РЕКЛАМА

Загрузка...

О том, как стать счастливым и успешным, пишут все и даже больше. Но вот о том, как испортить себе жизнь, писать осмеливаются немногие. Просто потому, что тема эта не очень модная и не очень приятная. Так как давно уже не секрет, что несчастными нас делают не окружающие и обстоятельства, а мы сами. И самую сильную боль, опять же, причиняем себе мы сами. Вот только признаться себе в этом может не каждый. Потому что становится страшно. Ведь если в нашем бедственном положении виноваты мы, то сетовать на внешние обстоятельства уже не получится. А придется собрать себя в кучу и начать усердно работать над своим счастьем. Только не путать с благополучием, потому что при наличии оного люди не всегда счастливы!' />

Как стать несчаcтным — 10 верных путей

Как стать несчаcтным — 10 верных путей

О том, как стать счастливым и успешным, пишут все и даже больше. Но вот о том, как испортить себе жизнь, писать осмеливаются немногие. Просто потому, что тема эта не очень модная и не очень приятная. Так как давно уже не секрет, что несчастными нас делают не окружающие и обстоятельства, а мы сами. И самую сильную боль, опять же, причиняем себе мы сами. Вот только признаться себе в этом может не каждый. Потому что становится страшно. Ведь если в нашем бедственном положении виноваты мы, то сетовать на внешние обстоятельства уже не получится. А придется собрать себя в кучу и начать усердно работать над своим счастьем. Только не путать с благополучием, потому что при наличии оного люди не всегда счастливы!

Одним из вариантов дать волшебный пинок, после которого даже еж полетит, это воспользоваться нашим природным талантом делать все «от противного». Недаром книга Григория Остера «Вредные советы» пользуется такой популярностью. Так что будем считать, что это «Десять советов для тех, кто хочет быть несчастным».



Эти десять советов написала Селестин Чуа перед тем, как начать свой очередной двадцатидневный эксперимент. На этот раз она решила провести 21 день только в позитивном настрое несмотря на внешние обстоятельства. Прочитав это советы, я поняла, что и сама грешна. Некоторые пункты чуть ли не кричали «Ты так постоянно делаешь!» Я не могу сказать, что я несчастна. Но иногда накатывается такое ощущение, что весь мир против меня и всё получается из рук вон плохо. Главное только не зацикливаться и не оставаться в таком состоянии долго, иначе можно втянуться и стать Осликом Иа ;)

Постоянно жалуйтесь на жизнь

Это мы умеем лучше всего! Варианты: «Ну почему это случилось именно со мной?!», «Ну почему мне не досталась эта работа», «Почему он не пригласил меня на свидание?!» и т.д. и т.п. Список подобных жалоб может быть бесконечен. Люди всегда на что-то жалуются. Если это не правительство, то хотя бы погода. Долго нет снега — ну где же зима?! Завалило снегом, который не расстаял даже в середине марта — ну когда уже закончится эта зима?! Каждую ситуацию можно перевернуть так, что она будет выглядеть невыгодной. Согласитесь, что негатив мы ищем гораздо чаще и находим его гораздо быстрее, чем позитивные моменты.

Что делать? Старайтесь во всем находить позитивные или хотя бы нейтральные моменты. И как только вы поймали себя на том, что начинаете ныть и жаловаться — сразу же прекращайте это! Иначе заведенная шарманка так и не остановится. Осознание — это первый шаг к решению проблемы. Постарайтесь поймать момент переключения на негатив и понять, что именно является для вас спусковым крючком.

Умышленно избегайте проблем

Иногда вариант Скарлетт О’Хара «Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра» очень помогает. Но слишком часто многие используют его как оправдание своему бездействию и нежеланию решать возникшие проблемы.

Отложить, избежать, закрыть глаза, сделать вид, что не услышали, не высказать свое мнение — всё это является избегаем проблем. Но таким образом вы их не решаете, а просто откладываете на потом. Более того, со временем маленькая проблема может превратиться с огромный снежный ком, который в итоге погребёт вас под собой. В любом случае подобное страусиное поведение сделает только хуже. Так что выньте голову из песка и сделайте хотя бы что-нибудь. Это уже шаг в сторону победы.

Сравнивайте себя с окружающими

Это мой самый любимый пункт! Вы даже не представляете себе, насколько глупо всё это выглядит со стороны и сколько на самом деле неприятностей приносит подобное сравнивание. Где-то полгода назад я посмотрела фильм «Джонсоны» (The Joneses), который очень красочно описывает подобное поведение. В котором в небольшой городок приехала идеальная семейная пара с идеальным домом, идеальными детьми и вещами. Все было класса-люкс. И соседи начали смотреть на них и стараться все делать точно также. В итоге один из героев так увлекся сравниванием себя и своей семьи с этим эталоном, что покончил жизнь самоубийством, когда понял, что не дотягивается до их уровня, как бы ни старался.

Этот сюжет из фильма показывает одно из самых страшных последствий подобного подражания. Не знаю, насколько реальны такие случаи. Но заниженная самооценка и ощущение себя полным неудачником вам гарантированы. Всегда найдётся кто-то, кто хотя бы в чём-то лучше вас.

Беспокойтесь о вещах и событиях, которые ещё даже не произошли

Это одна из самых распространенных причин, по которым огромное количество прекрасных идей так никогда и не увидят жизнь. Потому что их хозяева боятся потерпеть неудачу, в которой не уверены на все 100%. Просто вдруг?! И сразу выстраивается целый ряд надуманных препятствий, которые могут возникнуть перед начинающим предпринимателем. По тем же самым причинам не создаются семьи, не клеятся пары и не появляются дети.

