РЕКЛАМА

Загрузка...


Агенты израильской разведки "Моссад" вербовали боевиков террористической организации "Джундалла" ("Воины Аллаха") "...для ведения своей тайной войны против Ирана", причем выдавали себя при этом за сотрудников ЦРУ США. В спецслужбах это называется действовать "под чужим флагом".
Об этой тайной операции израильтян и реакции на нее разведки и политического руководства США сообщил в своем сетевом издании вашингтонский журнал "Форин полиси".' />

Израиль под видом ЦРУ вербовал террористов для борьбы с Ираном

Израиль под видом ЦРУ вербовал террористов для борьбы с Ираном


Агенты израильской разведки "Моссад" вербовали боевиков террористической организации "Джундалла" ("Воины Аллаха") "...для ведения своей тайной войны против Ирана", причем выдавали себя при этом за сотрудников ЦРУ США. В спецслужбах это называется действовать "под чужим флагом".
Об этой тайной операции израильтян и реакции на нее разведки и политического руководства США сообщил в своем сетевом издании вашингтонский журнал "Форин полиси".

По словам издания, описываемые события происходили "в последние годы администрации президента Джорджа Буша-младшего". Сохраняется ли та же практика и теперь, источники издания - "шестеро ныне служащих или недавно ушедших в отставку сотрудников разведки" США - уточнить не смогли.

"Джундалла" - это суннитская экстремистская группировка, которая, согласно публикации, базируется в Пакистане. Она борется против шиитских властей Ирана, совершая теракты, в которых гибнут и мирные жители. Источники "Форин полиси" утверждают, что в США даже случайный контакт с представителями "Джундалла" находится под запретом.

Правда, Тегеран этому не верит и давно обвиняет спецслужбы США и Израиля в поддержке данной террористической группировки. А теперь вот и американцы признают, что в "Моссад" такого же запрета на контакты с "Джундалла" не существует, и израильтяне этим пользуются, причем под американским флагом.

"...Просто поразительно, что израильтяне, на их взгляд, могли себе позволять, - сказал один из сотрудников американской разведки. - Они занимались своей вербовкой почти в открытую. Судя по всему, им было наплевать, что мы об этом думаем".

Согласно эксклюзивной публикации, о действиях "Моссад" было доложено директору оперативного подразделения ЦРУ Стивену Каппсу, его заместителю Майклу Сулику, а также руководству контрразведки. После этого доклад попал в Белый дом. По словам действующего офицера разведки США, узнав о происходящем, Буш-младший "был совершенно вне себя" от гнева, так как существовали опасения, что израильская программа "ставит под угрозу жизнь американцев".

"...Мы, конечно, сотрудничаем с Израилем в сборе разведывательной информации против иранцев, но это другое дело, - сказал тот же разведчик. - Кто бы что ни думал, мы не занимаемся уничтожением иранских официальных лиц или убийством иранских мирных жителей".

Контакты Израиля с "Джундалла" раздражали США до самого конца пребывания у власти администрации Буша, но никаких реальных шагов по этому поводу американцы так и не сделали, сообщает "Форин полиси". Барак Обама "...в первые же недели своего президентства резко сократил масштабы совместных американско-израильских разведывательных программ в отношении Ирана", - пишет журнал, добавляя, что это вызвало "неоднозначную реакцию в ЦРУ".

Насколько достоверны все эти "утечки", со стороны судить невозможно. Очевидно, что они вполне могут восприниматься и как попытка обелить спецслужбы США в свете событий в Иране, "перевести стрелки" за теракты на израильтян и их подручных, - передает ИТАР-ТАСС.

У на на сайте можно смотреть фильмы онлайн
0
1236
27 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Убит сын Усамы бен ЛаденаУбит сын Усамы бен Ладена

Один из сыновей самого разыскиваемого террориста в мире Усамы бен Ладена, Саад бен Ладен, по предварительным данным, был убит в результате ракетного у...

Лукашенко просит денег у ИранаЛукашенко просит денег у Ирана

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с послом Ирана 10 декабря, что в последнее время некоторые белорусско-иранские проекты в сфер...

Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их...

А321 - скорее всего бомбаА321 - скорее всего бомба

Появилась еще одна версия крушения российского самолета A321 в Египте. По данным радиоперехвата американской разведки на борту самолёта была установле...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 31 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 33 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 38 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 53 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 57 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 80 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 81 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 83 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 762 гостя