РЕКЛАМА

Загрузка...

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане

Грузинские контрактники не хотят служить в Афганистане


В Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. C начала 2012 года около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой стране. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.
Президент Грузии Михаил Саакашвили, в ходе визита на военную базу "Вазиани", где с 10 по 24 марта проходят грузино-американские военные учения "Agile Spirit", заявил, что "грузинская армия должна продолжать участвовать в операции в Афганистане, так как у нее должен быть боевой опыт".
"Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли "афганскую школу" и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране", - сказал Саакашвили.

Между тем, сами грузинские военные не рвутся проходить "афганскую школу". По данным тбилисской газеты "Квирис палитра", в Грузии возникли проблемы с набором контрактников для службы в Афганистане. Сообщается, что с начала 2012 г. около 100 военнослужащих написали рапорта об отказе проходить службу в этой исламской республике. При этом отказников не смущают даже высокие штрафные санкции, предусмотренные за несоблюдение условий контракта.

Министерство обороны страны выступило инициатором принятия поправок в закон "О военной обязанности и военной службе". Изменения предполагают увеличение срока обязательной военной службы с 12 до 15 месяцев. По словам представителей оборонного ведомства Грузии, действовавший ранее срок обязательной военной службы в 12 месяцев недостаточен для подготовки военнослужащих.

Кроме того, минобороны решило штрафовать отказников, которые не желают проходить военную службу в Афганистане на 28 тыс. лари (примерно 17 тыс. долларов). Отметим, что в случае гибели военнослужащего государство перечисляет семье погибшего в качестве компенсации всего 10 тыс. лари (примерно 6 тыс. долларов).
2
1112
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

В Беларуси начинается призыв в армиюВ Беларуси начинается призыв в армию

В соответствии с указом президента Беларуси от 15 сентября 2011 года № 419 в стране началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную воен...

Минобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штановМинобороны РФ вводит цветовую дифференциацию штанов

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!(с) Минобороны РФ вводит дополнительные элементы фор...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
25 марта 2012 15:21
Вот пусть и идёт в первых рядах
пусть все вожди в первых рядах идут
глядиш и воевать им всем перехочется

Espa
26 марта 2012 01:22
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров