РЕКЛАМА

Загрузка...

Патриарх РПЦ Кирилл по решению суда получит 20 миллионов рублей за пыль соседа.

Патриарх РПЦ Кирилл по решению суда получит 20 миллионов рублей за пыль соседа.


Эта запутанная история началась в 2010 году, однако впервые о ней в СМИ заговорили в конце прошлой недели. Тогда семья врача-кардиохирурга, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко приобрела две квартиры в доме №2 по улице Серафимовича (знаменитый "Дом на набережной"), пишет "Росбалт".
Как утверждают родственники Шевченко, по соседству оказалось жилище самого патриарха Кирилла. Его представители весной того года подали в суд на Шевченко за то, что хирург во время ремонта засыпал пылью всю 144-метровую квартиру патриарха. Замоскворецкий суд принял решение удовлетворить иск к Шевченко, обязав того выплатить Владимиру Михайловичу Гундяеву - так в миру зовут патриарха - 20 миллионов рублей. Сначала истцы хотели получить аж 26 миллионов. Столь внушительная сумма включала в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно - 376 тыс рублей, ремонт квартиры - 7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта - 2,1 млн рублей, испорченная мебель и предметы интерьера - 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг - 6,3 млн рублей, уборка имущества -151 тыс. рублей.

Вообще, столь солидную сумму компенсации за пыль объяснили наличием в воздухе крайне опасных для здоровья элементов. Дело в том, что истцы приложили к иску заключение специалистов из института имени Н.С. Курнакова, обнаруживших в пыли некие наночастицы, "которые при возможном длительном контакте с человеком могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, вызывая заболевания, в том числе и онкологические".

В качестве гарантии выплаты решением суда была арестована квартира хирурга стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Однако суд недвижимость оценил только в 15 миллионов, то есть Шевченко, лишившись квартиры, еще и остался должен. Представители патриарха, рассказывают родственники Шевченко, пытались арестовать и вторую квартиру в том же доме, принадлежащую супруге хирурга, однако тут суд им отказал. Правда, и последовавшие апелляции Шевченко были отклонены.

Адвокаты Шевченко сейчас готовятся обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде. Одновременно адвокаты подали в Замоскворецкий суд иск и к самому Владимиру Гундяеву о "необоснованном обогащении": требуя выплаты компенсации за испорченное пылью имущество, патриарх не передал эти предметы ответчику. То есть, истец получил и мебель, и полную ее стоимость. Речь идет о 13 стульях, двух диванах, кресле и трех коврах, которым пыль нанесла ущерб в 2,6 млн рублей. Также Следственное управление по ЦАО СК РФ начало доследственную проверку по факту незаконного проникновения в жилище Юрия Шевченко. Так адвокаты бывшего министра расценивают ситуацию, когда в октябре 2010 года в квартиру, когда там отсутствовали хозяева, ворвались представители различных ведомств.
13
1479
27 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Турецкий ФК Турецкий ФК "Фенербахче" предложил контракт Андрею Шевченко

Турецкий футбольный клуб \"Фенербахче\" предлагает контракт украинскому форварду Андрею Шевченко, сообщает в пятницу британская газета The Times.У Ше...

Лучшим чтецом стихов Шевченко признали нигерийцаЛучшим чтецом стихов Шевченко признали нигерийца

Лауреатом донецкого конкурса чтецов имени Тараса Шевченко стал нигериец Осикойя Айо, студент факультета компьютерных наук и технологий Национального т...

Шевченко известил Абрамовича о своем уходе из Шевченко известил Абрамовича о своем уходе из "Челси"

Нападающий лондонского \"Челси\" Андрей Шевченко провел встречу с владельцем клуба Романом Абрамовичем, на которой известил миллиардера о том, что по...

Путин заработал в 2010 году 5 миллионов рублейПутин заработал в 2010 году 5 миллионов рублей

Председатель правительства РФ Владимир Путин за 2010 год заработал 5 миллионов 42 тысячи 257 рублей. Сведения об имуществе и доходах председателя и чл...

Загрузка...
Комментарии

kletka
27 марта 2012 10:34
пожертвовал бы пару стульчиков и кроватей в какие-нибудь детские онко центры. рожа, блин, хитро*опая

atoMICK
27 марта 2012 10:48
вот она церковь... последнее готов отобрать, гореть ему в аду.

hulk1985
27 марта 2012 10:48
У этого партиарха морда чекиста, а они церковь на дух не переносят. Предыдущий был лучше.

green_CMETAHA
27 марта 2012 11:07
Бог подаст

Paralax5
27 марта 2012 11:34
подумаешь, напылили... и как это интересно, к батюшке пылюка налетела?

Shetlan
27 марта 2012 12:04
дада несите бросайте деньги в их урны дальше )) Кстати продаю святую воду 10 тыщ 1 литр. Пишите в личку кому надо.

artemspec
27 марта 2012 12:07
православие головного мозга... диагноз судьям и прокурору занимающимся этим делом, а интересно, нахрена нашему патриарху такенная квартира в центре москвы, если я правильно понимаю эту церковную хрень, то священнослужители должны отказаться от мирских благ и жить скромной жизнью, видимо эти пидорги превратились уже в бизнесменов, просто форма одежды другая и работка не пыльная. Нормальные, не алчные и жадные, вы еще есть?

loloPing
27 марта 2012 12:30
вот уж с чем точно бороться надо

ventomexx
27 марта 2012 13:48
))) В еблет бы ему сьездить.

BartS
27 марта 2012 16:05
рпц...она такая рпц..

ТРОЙ
27 марта 2012 20:02
монашки стоят на улицах и в киосках торгуют что бы патриарх квартирушку купил в элитном домушке+яхточка тачечки и как же без этого девочки))))

novator20009
27 марта 2012 21:07
Противно, попы опять силу набирают.
Не усволили урока, ну что ж прийдется повторить

seaflanker
30 марта 2012 22:47
Патриарх - зажравшейся урод!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Новости от партнеров