РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

NASA отправит зонд на Солнце

По программе Solar Probe центр аэро-космических исследований США (NASA) в 2015 году собирается отправить исследовательский зонд в зону, неисследованную и недоступную обычным космическим аппаратам, а именно, приблизится к Солнцу на минимальное расстояние в 6,6 миллиона километров (от центра звезды). Этот проект разрабатывается уже более 30 лет не только в самой NASA, но и некоторыми университетами по ее заданию.

NASA отправит зонд на Солнце

Основным предназначением Solar Probe является более подробное изучение природы нашей самой горячей звезды и изучение образования и предназначения «короны» солнца, а также солнечных ветров. Исследования, проведенные с помощью солнечного зонда, должны позволить ученым более точно прогнозировать радиационную обстановку в галактике и позволить изучить доселе неизвестные области нашей галактики на максимально близком расстоянии от Солнца.

NASA отправит зонд на Солнце

Для того, чтобы реализовать идею запуска исследовательского зонда на Солнце, ученым пришлось в сравнительно короткий срок решить очень сложные задачи, ведь интенсивность света и температурное воздействие будут в 500 раз выше тех, которым подвергаются спутники на околоземной орбите.

Как и в фантастическом фильме "Пекло", в основе защиты аппарата от солнечных лучей будет лежать солнечный щит диаметром 2,74 метра и толщиной более 15 сантиметров. Он будет выполнен на основе вспененного углерода и сможет выдерживать нагрев до 1430 градусов по Цельсию. Во время полета к Солнцу аппарат будет защищен термоустойчивой оболочкой в виде конуса, а при приближении к зоне высоких температур оболочка раскроется, и зонд будет защищать от светового и температурного воздействия его бортовой солнечный щит.

NASA отправит зонд на Солнце

За пределы тени от щита зонд сможет выдвигать и периодически прятать обратно солнечные батареи (по мере нагревания), а также различные датчики. Окончательный список датчиков, которые будут установлены на Solar Probe, ещё не сформирован.


www.nasa.gov
0
1675
15 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Психоделическое Солнце: Лучше, чем в телевизореПсиходелическое Солнце: Лучше, чем в телевизоре

На запущенном для исследования Солнца зонде SDO заработала камера, ведущая запись с беспрецедентным разрешением – вдесятеро выше, чем у HDTV. Такой на...

Зонд NASA сфотографировал на Марсе Зонд NASA сфотографировал на Марсе "лес"

онд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сфотографировал \"лес\" на марсианских дюнах. Снимки были получены при помощи камеры HiRISE, которая снабжена св...

Получены 3D снимки СолнцаПолучены 3D снимки Солнца

NASA обнародовала первые трехмерные снимки, полученные в ходе миссии STEREO (Solar TErrestrial RElations Observatory). Впервые ученые смогли увидеть а...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 146 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 148 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 208 минут назад Хорошая вещь. fk 214 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 216 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 221 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 231 минут назад Чушь fk 237 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 693 гостя