РЕКЛАМА

Загрузка...

Мексиканская армия провела две успешные операции против наркодельцов на севере страны, в результате которых конфисковано 14,2 тонны марихуаны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство обороны Мексики.
В штате Синалоа на одном из складов были найдены 980 пакетов с наркотическим веществом общим весом 9,5 тонны. Марихуана была спрятана в потайных секциях, сделанных в газовых баллонах, и своей находкой военные обязаны неосторожности при работах с газовым оборудованием со стороны наркоторговцев. Произошел небольшой взрыв, привлекший внимание солдат. На складе они нашли подпольную лабораторию по переделке газовых баллонов в контейнеры с наркотиками. На месте было обнаружено тело человека, видимо, погибшего в результате взрыва.' />

В Мексике военные конфисковали более 14 тонн марихуаны

В Мексике военные конфисковали более 14 тонн марихуаны

Мексиканская армия провела две успешные операции против наркодельцов на севере страны, в результате которых конфисковано 14,2 тонны марихуаны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство обороны Мексики.
В штате Синалоа на одном из складов были найдены 980 пакетов с наркотическим веществом общим весом 9,5 тонны. Марихуана была спрятана в потайных секциях, сделанных в газовых баллонах, и своей находкой военные обязаны неосторожности при работах с газовым оборудованием со стороны наркоторговцев. Произошел небольшой взрыв, привлекший внимание солдат. На складе они нашли подпольную лабораторию по переделке газовых баллонов в контейнеры с наркотиками. На месте было обнаружено тело человека, видимо, погибшего в результате взрыва.

Кроме того, в результате еще одной операции в северном штате Тамаулипас были изъяты 590 пакетов с марихуаной общим весом 4,7 тонны.

Война с наркомафией, ведущаяся президентом Мексики Фелипе Кальдероном с привлечением сил армии, идет уже шесть лет, она унесла жизни более чем 47,5 тысячи человек. Всего с 2006 года властям Мексики удалось арестовать или уничтожить 22 из 37 наиболее разыскиваемых преступников, являющихся по большей части главарями наркокартелей, арестованы 180 руководителей картелей в регионах, конфисковано почти 140 тысяч единиц огнестрельного оружия, у наркомафии изъято около 13 миллиардов песо (более одного миллиарда долларов).

Между тем, в середине марта стало известно, что Колумбия и Мексика могут поднять в рамках повестки дня предстоящего в апреле "Саммита Америк" вопрос о легализации наркотиков. Как сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, с таким предложением обратились к нему некоторые президенты стран Центральной Америки, в частности, президент Гватемалы Отто Перес Молина. "Он позвонил мне и сказал: мы (президенты стран региона) очень заинтересованы в том, чтобы вы с президентом Мексики Фелипе Кальдероном поставили этот вопрос на повестку дня саммита", - сказал Сантос в интервью телеканалу Canal 1.

Сантос отметил, что в целом готов к обсуждению данного вопроса в ходе саммита, который состоится 14-15 апреля в колумбийском городе Картахена-де-Индиас, однако подчеркнул, что речь не идет об окончательно сформированной позиции его страны по данному вопросу, а лишь о "моральном праве Колумбии" открыть соответствующую дискуссию.

В последнее время вопрос о возможности легализации наркотических средств часто становится предметом обсуждения на мировом уровне. Такие страны, как Россия и США, неизменно отстаивают свою позицию, заключающуюся в невозможности легализации даже легких наркотиков.

Однако не все государства считают так же. В частности, президенты стран Центральной Америки в ходе недавней встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Гондурасе договорились о продолжении дискуссии на тему возможной легализации наркотиков, а президент Колумбии Сантос в конце прошлого года также заявлял, что его страна готова к дискуссии на тему возможности легализации наркотиков на международном уровне.
0
971
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пособник наркобарона: Я растворил в кислоте 300 человекПособник наркобарона: Я растворил в кислоте 300 человек

Пособник наркобарона в Мексике признался в убийстве более чем 300 человек, тела которых он растворял в кислоте, передает в воскресенье телеканал CNN....

Президент Колумбии надул в брюкиПрезидент Колумбии надул в брюки

Действующий президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос во время предвыборной кампании так увлекся своей пламенной речью перед избирателями, что не заметил...

Шесть самых популярных мифов о легализации наркотиковШесть самых популярных мифов о легализации наркотиков

Война за легализацию легких наркотиков вступает в новую фазу. Сотни влиятельных политиков по всему миру, владельцы солидных СМИ за шестизначные гонора...

Повстанцы Колумбии провалили покушение из-за орфографииПовстанцы Колумбии провалили покушение из-за орфографии

Колумбийские повстанцы, пытавшиеся убить министра обороны страны Хуана Мануэля Сантоса, провалили задание и одновременно были уличены в безграмотност...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 9 минут назад
«Поднимаем флаг обратно!» фото видео

История мужчины, который поднял флаг зная, что попадет в автозак.
Бледная моль 10 минут назад 18 лет, лето, на кирпичном заводе платежные поручения в 1С выписывала и документы сшивала для архива. Бледная моль 13 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 15 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 16 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 31 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 32 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 33 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 755 гостей