РЕКЛАМА

Загрузка...

СМИ: В Минске задержаны около ста анархистов

СМИ: В Минске задержаны около ста анархистовВ субботу в Минске были задержаны около ста активистов анархистского движения.
Как сообщает белорусская служба "Радио Свобода", в ДК тракторного завода в Минске должен был пройти концерт в поддержку добровольческой благотворительной инициативы "Food Not Bombs" ("Еда вместо бомб"). Но еще до начала мероприятия в зал ворвался отряд спецназа. Всех присутствующих задержали и доставили в отделения милиции Минска.
По словам молодежной активистки, жены политзаключенного Николая Дедка - Леры Хотиной, омоновцы ворвались в зал, когда торжество еще не успело начаться. Задержанных, среди которых много девушек, погрузили в три автозака и один автобус и, не позволяя пользоваться мобильной связью, отвезли в Партизанский и Центральный РУВД Минска.

Сообщается также, что перед концертом у входа стоял неизвестный человек и внимательно следил за событиями, потом дал команду начать операцию.

Группы инициативы FNB (Food not bombs, «Еда вместо бомб») занимаются бесплатной раздачей пищи. Как объясняют сами активисты, FNB - это не просто инициатива по бесплатной раздаче пищи. Своими действиями они стараются привлечь внимание к проблемам социального неравенства и бедности в своей стране и во всем мире. Они пытаются «обращать внимание общественности на тот факт, что эти проблемы являются комплексными и неотделимыми от политической и социальной системы» и призывают «к искоренению проблемы, а не к борьбе с ее последствиями».

Starbound Россия — первый русскоязычный портал об одноименной игре
17
2345
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На акции в Минске задержали троих украинцев

Три гражданина Украины задержаны в воскресенье в Минске после празднования оппозицией Дня Волі -95-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Рес...

В Минске задержаны похитители стеклянных банокВ Минске задержаны похитители стеклянных банок

Партизанским РУВД возбуждено весьма необычное уголовное дело.Как сообщили \"Мы\" в ГУВД Мингорисполкома, дело заведено 26 ноября в отношении двоих неи...

На бое подушками в Минске задержали 50 человек

В Минске 8 сентября прошла очередная пацифистская акция \"Бой подушками\", приуроченная на этот раз к годовщине битвы под Оршей. Акция не была санкцио...

Загрузка...
Комментарии

v1p
25 марта 2012 09:43
падсталом sarcasti

roldok
25 марта 2012 09:44
В статье явно не вся информация!! За что их задержали? И не надо писать, что не за что..

vovochka2
25 марта 2012 09:52
roldok,
Чудной Вы человек.

adamant
25 марта 2012 09:58
Если бы менты предъявляли свои документы, поясняли причину задержания (в общем следовали бы закону) - то тут бы написали, кто и за что, а так...

rrrona
25 марта 2012 10:34
мдее развязали им руки да так и оставили скоро бут вся власт у копов

Foggy_Dream
25 марта 2012 10:40

Цитата: rrrona
мдее развязали им руки да так и оставили скоро бут вся власт у копов

скоро? а разве не уже?

Utyf
25 марта 2012 11:11

BartS
25 марта 2012 11:16
Мораль: Ты не как все-ты преступник.Причем преступник без доказательств,права на презумпцию невиновности и даже без "одного звонка".А местная милиция все больше напоминает гестапо.Грустно. sad

Utyf
25 марта 2012 11:34
Цитата: BartS
Грустно.

Уже не грустно. Уже страшновато как то.

Sheldon
25 марта 2012 11:40
ОМОН сам приехал пожрать нахаляву, а тут опа, анархисты - "Пшшш...Прием.Работает парни"

насколько понял из разговора мусоров: поступил сигнал что около дк мтз скопление людей,которые пьют, употребляют наркотики и непристойно себя ведут

winked

Shahit
25 марта 2012 11:51
В субботу в Минске были задержаны около ста активистов анархистского движения.


По словам молодежной активистки, жены политзаключенного Николая Дедка - Леры Хотиной

ну и что делала активистка на мероприятии анархистов

Они пытаются «обращать внимание общественности на тот факт, что эти проблемы являются комплексными и неотделимыми от политической и социальной системы» и призывают «к искоренению проблемы, а не к борьбе с ее последствиями».

