РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

В список лиц, к которым применяются визовые и экономические санкции Евросоюза, добавлены два белорусских бизнесмена — Юрий Чиж и Анатолий Тернавский, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.
Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС
Юрий Чиж — фигура в белорусском бизнесе известная. Принадлежащая ему группа компаний «Трайпл» — многопрофильная. Начав с импорта немецкого ПВХ-профиля и производства безалкогольных напитков, «Трайпл» дорос до одного из крупнейших нефтетрейдеров и девелоперов. В портфеле компании Юрия Чижа также производство строительных материалов, ритейл (сеть гипермаркетов ProStore и минимаркетов MiniStore), ресторанный и гостиничный бизнес, транспортные и таможенные услуги, фармацевтика, сельское хозяйство. Компании Юрия Чижа также принадлежат собачий питомник и футбольный клуб «Динамо-Минск».
Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС
Имя Анатолия Тернавского не так известно широкой публике, хотя его бизнес по объемам и охвату мало в чем уступает бизнесу Юрия Чижа. Тернавский родился в 1950 году в украинском Донецке. Там же в местном политехническом институте получил специальность «инженер-строитель». В бизнесе с 1994 года.

Иностранное частное унитарное производственно-торговое предприятие «Юнивест-М» ООО «Юнивест Консалтинг энд Трэйдинг ГмбХ» (ИП «Юнивест-М») работает в Беларуси с июля 2001 года.

Сейчас ИП «Юнивест-М», основные сферы деятельности которого — реализация нефтепродуктов и девелопмент, является головным предприятием группы компаний, в которую входят:

ИООО «Юнис Ойл» — собственник и арендодатель строительной техники и коммерческой недвижимости (бизнес-центр «Азимут»). Компания предоставляет также услуги грузоперевозок.

ИООО «Ю-Строй» — генеральный подрядчик по строительству жилых и офисных зданий, в частности, миниполиса «Каскад» в районе улиц Скрыганова-Кальварийская в Минске, бизнес-центра «Азимут» (ул. Бядули).

СООО «ЮнивестСтройИнвест» — инвестор и застройщик жилого комплекса «Ноттингем» вблизи поселка Колодищи Минского района (более 200 га). Владелец Смолевичского завода железобетонных изделий.

ИЧТУП «Белла Роза Рест» — ресторан Bella Rosa в Минске;

ИЧТУП «Лимончелло Рест» — сеть тратторий Limoncello (в Минске и Жлобине);

Кроме указанных выше объектов группе компаний принадлежат гостиница «СлавинаСпорт» в Жлобине, нефтебаза «Лисички» в Гомельской области, бизнес-центр «Карат» в Минске, памятник архитектуры конца XVIII — первой половины XIX века «Усадьба Ваньковичей» по ул. Филимонова в Минске. В Бресте в микрорайоне Восток «Юнивест-М» строит торгово-развлекательный центр «Экватор».

С Юрием Чижом компанию «Юнивест-М» связывает участие компании Анатолия Тернавского в строительстве гипермаркета ProStore в Минске.

Как отмечается на сайте группы компаний, в последние пять лет «Юнивест-М» входит в число десяти крупнейших налогоплательщиков Беларуси, а инвестиционный портфель группы компаний превышает 1 млрд. долларов.

Корпоративный принцип группы компаний гласит — «Работай честно — заработаешь больше!».

«Юнивест-М» оказывает благотворительную и спонсорскую помощь. Так, при финансовой поддержке ИП «Юнивест-М» построен храм Казанской иконы Божьей Матери в деревне Околово Логойского района Минской области. Белорусской православной церковью Анатолий Тернавский награжден крестом Ефросинии Полоцкой.

Группа компаний «Юнивест-М» является постоянным партнером Президентского спортивного клуба и спонсором двух команд — минского хоккейного «Динамо» (с 2004 года) и минского гандбольного «Динамо» (с 2008 года).

Ранее брюссельское интернет-издание EUobserver со ссылкой на свои источники сообщало, что в черный список кроме Чижа и Тернавского могут включить Александра Мошенского (руководитель СП ООО «Санта-Импекс Брест»), Александра Шакутина (председатель совета директоров ОАО «Амкодор») и Павла Топузидиса (глава ООО «Табак-Инвест» и владелец сети гипермаркетов «Корона»).

Как сообщает пресс-служба ЕС, Совет министров иностранных дел 23 марта добавил 12 человек в список представителей Беларуси, в отношении которых действуют визовые и финансовые санкции. В этот перечень, уточняет пресс-служба, включаются те, кто получает выгоду от режима или его поддерживает, а также лица, ответственные за репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции.

Кроме того, Совет ЕС принял решение о заморозке активов 29 предприятий, которые находятся под управлением лиц, внесенных в список.

