РЕКЛАМА

Загрузка...

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане


В Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. C начала 2012 года около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой стране. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.
Президент Грузии Михаил Саакашвили, в ходе визита на военную базу "Вазиани", где с 10 по 24 марта проходят грузино-американские военные учения "Agile Spirit", заявил, что "грузинская армия должна продолжать участвовать в операции в Афганистане, так как у нее должен быть боевой опыт".
"Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли "афганскую школу" и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране", - сказал Саакашвили.

Между тем, сами грузинские военные не рвутся проходить "афганскую школу". По данным тбилисской газеты "Квирис палитра", в Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. Сообщается, что с начала 2012 г. около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой исламской республике. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.

Министерство обороны страны выступило инициатором принятия поправок в закон "О военной обязанности и военной службе". Изменения предполагают увеличение срока обязательной военной службы с 12 до 15 месяцев. По словам представителей оборонного ведомства Грузии, действовавший ранее срок обязательной военной службы в 12 месяцев недостаточен для подготовки военнослужащих.

Кроме того, минобороны решило штрафовать отказников, которые не желают проходить военную службу в Афганистане на 28 тыс. лари (примерно 17 тыс. долларов). Отметим, что в случае гибели военнослужащего государство перечисляет семье погибшего в качестве компенсации всего 10 тыс. лари (примерно 6 тыс. долларов).
2
1051
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Минобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штановМинобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штанов

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!(с) Минобороны РФ вводит дополнительные элементы фор...

Принц Гарри - новобранец в АфганистанеПринц Гарри - новобранец в Афганистане

Что-то они там в своей Англии совсем того! Ребенка в армию отправили! Не отмазали, не отправили в другую страну переждать призыв, не купили военник, а...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
25 марта 2012 15:21
Вот пусть и идёт в первых рядах
пусть все вожди в первых рядах идут
глядиш и воевать им всем перехочется

Espa
26 марта 2012 01:22
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
ЛамповыйКун 33 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 100 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 260 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 262 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 322 минут назад Хорошая вещь. fk 328 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 331 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 336 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...