РЕКЛАМА

Загрузка...

Пеший путь от метро «Авиамоторная» по шоссе Энтузиастов занял около получаса. Почти сразу за первым мостом город вдруг стряхнул столичный облик и превратился в рабочую окраину: поземка желтой пыли, заводские технопейзажи с вулканическими трубами. Даже иномарки куда-то подевались. Где-то здесь, в самом истоке улицы Буракова, меня ждало чудо советской жилищной нанотехнологии — квартира гостиничного типа площадью 13 м2. За миниатюру хозяева просили $150 000.' />

Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве за $150 000

Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве за $150 000

Пеший путь от метро «Авиамоторная» по шоссе Энтузиастов занял около получаса. Почти сразу за первым мостом город вдруг стряхнул столичный облик и превратился в рабочую окраину: поземка желтой пыли, заводские технопейзажи с вулканическими трубами. Даже иномарки куда-то подевались. Где-то здесь, в самом истоке улицы Буракова, меня ждало чудо советской жилищной нанотехнологии — квартира гостиничного типа площадью 13 м2. За миниатюру хозяева просили $150 000.
Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве за $150 000

Дом был из белого кирпича, пятиэтажный. В подъезде, вымощенном плиткой, под почтовыми ящиками лежал затертый ковер. По узкой, с выщербленными ступенями лестнице я поднялся на второй этаж. Во всю длину дома простирался коридор с гнездами квартир — как номера в гостинице. Коридор в обе стороны заканчивался окнами. На дворе стоял ясный день, но свет не дотягивался от окна к окну — середина коридора выглядела мутно-зеленой, словно находилась под водой.
Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве за $150 000

Я нашел мою дверь и позвонил. Звонок не работал, тогда я постучал. Открыл Артем, хозяин.

— Проходите, смотрите, хотя… — Он улыбнулся, развел руками, — тут особо смотреть нечего. Гостинка, она и есть гостинка…
Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве за $150 000

Маленькая, на три шажка прихожая слева становилась кухонной нишей — мойка, сверху подвесной шкаф с двумя дверцами. На тумбе с выдвижными ящичками стояла электроплитка на две конфорки. Напротив на стене висела маленькая вешалка с короткими, как у улитки, рожками. Для холодильника места не было, и он отвоевал себе угол уже в комнате — сразу за порогом. На холодильнике стоял маленький — а какой еще! — телевизор.

— Сначала общежитие принадлежало заводу, мимо которого вы, наверное, шли. Из бывших общежитий тут еще один дом, тоже пятиэтажка, но они все уже давно переведены в жилой фонд.

— А завод, кстати, работает?

— Нет, — успокоил Артем, — под арендой, там, по всей очевидности, склады. Район очень тихий…

Все было маленьким, кроме кровати. Двуспальная, какая-то великанская, она нарушала все пропорции. Этой крошечной квартирке пошло бы только все детское и кукольное — какая-нибудь игрушечная посуда, низкие стульчики, размалеванные петушками и лошадками, кроватки раздельные — для сказочных медвежат…

— И давно вы здесь живете, Артем?

— Собственники — два года.

— А до этого кто здесь жил?

— Семья, женщина с дочерью. До них был еще один владелец, но это давненько. А мы, честно говоря, брали эту квартиру под сдачу, а сейчас появились возможности расшириться, вот и продаем…

Да и еще окно оказалось большим — разумеется, относительно общей площади — на три створки. В комнате было очень светло.
Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве за $150 000

Рядом с кроватью стоял складной столик, по бокам стола — два стула. Больше в комнате из мебели ничего не было. Просто потому, что больше бы ничего не поместилось. Нас было двое мужчин, и мы заняли собой все остальное свободное пространство.

— Комната 9 метров, три на три, — сказал Артем, заметив, что я вытащил рулетку. — Можете не проверять, я стелил здесь линолеум и знаю.

— А потолки сколько?

— Два с половиной.

— У вас квадратный метр получается почти 11 тысяч… Вам не кажется, что это… несколько дороговато для этого места?