Список представителей белорусского государства, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены, Совет ЕС утвердил 31 января 2011 года. Сейчас в нем более 200 фамилий. В последний раз список был обновлен 27 февраля 2012 года.

Фамилии лиц и названия предприятий, в отношении которых сегодня были введены санкции, будут опубликованы 24 марта в Официальном журнале ЕС.

P.S Похоже теперь что бы стать врагом оппозиции, достаточно быть всего лишь успешным предпринимателем. Если и дальше так пойдёт, то вскроем времени, в этом списке окажутся все здравомыслящие граждане Беларуси.
8
1477
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как богатеют во время кризиса белорусские олигархиКак богатеют во время кризиса белорусские олигархи

В то время, когда большинство белорусов стремительно нищает, приближенные к власти олигархи наращивают свои капиталы. Кризис не мешает им открывать но...

Топ-10 cамых богатых людей БеларусиТоп-10 cамых богатых людей Беларуси

Разумеется по официальным данным)...

Топ-20 «кошельков» ЛукашенкоТоп-20 «кошельков» Лукашенко

Опубликована новая версия самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.В рейтинг, отражающий итоги 2011 года, вошли 200 представителей белорусско...

Начальник минской милиции и судьи пополнили "черный список" ЕС

29 февраля в Официальном журнале Евросоюза опубликован список белорусских чиновников, в отношении которых были приняты санкции на заседании Совета мин...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
25 марта 2012 15:33
Это не успешные, а приближенные.

Stract
25 марта 2012 15:52
трайп известна своими грешками) может и не приближённые (хотя скорее всего), но точно не честные и не здравомыслящие, а заработавшие на грешках.

StReLoG
25 марта 2012 20:21
У нас здравомыслящему и успешному человеку не дадут подняться до токого бизнеса. Отберут.

Gendir
25 марта 2012 21:10
Ебана.я ЕС. Жаба душит, что у нас все нормально, вот и хрень всякую делает.

Raffa Sctoltz
25 марта 2012 21:45
Спецы во всем бля, наверное таланты редкие; вот утверждают, что все чэсна и мафиозных структур у нас нет. Да мы, конечно, и так знаем, что нет.

Dr.Opium
25 марта 2012 22:42
MIXER +1
Gendir -1 Я безмерно рад, что у тебя всё нормально. Небось сам из агрогородка?

ЧкЁоРsНкАаЯ
25 марта 2012 22:52
Gendir это точно

dalidov
26 марта 2012 12:26
как этот европейский говносоюз достал уже
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Nikitosina 1 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 2 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 4 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Vardisodo 4 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок) Vardisodo 6 минут назад
Цитата: Issida
читала, что учёные ставили эксперимент на мышках: создали им неблагоприятные условия для жизни (экологические, психологические и т.п.), так, чтоб они боролись за свое выживание. Так вот: часть мышек сдохла, часть стало гомосексуальными.

Там наоборот, мышей поставили в условия изобилия еды и отсутствия борьбы за выживания. И у них угас инстинкт размножения, начались самоубийства гомосексуализм.
По сабжу, смотрю сейчас викингов, в целом нравится, хоть и намешали кучу исторических персонажей, живших в разные века. Ну и смотреть кучу сезонов, зная, чем все закончится для Рагнара и Эллы...хотя может создатели отойдут от истории к фантазии.
Xeops64 9 минут назад Да за такие деньги у нас можно купить пол... Ну вы меня поняли? SabakaZ 10 минут назад
Цитата: гном_Вася
запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
Я не знаю, лучше без меня обсуждайте, потому как сомневаюсь, что и в этот раз у меня получится. Тенденция какая-то странная с последними сходками и моей занятостью.

Цитата: triangel
Ловлю на слове!
Окай)


Цитата: BHy4ka
мы с Плутошей?
Гамосеки штоле?
dianest 10 минут назад
Цитата: Tatur
стоит еще комментарии почитать

как скажешь
Родители со стороны отца (колхозники) до войны каждую зиму приезжали в Ленинград на подработки, после войны переселились в Ленинград насовсем, как и множество их деревенских знакомых. Никаких проблем с паспортами или с ограничением на перемещение не возникало.

Мой отец, Губанов И.Д., в возрасте 16 лет уехал учиться из пос.Терновка Новохоперского р-на Воронежской области. Получил паспорт в Тамбове. 1931 г.
Вслед за ним уехала сестра.
Мама, Чевардова М.Н.,ее два брата уехали из с Котоврас той же Воронеж.обл. Мама в Тамбов, братья в Сталинград.
Кстати, все были из раскулаченных семей.
Никогда в жизни не слышала от них этиХ сванидзевских россказней и стонов.

Tatur,
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод
Таким образом, городское население прирастало именно за счёт сельского, при этом никакая паспортная система не помешала десяткам миллионов сельчан стать горожанами
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...