РЕКЛАМА

Загрузка...

Демократический процесс основывается на предположении, что большинство граждан выбирают лучшего политического кандидата, или лучшую из предложенных политических идей. Но растущее количество исследований показывает, что результатом демократических выборов становятся посредственные руководители и политики.' />

Учёные доказали, что люди слишком тупы, чтобы выбрать нужного лидера

Это исследование звучало бы как музыка для ушей Гитлера, Сталина и прочих диктаторов. Но это может стать неприятным открытием для всех остальных — для нас.
Учёные доказали, что люди слишком тупы, чтобы выбрать нужного лидера

Демократический процесс основывается на предположении, что большинство граждан выбирают лучшего политического кандидата, или лучшую из предложенных политических идей. Но растущее количество исследований показывает, что результатом демократических выборов становятся посредственные руководители и политики.

Исследование, проведённое под руководством профессора Дэвида Даннинг, психолога из Корнельского университета, показывает, что некомпетентные люди по своей природе не могут судить о компетенции других людей, и оценивать качество идей этих людей. Например, если человек не является специалистом по налоговой реформе, ему очень трудно оценить мнение кандидатов, которые, фактически, являются экспертами. Ему просто не хватает умственного потенциала, чтобы сделать необходимые выводы. В результате, никакое количество информации или фактов о политических кандидатах не способно преодолеть врождённую неспособность избирателей осмыслить их.

Профессор Даннинг и его коллега профессор Джастин Крюгер, ранее работавший в Корнельском, а сейчас — в Нью-Йоркском университете, неоднократно показывали, что люди занимаются самообманом, когда дело доходит до оценок их собственных интеллектуальных навыков. Неважно, что тестировали: чувство юмора, грамотность или умение играть в шахматы, исследователи обнаружили, что люди всегда оценивают свои собственные способности «выше среднего» — даже те, кто в ходе испытаний выполнял задания хуже всех. В этих экспериментах, люди, как правило, легко и точно сходились во мнениях, кто худший исполнитель, однако не в состоянии были назвать лучших.

Поэтому при демократии редко или никогда не избирают лучших из лидеров. По сравнению с диктатурами или другими формами правления их преимущество лишь в том, что они эффективно предотвращают приход к власти кандидатов со способностями ниже средних.
9
1304
28 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...

С каждым новым открытием ученые все ближе и ближе подкрадываются к главной тайне \"Кто есть человек и зачем ему жизнь\". =) Итак:Оказывается, люди...

Секс-нелепостиСекс-нелепости

Провести хорошее исследование на тему секса (даже не беря в расчет весьма скромное финансирование подобных программ) довольно сложно.Из-за разницы в п...

Президентские выборы в США вызвали ажиотаж среди игроковПрезидентские выборы в США вызвали ажиотаж среди игроков

Речь идет про любителей азартных игр, которые и в США, и в мире, более чем достаточно. И если обычно сайты букмекерских контор принимают ставки на рез...

Убойные ногиУбойные ноги

Группа ученых во главе с психологом Богуславом Павловски из университета Вроцлава (Польша) провела новое исследование, которое показало, что независим...

Загрузка...
Комментарии

26-128
28 марта 2012 11:56
Поэтому при демократии редко или никогда не избирают лучших из лидеров. По сравнению с диктатурами или другими формами правления их преимущество лишь в том, что они эффективно предотвращают приход к власти кандидатов со способностями ниже средних.
Что и требовалось доказать

qazwsxx
28 марта 2012 13:17
26-128,
Беларусь показала обратное. Выбрали кандидата со способностями ниже плинтуса

patrokl
28 марта 2012 13:24
Ну конечно! Столько лет у власти какбэ намекают не незаурядные способности. Или нет? Вобще то больше Гитлера выходит.

loloPing
28 марта 2012 17:17
Цитата: qazwsxx
Выбрали кандидата со способностями ниже плинтуса

уже 4 раза :)

Whitenoise81
28 марта 2012 19:44
Ярмоха выбрала.

Lis_san
28 марта 2012 19:45
Цитата: 26-128
Что и требовалось доказать

Цитата: qazwsxx
Беларусь показала обратное. Выбрали кандидата со способностями ниже плинтуса

в Беларуси ж демократия, так что все сходится )

Sheldon
28 марта 2012 20:03
Цитата: qazwsxx
Выбрали кандидата

ага, так уже ВЫБРАЛИ?) а мне казалось что фальсифицировали... ))

novator20009
28 марта 2012 21:35
Наконец то доперли. Лидер это не человек думающий, лидер это человек принимающий решения.

minsksssr
28 марта 2012 22:32
ТО ЕСТЬ ВСЯ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ АППАЗИЦИЯ КОТОРАЯ РВЕТСЯ В ЖОПУ В ЭУРОПУ ПОГОЛОВНО ТУПА КАК ПРОБКА И НЕ ЗНАЕТ ЧТ ТВОРИТ ЛОЛ ТОВАРИСЧИ. "Ему просто не хватает умственного потенциала, чтобы сделать необходимые выводы. В результате, никакое количество информации или фактов о политических кандидатах не способно преодолеть врождённую неспособность избирателей осмыслить их." ТО ЕСТЬ, ДЯДЯ САША ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ НАШЕЙ РОДИНЫ.УРА. ШОСОВЦЫ ИДИТЕ В УГОЛ И РЫДАЙТЕ)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
гном_Вася 5 минут назад pupsla,
Sерый17. 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
Цитата: Vardisodo
пошел спрашивать, что такое нижние губы)
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))
moshino12 18 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 20 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 32 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 33 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
4799121212 37 минут назад
Цитата: гном_Вася
4799121212, а пепел стряхивать ты куда собрался?)))

Ну если Богиня снимет туфли, то можно в них))) Надеюсь у нее бренд "Красная коммунарка"))
Vardisodo 43 минут назад
Цитата: The_reef
и не дай ей увидеть твое лицо, иначе придется от нее избавляться

Она клялась, что никому не скажет, ты поверил, а на завтра за тобой пришли...потом была тюрьма, пять лет кошмара, сотрудничество с администрацией, УДО...никогда больше не вернешься в тюрьму. Нельзя оставлять им ни одной возможности увидеть тебя, больше никаких свидетелей, никаких следов...
Цитата: Sерый17.
Сигурд ффсе

Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1114 гостей