РЕКЛАМА

Загрузка...

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане


В Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. C начала 2012 года около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой стране. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.
Президент Грузии Михаил Саакашвили, в ходе визита на военную базу "Вазиани", где с 10 по 24 марта проходят грузино-американские военные учения "Agile Spirit", заявил, что "грузинская армия должна продолжать участвовать в операции в Афганистане, так как у нее должен быть боевой опыт".
"Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли "афганскую школу" и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране", - сказал Саакашвили.

Между тем, сами грузинские военные не рвутся проходить "афганскую школу". По данным тбилисской газеты "Квирис палитра", в Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. Сообщается, что с начала 2012 г. около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой исламской республике. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.

Министерство обороны страны выступило инициатором принятия поправок в закон "О военной обязанности и военной службе". Изменения предполагают увеличение срока обязательной военной службы с 12 до 15 месяцев. По словам представителей оборонного ведомства Грузии, действовавший ранее срок обязательной военной службы в 12 месяцев недостаточен для подготовки военнослужащих.

Кроме того, минобороны решило штрафовать отказников, которые не желают проходить военную службу в Афганистане на 28 тыс. лари (примерно 17 тыс. долларов). Отметим, что в случае гибели военнослужащего государство перечисляет семье погибшего в качестве компенсации всего 10 тыс. лари (примерно 6 тыс. долларов).
2
1074
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Минобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штановМинобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штанов

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!(с) Минобороны РФ вводит дополнительные элементы фор...

Принц Гарри - новобранец в АфганистанеПринц Гарри - новобранец в Афганистане

Что-то они там в своей Англии совсем того! Ребенка в армию отправили! Не отмазали, не отправили в другую страну переждать призыв, не купили военник, а...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
25 марта 2012 15:21
Вот пусть и идёт в первых рядах
пусть все вожди в первых рядах идут
глядиш и воевать им всем перехочется

Espa
26 марта 2012 01:22
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Comrade T 86 минут назад Ебантяи gismo_2 220 минут назад
Цитата: Либерман
И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.

Очевидно же, что я в тебе ошибся.
Либерман 224 минут назад
Цитата: gismo_2
Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.

И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.
gismo_2 244 минут назад
Цитата: Либерман
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.

Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.
Maniac3 257 минут назад Авадакидабра! dzoti 268 минут назад Yoman,
кэди мб какой переделанный
Nikitosina 277 минут назад Какой то нелепый срач, лень даже встревать. Источников уйма, но читать я так понимаю всем лень. Либерман 301 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Иди и смотри, gismo_2, какие были зверства.
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1052 гостя