— Я знаю. Но мы… — он мягко улыбнулся, — скажем так, никого не принуждаем, верно? Звонков было много. Мы поставили цену 3 400 000 р., и я думаю, что квартира уйдет за эти деньги. Из однокомнатных на рынке она, получается, самая дешевая, я проверял. Поймите, человек будет реально платить за прописку, за возможность жить в Москве. Понятно, что здесь не квадраты оцениваются, а объект сам по себе. Кстати, текучесть квартир в этом доме очень высокая. Эти гостинки, они как горячие пирожки на московском рынке. Чаще всего покупаются, чаще всего продаются. Сюда едут либо люди, которые хотят уменьшить площадь, продать свою квартиру и въехать в меньшую, либо те, кто временно инвестирует, чтобы потом выше пойти… Уже наметилось около десяти посетителей. Конечно, всех метраж несколько смущает, но комната в коммуналке будет стоить $100 000, и не факт, что комната будет больше 13 метров, но это коммуналка, а здесь все-таки отдельная квартира. Если ее в порядок привести, отремонтировать, будет как номер люкс в гостинице. Для одного человека — просто идеальный вариант.
Рядом с кроватью был небольшой и узкий встроенный шкаф.

— Я в свое время хотел его разбить, — сказал Артем, — чтобы поставить нормальную душевую кабину, но потом не стал этим заниматься…

Я вспомнил, что так и не осмотрел санузел. Сразу направо от входной двери — крошечное полутораметровое пространство. Прямо над бачком висело зеркало. Рядом с унитазом стояла маленькая, размером с мусорное ведро, стиральная машина. Слева на высоте табурета была душевая кабинка, в которой человеку с моим ростом пришлось бы мыться, сидя на корточках.
Самая дешевая однокомнатная квартира в Москве за $150 000

— В принципе, все в рабочем состоянии, — заверил Артем. — Я бы только унитаз поменял.

— А кто тут снимал?

— Мужчина, очень верующий человек — это он на дверь наклеил иконы. В апреле с ним закончился контракт. Он теперь в монастыре, он не монах, охранник храма — и договорился, что будет жить в одной из монашеских келий.

— В общем, сменил одну келью на другую.

— Я так понимаю, что для него вопрос пострижения — вопрос времени. Человек очень религиозный.

— А что насчет сноса? Вы не в курсе, что с этими общагами будет?

— Я ничего такого не слышал, дом кирпичный, в хорошем состоянии… И еще, — Артем перешел на интимный шепот — из кухонных разговоров времен застоя. — Тут с инаугурацией дело непонятное. Что-то они, — Артем завел глаза вверх, где в небесных сферах предположительно обитает руководство страны, — активно заговорили, что пора заняться вопросом жилья, что ситуация невозможная и т.д. Вы же понимаете, чем больше они говорят, что займутся жильем, тем больше шансов, что цена подскочит вдвое. Можете быть уверены. Я вам советую поторопиться с решением, к лету будет новый скачок цен — вот посмотрите.



$150 000
Буракова, 1, м. «Авиамоторная». Однокомнатная квартира гостиничного типа, второй этаж пятиэтажного кирпичного дома. Общая площадь 13 м2. Жилая площадь 9 м2.
126 18 18
1
2801
16 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Квартиры в Москве: самая дорогая и самая дешеваяКвартиры в Москве: самая дорогая и самая дешевая

С самой дорогой квартирой, выставленной на продажу в Москве всё просто: это пентхаус в клубном доме в центре Москвы на Подсосенском переулке, общая пл...

"Самая дешевая квартира в Минске – бесплатная". Как парень с табличкой в ...

Снять квартиру в Минске становится все сложнее. Кто-то соглашается на комнату, кто-то – на заоблачные цены, а кто-то ищет выход из сложившейся ситуаци...

Десятка самых больших квартир Минска

Площадь самой большой квартиры из числа тех, что продавались в Минске в нынешнем столетии, составила 797,2 кв. м. Это примерно 20 стандартных однокомн...

Квартира-студия в МосквеКвартира-студия в Москве

Недавно у нас была смелая квартира в Киеве, в которой убрали почти все стены. В этот раз не менее смелая квартира в Москве, где так же из обычного жил...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 18:21
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 26 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твой замысел.
Artiby 75 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 97 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 126 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 131 минут назад Все дело в подставках Trend 159 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 183 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 213 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1047 гостей