Не хочу показаться циничной, но в конце-концов мы все умрём. Так зачем же пропускать такое огромное количество положительных моментов в нашей единственной жизни из-за страхов, которые могут никогда не реализоваться?!

Нагружайте себя проблемами

Избегать проблем плохо, но и чрезмерное погружение себя в них — тоже дело не очень полезное. Если у вас талант делать из мухи слона, тогда этот пункт как раз для вас. Все сталкиваются с проблемами. Большими и маленькими, срочными и не очень. Если вы будете причитать, то даже самая маленькая проблема покажется вам трудно разрешимой.

Перестаньте причитать и попросите помощи. Разложите проблему на составляющие и она не покажется уже такой страшной. Не пытайтесь решить сразу несколько проблем. Выстройте приоритетную очередь и обрабатывайте проблемы по одной в очередности их поступления.

Делайте вещи, которые вам не нравятся

Не буду подробно останавливаться на этом пункте, так как это и так очевидно. Сложно быть счастливым в то время, как занимаешься нелюбимым делом.

Продолжайте отношения, которые себя уже давно исчерпали

Быть рядом с тем, кого больше не любишь, глупо. Оставаться рядом из-за чувства вины и жалости — глупо вдвойне. Как бы хорошо вы не скрывали это, человек все равно чувствует, что отношение к нему изменилось. И он будет изводить вас для того, чтобы вы сознались. Особо талантливые партнеры умудряются привить еще и чувство вины, из-за которого вы уже точно его никогда не бросите.

Оставаясь в таких отношениях вы лишаете себя возможности найти новую любовь и начать новую жизнь. Вы как-будто застряли в негативном прошлом без будущего. Вариант «Мы ответственны за тех, кого приручили» подходит только для домашних питомцев. С человеком в таком состоянии это уже не любовь, а привязанность. Не стоит путать эти два абсолютно разных чувства. От привязанностей нужно избавляться.

То же самое касается и отношений с друзьями. Как бы печально не звучал этот факт, но люди меняются и со временем некоторые связи тускнеют, слабеют и вовсе разрываются. Тянуть их только потому, что вы друзья, также глупо, как и оставаться с нелюбимым человеком. Такие друзья не будут вас ценить и слушать.

У вас были прекрасные законченные отношения. Пора идти дальше.

Пытайтесь изменить окружающих людей

Сложно изменить себя. Ещё сложнее — изменить окружающих вас людей. Особенно, когда вы просто пытаетесь подстроить их под себя. Любой человек с самоуважением хотя бы в зачаточном состоянии будет упорно (а то и агрессивно) сопротивляться подобному акту насилия над своей личностью.

Вы можете потратить огромное количество времени над изменением плохих, на ваш взгляд, привычек вашей второй половинки. В итоге он или она просто уйдут от вас, изменённые и улучшенные. К тем, кто будет ценить их такими, какие они есть. В конце этой истории будет всего один несчастный человек — это вы.

Люди меняются исключительно по своей воле. Поэтому единственное, что вы можете сделать, это подать собственный пример. И если у вас всё получится — вы можете начать целое движение, которое изменит не только окружающих вас людей, но и мир в целом.

Пробуйте всем угодить

А это вообще одно из самых неблагодарных дел. Угодить всем невозможно. Если вы нравитесь всем, значит вы, скорее всего, посредственность без собственного мнения. Одно дело держать язык за зубами при родственниках или начальстве, другое дело — стараться быть приятной для всех. В погоне за «сделать всем приятно» вы не заметите, как ваше собственное «Я» растворится в потоке чужих желаний и предпочтений. В итоге вы заработаете очередной невроз и комплекс неполноценности.

Вы должны жить своей жизнью, а не чужими желаниями.

Привязывайте себя к целям/вещам/статусам/людям

В нашем мире нет ничего постоянного. Все течёт, все меняется. В том числе и вы. Ваши цели, поставленные в начале года, могут стать совершенно неактуальными к его концу. Человек, в которого вы были безумно влюблены и вместе с которым клялись «жить в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас», может оказаться совсем не тем принцем, друзьям имеют свойство подводить, а дети — вырастать не такими, какими мы их представляли. Люди меняются, деньги обесцениваются, работа может надоесть — нельзя намертво привязывать себя к поставленным ранее целям, к людям и к вещам. Будьте гибкими и открытыми и тогда мир обязательно откликнется и подбросит вам парочку стоящих идей/людей как раз в тот момент, когда вы этого не ожидаете.

Я думаю, что каждый найдет в этом списке хотя бы один пункт, который он выполняет изо дня в день. Иногда с особой настойчивостью. Возможно, абсолютно и постоянно счастливых людей не бывает. Но мы можем хотя бы попытаться стать такими на день… на два… а может и на неделю. И, может быть, это состояние счастья станет одной из наших хороших привычек?

Не зацикливайтесь, не останавливайтесь и никогда не сдавайтесь.
0
971
26 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
7 привычек высоко неэффективных людей7 привычек высоко неэффективных людей

Точно так же, как открытие для себя хороших привычек является полезным делом, знание плохих привычек – не менее важно. Большинство из этих привычек мо...

Стоит ли всегда говорить правду?Стоит ли всегда говорить правду?

Как часто мы становимся перед выбором - сказать правду или промолчать? Какое решение будет верным? Сказать правду - человек может обидеться, не понять...

Золотые цитаты Альберта ЭйнштейнаЗолотые цитаты Альберта Эйнштейна

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое....

60 цитат, которые изменят Ваше мышление

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко - перевод статьи \"Marc and Angel Hack Life” О чем вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко вы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
max777 5 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 62 минут назад У 20-й преимущество kotad 71 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 91 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 99 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 100 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 101 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 104 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1464 гостя