РЕКЛАМА

Загрузка...

В США работодатели требуют от сотрудников пароли к соцсетям

В США работодатели требуют от сотрудников пароли к соцсетям


В США работодатели при приеме на работу требуют от будущих сотрудников компании личные пароли к соцсетям. Нечто подобное услышал нью-йоркский экономист Дастин Бассетт при приеме на работу. На интервью сотрудник отдела кадров открыла его страницу в Facebook и попросила пароль к его аккаунту. Мужчина отказался это сделать, сообщив, что не собирается работать на компанию, которая собирает личную информацию о сотрудниках.
Примечательно, что подобную практику часто применяют государственные службы, связанные с безопасностью и правопорядком. Например, подобные требования получают кандидаты на должности диспетчеров службы 911.

Однако не все соискатели могут позволить себе ответить отказом на подобные требования работодателя. Так, американец Роберт Коллинз, поступая на работу в одну из тюрем штата Флорида, был вынужден согласиться предоставить администрации свой пароль и логин на сайте Facebook. По словам администрации, данная информация была им необходима для проверки мужчины на возможные связи в криминальных кругах.

В ответ юристы и представители Facebook предупредили работодателей о недопустимости требования к сотрудникам раскрыть пароль от доступа в социальную сеть. Считается, что социальная сеть позволяет судить о характере и склонностях будущих сотрудников.

Представитель Facebook накануне опубликовал заявление, в котором пригрозил юридическим разбирательством тем компаниям, которые запрашивают доступ к личным аккаунтам сотрудников. По словам Эрин Иган, главы подразделения Facebook по защите личных данных, компания в последние месяцы получает огромное количество писем с жалобами пользователей сети на запрос о предоставлении доступа к их страницам третьих лиц.

Законодатели сразу нескольких штатов, включая Калифорнию, Иллинойс и Мэриленд объявили о намерении провести законопроекты, в которых работодателям запрещается требовать пароли доступа к социальным сетям у соискателей вакансий.

Представители Facebook также указали на опасность для самих работодателей практики исследования социальных страниц кандидатов. По их словам, если кандидату на вакансию откажет работодатель, который изучил его социальную страницу, соискатель вакансии может подать на работодателя в суд за отказ по незаконным причинам (по причине возраста, сексуальной ориентации или расы).
8
1000
27 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британский гангстер руководил подчиненными из тюрьмы через Facebook.COMБританский гангстер руководил подчиненными из тюрьмы через Facebook.COM

31 января 2010 Информационные технологииLenta.ruБританский гангстер, приговоренный к 35 годам тюрьмы, руководил преступной группировкой из камеры чер...

Записи в социальных сетях могут угрожать карьереЗаписи в социальных сетях могут угрожать карьере

Все чаще работодатели пытаются контролировать своих сотрудников, изучая их активность в интернете.«Алкоголь уже из ушей идет. Не могу больше пить» - н...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Facebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщенияFacebook следит за пользователями, изучает их файлы и читает сообщения

В интервью интернет-ресурсу Rumpus, которое быстро превратилось в скандальное, сотрудница социальной сети Facebook, чье имя не разглашается по соображ...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
27 марта 2012 20:20
belay

LeDiableBlanc
27 марта 2012 20:25
контроль над людьми, сбор информации и информация в целом - основной товар и основное оружие в наш век. Думаю так в любых странах. Не тольков Беларуси и Америке.

Sheldon
27 марта 2012 21:42
Беларусь вводи санкции против Америки :D :D

qwerty00
28 марта 2012 02:23
Для психоанализа личночти, чтобы подстраивать ситуации и исход был заранее извкстен.

Poiz1
28 марта 2012 09:06
искренне пофигу.

Zhekas195
28 марта 2012 10:06
А не пустить бы им пулю в затылок? =)

Vadik_K
28 марта 2012 11:07
Я бы прямо скзал, что сваливаю, даже если бы сказали, что это шутка

atoMICK
28 марта 2012 12:11
ещё одно доказательство ихней "демократии" :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
западная ведьма 3 минут назад SabakaZ,
о! корги!))))спасибо)))
SabakaZ 4 минут назад западная ведьма, западно-усть-пердюйский лабрадудель пинчер.

Описалово вообще непонятное. На маленькую таксу похожи только маленькие таксы, например. Короткое название, как колли и как кличка это, возможно, корги. Но корги ни разу на маленькую таксу не похожи. В общем, данных недостаточно и они конфликтуют друг с другом.
26-128 4 минут назад SabakaZ, ты не ответил когда мы увидим твоё хоум видео. Очень хочется посмотреть на жизнь элиты сабаководства.)))
gismo_2 7 минут назад
Цитата: 26-128
Я когда вижу человека снимающего на камеру, всегда звоню в милицию и прошу прислать наряд для проверки.
И меня ещё ни разу не оштрафовали за ложный вызов.

Ты что, совсем ебанат?
Tatur 7 минут назад а как у этой штуке обстоят дела с защитой сети, а то еще угонит какой нить очкастый тинейджер:) basalt155 8 минут назад SabakaZ,
Другие инопланетяне.
ну ясно
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: Mab
Ну а серьезно ты можешь ответить?
Я уже ответил.

Ну ладно, если серьезно, то нет. Алешка и Егорка не любят котлетки.
западная ведьма 10 минут назад SabakaZ,
узнай породу: такая маленькая, на таксу похожа, а название короткое,кажется, на г или д... как колли чтоли..как кличка
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...