это были явно не анархисты

almost
25 марта 2012 12:46
Наше так называемое панк-анархо движение, это такой дет сад. В коем довелось побывать вашему покорному слуге.
Вы когда либо видели, что бы хоть 1ин анархист где то в городе раздавал еду бездомным и пр ? Я никогда. Даже активно общаясь с анархистами и панками в своё время.
Зато денежку они собирали на каждом концерте на Food Not Bombs. В нашей стране панк-анархо-HC сцена, это просто способ заработка для части этого сообщества. Но конечно есть и идейные господа коим моё уважение и поклон.
А власть реагирует "Жэстачайшэ" потому как анархисты всегда в первых рядах любых аппозиционных митингов. Как правило контингент общества там весьма воинствующий. Молодые люди которым необходимо отставить свои мнения не только на словах но и на деле. По сему ничего удивительного. Поставят на учёт и отправят восвояси.

Utyf
25 марта 2012 12:59
Цитата: almost
... По сему ничего удивительного. Поставят на учёт и отправят восвояси.

Ну да, в порядке вещей. Ничего удивительного.

D13
25 марта 2012 13:22
Улыбнуло. Тяжело без улыбки представить анархистов раздающих пищу. Перед дверью стоит замаскировнный генерал.Смотрит на всё это и с таким недюжинном пафосом, чтобы услашал весь зал, глаголит : "Начать операцию!!!". Тут прямо во время торжества(слово то какое) из под сцены выбегает отряд омона, и рассовывает анархисток по автозакам.
Давно не читал такой комичной фигни.

Stract
25 марта 2012 16:08
не верится во всё на 100процентов, но хз чего стоит ожидать от настоящей

malyavin
26 марта 2012 03:18
Вы когда либо видели, что бы хоть 1ин анархист где то в городе раздавал еду бездомным и пр ? Я никогда. Даже активно общаясь с анархистами и панками в своё время.


видел, каждое воскресенье, так что не надо ляля.

alohadude
27 марта 2012 10:14
almost,

ты долбоёб? очевидно что твоё "присутствие" в панк-хардкор сообществе заканчивалось на бухле у бара или клеянии девочек. тем лучше что такие мудаки отваливаются со временем. овощ. в минске в лучшие времена действует до трёх точек в разных концах города, где каждое воскресенье\субботу раздают еду. варится она как с тех денег с концерта, так и из своего кармана, потому что таким как ты важнее хлестануть ещё одну баклаху пива у клуба, чем скинуть лишних 500 рублей на то же FNB. если собственного мозга не хватает - пошерсти новости о конфликте властей и FNB самый ленивый только не писал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 4 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 21 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 28 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
fk 30 минут назад Хорошая фотосессия, одобряем.

Цитата: Panzer
Наконец-то красиво и женственно!

Согласен.

Цитата: BartS
Огромный фурор был бы от одетой Микаэллы)))

Тоже согласен. Хотя такое, кажется, уже было.))
Vamos 32 минут назад Некоторые вещи реально крутые!! fk 42 минут назад Не знаю насчет 3,5 г. (да никто и не даст столько), но наказать надо четко.

Пусть там покемонов ловит алюминиевой миской в бараке

Интересная и свежая идея.))

Публика в шоке, а организация Amnesty International признала влогера узником совести

"Организация Amnesty International" - обыкновенная продажная шарашкина контора. Не надо воспринимать всерьез.

Даже само слово "влогер" и то дурацкое и бессмысленное. Да и "блогер" не лучше. Смешно.
ew1acz 50 минут назад 110 мегабайт от сегейт позже был 800 мегабайт от вд
110 мегабайт до сих пор лежит как новый в полностью рабочем состоянии
alesbyk2015 50 минут назад Ха! Джентльмены, а на калькуляторе Электроника каково было программировать? Самые продвинутые модели предлагали ажно сто ячеек памяти для кода! А в Минском журнале Радио печатались программы игр для калькулятора... ))))))))

Нет, это был журнал Радиолюбитель.
Новости от партнеров