реализация нефтепродуктов и девелопмент, является головным предприятием группы компаний, в которую входят:

ИООО «Юнис Ойл» — собственник и арендодатель строительной техники и коммерческой недвижимости (бизнес-центр «Азимут»). Компания предоставляет также услуги грузоперевозок.

ИООО «Ю-Строй» — генеральный подрядчик по строительству жилых и офисных зданий, в частности, миниполиса «Каскад» в районе улиц Скрыганова-Кальварийская в Минске, бизнес-центра «Азимут» (ул. Бядули).

СООО «ЮнивестСтройИнвест» — инвестор и застройщик жилого комплекса «Ноттингем» вблизи поселка Колодищи Минского района (более 200 га). Владелец Смолевичского завода железобетонных изделий.

ИЧТУП «Белла Роза Рест» — ресторан Bella Rosa в Минске;

ИЧТУП «Лимончелло Рест» — сеть тратторий Limoncello (в Минске и Жлобине);

Кроме указанных выше объектов группе компаний принадлежат гостиница «СлавинаСпорт» в Жлобине, нефтебаза «Лисички» в Гомельской области, бизнес-центр «Карат» в Минске, памятник архитектуры конца XVIII — первой половины XIX века «Усадьба Ваньковичей» по ул. Филимонова в Минске. В Бресте в микрорайоне Восток «Юнивест-М» строит торгово-развлекательный центр «Экватор».

С Юрием Чижом компанию «Юнивест-М» связывает участие компании Анатолия Тернавского в строительстве гипермаркета ProStore в Минске.

Как отмечается на сайте группы компаний, в последние пять лет «Юнивест-М» входит в число десяти крупнейших налогоплательщиков Беларуси, а инвестиционный портфель группы компаний превышает 1 млрд. долларов.

Корпоративный принцип группы компаний гласит — «Работай честно — заработаешь больше!».

«Юнивест-М» оказывает благотворительную и спонсорскую помощь. Так, при финансовой поддержке ИП «Юнивест-М» построен храм Казанской иконы Божьей Матери в деревне Околово Логойского района Минской области. Белорусской православной церковью Анатолий Тернавский награжден крестом Ефросинии Полоцкой.

Группа компаний «Юнивест-М» является постоянным партнером Президентского спортивного клуба и спонсором двух команд — минского хоккейного «Динамо» (с 2004 года) и минского гандбольного «Динамо» (с 2008 года).

Ранее брюссельское интернет-издание EUobserver со ссылкой на свои источники сообщало, что в черный список кроме Чижа и Тернавского могут включить Александра Мошенского (руководитель СП ООО «Санта-Импекс Брест»), Александра Шакутина (председатель совета директоров ОАО «Амкодор») и Павла Топузидиса (глава ООО «Табак-Инвест» и владелец сети гипермаркетов «Корона»).

Как сообщает пресс-служба ЕС, Совет министров иностранных дел 23 марта добавил 12 человек в список представителей Беларуси, в отношении которых действуют визовые и финансовые санкции. В этот перечень, уточняет пресс-служба, включаются те, кто получает выгоду от режима или его поддерживает, а также лица, ответственные за репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции.

Кроме того, Совет ЕС принял решение о заморозке активов 29 предприятий, которые находятся под управлением лиц, внесенных в список.

Список представителей белорусского государства, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены, Совет ЕС утвердил 31 января 2011 года. Сейчас в нем более 200 фамилий. В последний раз список был обновлен 27 февраля 2012 года.

Фамилии лиц и названия предприятий, в отношении которых сегодня были введены санкции, будут опубликованы 24 марта в Официальном журнале ЕС.

P.S Похоже теперь что бы стать врагом оппозиции, достаточно быть всего лишь успешным предпринимателем. Если и дальше так пойдёт, то вскроем времени, в этом списке окажутся все здравомыслящие граждане Беларуси.
8
1535
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как богатеют во время кризиса белорусские олигархиКак богатеют во время кризиса белорусские олигархи

В то время, когда большинство белорусов стремительно нищает, приближенные к власти олигархи наращивают свои капиталы. Кризис не мешает им открывать но...

Топ-10 cамых богатых людей БеларусиТоп-10 cамых богатых людей Беларуси

Разумеется по официальным данным)...

Топ-20 «кошельков» ЛукашенкоТоп-20 «кошельков» Лукашенко

Опубликована новая версия самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.В рейтинг, отражающий итоги 2011 года, вошли 200 представителей белорусско...

Начальник минской милиции и судьи пополнили "черный список" ЕС

29 февраля в Официальном журнале Евросоюза опубликован список белорусских чиновников, в отношении которых были приняты санкции на заседании Совета мин...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
25 марта 2012 15:33
Это не успешные, а приближенные.

Stract
25 марта 2012 15:52
трайп известна своими грешками) может и не приближённые (хотя скорее всего), но точно не честные и не здравомыслящие, а заработавшие на грешках.

StReLoG
25 марта 2012 20:21
У нас здравомыслящему и успешному человеку не дадут подняться до токого бизнеса. Отберут.

Gendir
25 марта 2012 21:10
Ебана.я ЕС. Жаба душит, что у нас все нормально, вот и хрень всякую делает.

Raffa Sctoltz
25 марта 2012 21:45
Спецы во всем бля, наверное таланты редкие; вот утверждают, что все чэсна и мафиозных структур у нас нет. Да мы, конечно, и так знаем, что нет.

Dr.Opium
25 марта 2012 22:42
MIXER +1
Gendir -1 Я безмерно рад, что у тебя всё нормально. Небось сам из агрогородка?

ЧкЁоРsНкАаЯ
25 марта 2012 22:52
Gendir это точно

dalidov
26 марта 2012 12:26
как этот европейский говносоюз достал уже
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
западная ведьма 2 минут назад
Цитата: Papasha69
Когда гордится не чем, гордятся прошлым.

здрасте,приехали. вы какой то депрессивный! гордиться Великим Отечеством есть повод всегда! я сегодня со своим 6-классником готовилась к контрольной по истории. 14 век,Золотая Орда, Куликовская битва. аж всплакнула,так расчувствовалась)) ощущаю себя частью Великой Страны!
gismo_2 5 минут назад
Цитата: Papasha69
Сбиты приоритеты. Когда гордиться нечем, гордятся прошлым.

Это прям лозунг современной российской пропаганды.

Цитата: западная ведьма
да ты чо! блин,ну ты херой!))))

Не я маленькая лошадка и тяну свою большую повозку.
Papasha69 9 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 12 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 14 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 16 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 16 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 18 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
Новости от партнеров