РЕКЛАМА

Загрузка...

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане


В Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. C начала 2012 года около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой стране. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.
Президент Грузии Михаил Саакашвили, в ходе визита на военную базу "Вазиани", где с 10 по 24 марта проходят грузино-американские военные учения "Agile Spirit", заявил, что "грузинская армия должна продолжать участвовать в операции в Афганистане, так как у нее должен быть боевой опыт".
"Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли "афганскую школу" и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране", - сказал Саакашвили.

Между тем, сами грузинские военные не рвутся проходить "афганскую школу". По данным тбилисской газеты "Квирис палитра", в Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. Сообщается, что с начала 2012 г. около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой исламской республике. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.

Министерство обороны страны выступило инициатором принятия поправок в закон "О военной обязанности и военной службе". Изменения предполагают увеличение срока обязательной военной службы с 12 до 15 месяцев. По словам представителей оборонного ведомства Грузии, действовавший ранее срок обязательной военной службы в 12 месяцев недостаточен для подготовки военнослужащих.

Кроме того, минобороны решило штрафовать отказников, которые не желают проходить военную службу в Афганистане на 28 тыс. лари (примерно 17 тыс. долларов). Отметим, что в случае гибели военнослужащего государство перечисляет семье погибшего в качестве компенсации всего 10 тыс. лари (примерно 6 тыс. долларов).
2
1136
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Минобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штановМинобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штанов

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!(с) Минобороны РФ вводит дополнительные элементы фор...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
25 марта 2012 15:21
Вот пусть и идёт в первых рядах
пусть все вожди в первых рядах идут
глядиш и воевать им всем перехочется

Espa
26 марта 2012 01:22
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 122 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 122 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 172 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 204 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 228 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 246 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 260 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 261 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1093 гостя