РЕКЛАМА

Загрузка...

Россия и Беларусь прервали авиасообщение

Россия и Беларусь прервали авиасообщениеАвиационное сообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты, сообщает агентство Белта со ссылкой на компанию Белавиа.
По данным агентства, российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Беларуси. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07.00 понедельника, пришлось задержать.
В ответ белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний, утверждается в сообщении Белта. Сейчас представители двух стран пытаются разрешить ситуацию.
Информацию подтвердил генеральный директор Белавиа Анатолий Гусаров. "К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что сегодня в 6 30 утра российская сторона уведомила нас, что разрешение на полеты в Москву для Белавиа аннулировано", - сказал Гусаров.
Глава компании полагает, что причиной данного беспрецедентного шага стала, с одной стороны, разница в подходах к количеству рейсов в Москву, выполняемых Белавиа, и количество рейсов, которые делают российские авиакомпании в Минск, с другой.

По его словам, ранее Белавиа и российские авиакомпании осуществляли на взаимной основе по 4 рейса в день. "Но российские компании настаивали на большем количестве рейсов для них. Такая позиция российской стороны и привела к такому беспрецедентному шагу, как отзыв разрешения на полеты Белавиа в Москву", - констатировал Гусаров.
На страничке заместителя генерального директора Белавиа Игоря Чергинца в facebook сказано, что "белорусские авиационные власти (департамент по авиации) в ответ отозвал разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний".
"Кстати, интересный факт. Дождались, когда рейс Аэрофлота улетел в 6.10 из Минска и только потом прекратили возд. сообщение. Росавиация по моему мнению поступила мягко говоря не очень красиво по отношению к пассажирам!", написал он.
Напомним, Украина ранее приостанавливала авиасообщение с Туркменистаном из-за проблем с конверцией валютных средств властями страны. Конвертация манатов проводилась Центробанком Туркменистана с задержкой в несколько месяцев.

Неприятная ситуация с авиарейсами не сможет продлиться долго, а вот подобрать и купить по оптимальной цене билет на самолет не выходя из дому можно уже сейчас. И на любой рейс любой авиакомпании мира. Тем более сервис очень удобный еще и потому, что там же можно забронировать отель и заказать страховку.


6
1316
26 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Белавиа» открывает рейс в Вильнюс«Белавиа» открывает рейс в Вильнюс

Национальная авиакомпания «Белавиа» приняла решение о выполнении рейса Минск-Вильнюс-Минск с 19 декабря 2013 года. Он станет 46 направлением в маршрут...

Пилоты «Белавиа» получают около 50 млн рублей в месяцПилоты «Белавиа» получают около 50 млн рублей в месяц

Об этом сообщил 5 ноября в эфире программы «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь» генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров. \"По белору...

Беларусь накрыло облако пепла, однако здоровью людей ничего не угрожаетБеларусь накрыло облако пепла, однако здоровью людей ничего не угрожает

В Старом Свете приостановились полеты самолетов, поскольку серная пыль может попасть в двигатели и привести к аварийной ситуации. Беларусь закрыла воз...

У Беларуси нет проблем с полётами в ЕгипетУ Беларуси нет проблем с полётами в Египет

Белорусское Министерство транспорта и коммуникаций заявило, что причин сворачивать сообщение с Египтом не видит. В этой стране постоянно производится...

Загрузка...
Комментарии

525aqw26
26 марта 2012 11:27
а как же гомель авиа?

krugerden
26 марта 2012 11:40
батько ене хочет играть как все, а так нельзя, большие дяди такого не терпят, песочница одна и делиться никто не хочет. порой большее мужество - это понять где надо остановиться.

green_CMETAHA
26 марта 2012 13:24
Продолжение сериала "Войны Беларуси": после серий "Газовая война" и "Молочная война" - смотрите во всех новостях: "Авиатранспортная война".

Mexx
27 марта 2012 02:23
Осталось только прекратить жд-сообщение между нами, аннулировать автобусные рейсы, да и, чего мелочиться, закрыть границы и возвести Великую Белорусскую Стену.
И будем мариноваться в своей Белораше,чё..

luchezarniy
27 марта 2012 19:38
в любом конфликте, который связан с РБ, виноват кто-угодно, только не власти этой замечательной республики.

Janis
28 марта 2012 02:33
Всё правильно, горе-чиновники не вьездные - оппозиция - невыездная, а ещё не вылетная, не проползная и вообще...пошли вы все на буй, как сказал, так и будзе..т, скажы Казиятка, Зимоуски, маучыш, ци што, а????
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...