РЕКЛАМА

Загрузка...

В США работодатели требуют от сотрудников пароли к соцсетям

В США работодатели требуют от сотрудников пароли к соцсетям


В США работодатели при приеме на работу требуют от будущих сотрудников компании личные пароли к соцсетям. Нечто подобное услышал нью-йоркский экономист Дастин Бассетт при приеме на работу. На интервью сотрудник отдела кадров открыла его страницу в Facebook и попросила пароль к его аккаунту. Мужчина отказался это сделать, сообщив, что не собирается работать на компанию, которая собирает личную информацию о сотрудниках.
Примечательно, что подобную практику часто применяют государственные службы, связанные с безопасностью и правопорядком. Например, подобные требования получают кандидаты на должности диспетчеров службы 911.

Однако не все соискатели могут позволить себе ответить отказом на подобные требования работодателя. Так, американец Роберт Коллинз, поступая на работу в одну из тюрем штата Флорида, был вынужден согласиться предоставить администрации свой пароль и логин на сайте Facebook. По словам администрации, данная информация была им необходима для проверки мужчины на возможные связи в криминальных кругах.

В ответ юристы и представители Facebook предупредили работодателей о недопустимости требования к сотрудникам раскрыть пароль от доступа в социальную сеть. Считается, что социальная сеть позволяет судить о характере и склонностях будущих сотрудников.

Представитель Facebook накануне опубликовал заявление, в котором пригрозил юридическим разбирательством тем компаниям, которые запрашивают доступ к личным аккаунтам сотрудников. По словам Эрин Иган, главы подразделения Facebook по защите личных данных, компания в последние месяцы получает огромное количество писем с жалобами пользователей сети на запрос о предоставлении доступа к их страницам третьих лиц.

Законодатели сразу нескольких штатов, включая Калифорнию, Иллинойс и Мэриленд объявили о намерении провести законопроекты, в которых работодателям запрещается требовать пароли доступа к социальным сетям у соискателей вакансий.

Представители Facebook также указали на опасность для самих работодателей практики исследования социальных страниц кандидатов. По их словам, если кандидату на вакансию откажет работодатель, который изучил его социальную страницу, соискатель вакансии может подать на работодателя в суд за отказ по незаконным причинам (по причине возраста, сексуальной ориентации или расы).
8
1044
27 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британский гангстер руководил подчиненными из тюрьмы через Facebook.COMБританский гангстер руководил подчиненными из тюрьмы через Facebook.COM

31 января 2010 Информационные технологииLenta.ruБританский гангстер, приговоренный к 35 годам тюрьмы, руководил преступной группировкой из камеры чер...

Записи в социальных сетях могут угрожать карьереЗаписи в социальных сетях могут угрожать карьере

Все чаще работодатели пытаются контролировать своих сотрудников, изучая их активность в интернете.«Алкоголь уже из ушей идет. Не могу больше пить» - н...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияFacebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображ...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
27 марта 2012 20:20
belay

LeDiableBlanc
27 марта 2012 20:25
контроль над людьми, сбор информации и информация в целом - основной товар и основное оружие в наш век. Думаю так в любых странах. Не тольков Беларуси и Америке.

Sheldon
27 марта 2012 21:42
Беларусь вводи санкции против Америки :D :D

qwerty00
28 марта 2012 02:23
Для психоанализа личночти, чтобы подстраивать ситуации и исход был заранее извкстен.

Poiz1
28 марта 2012 09:06
искренне пофигу.

Zhekas195
28 марта 2012 10:06
А не пустить бы им пулю в затылок? =)

Vadik_K
28 марта 2012 11:07
Я бы прямо скзал, что сваливаю, даже если бы сказали, что это шутка

atoMICK
28 марта 2012 12:11
ещё одно доказательство ихней "демократии" :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Margasan 1 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Paralax 67 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 79 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
3ara3a 85 минут назад
Цитата: gismo_2
А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.

Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма.... Это не про тебя. Ты просто еблан...
gismo_2 85 минут назад
Цитата: 3ara3a
Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....

Дурашка, создавать новости у всех есть право.
3ara3a 91 минут назад
Цитата: gismo_2
Создавай, не умею я. wink

Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....
gismo_2 96 минут назад
Цитата: AntoNeo
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.
Цитата: 3ara3a
Давай по теме. Создавай сабж. Или ты только пи3деть умеешь))

Создавай, не умею я.
3ara3a 97 минут назад
Цитата: AntoNeo
Видишь,ты как дешевая проститутка готов принимать чужое мнение когда тебе это выгодно:))))
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

И это пи3дит гаденыш, прикрывающейся чужой рожей )))))) Пиздливый сучок )))))) срулек прыщавый ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 850 гостей