РЕКЛАМА

Загрузка...

За что будем платить больше с 1 апреля

Поменять паспорт или водительские права, оплатить штраф, жениться или развестись "по дешевке" можно до 31 марта включительно.
За что будем платить больше с 1 апреля

С 1 апреля базовая величина вырастет почти в три раза и составит 100 тысяч рублей.

"Зайцев" станет меньше

После 1 апреля штраф за безбилетный проезд в общественном городском транспорте составит 20 тысяч, а в пригородном — 50 тысяч рублей.
Как пояснил заместитель начальника УГП "Гродненское троллейбусное управление" Андрей Эйсмонт, по закону нарушитель обязан оплатить штраф в течение 3 дней с момента составления протокола. Поэтому если пассажир будет ехать без билета 31 марта и его поймают контролеры, а оплачивать штраф нарушитель придет 1 апреля, то "рассчитаться" он сможет еще "по старому тарифу" — 7 тысяч рублей.

Водительские права — 50 тысяч рублей

Получить водительское удостоверение или поменять его с апреля обойдется в 50 тысяч рублей. Пока водительское удостоверение стоит полбазовой — 17 500 рублей.

Как отметил заместитель начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ УВД облисполкома Сергей Мазур, с начала марта начался ажиотаж среди желающих обменять старые права на новые. Хотя, как считают в ГАИ, необходимости в этом нет, если только не истек срок действия прав. К слову, вместе с правами подорожает талон предупреждения к ним и временное разрешение на право управления — до 5 тысяч рублей. Вырастет и стоимость экзаменов в ГАИ: теоретический — 5 000, а практический на авто — 10 000 рублей.

Подорожает регистрация авто

Поставить машину на учет в ГАИ обойдется в 255 тысяч рублей.

В эту сумму входит стоимость регистрационного знака — 200 тысяч рублей, плюс 50 тысяч за свидетельство о регистрации авто и еще 5 тысяч рублей за свидетельство о прохождении техосмотра. Эта сумма может увеличиться еще на 800 тысяч, если водитель захочет выбрать регистрационный знак из определенной комбинации цифр и букв, и на 5,8 миллиона рублей, если регистрационный знак необходимо будет изготовить в индивидуальном порядке. Как сообщил заместитель начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ УВД облисполкома Сергей Мазур, пока что регистрация автомобиля стоит 89 250 рублей.

За превышение скорости — штраф 1,5 миллиона

Почти втрое вырастут штрафы за нарушение Правил дорожного движения. К примеру, за непристегнутый ремень безопасности после 1 апреля придется заплатить 100 тысяч. Не прошел техосмотр — 200 тысяч. Значительно вырастут штрафы за превышение скорости: до 20 км/ч — 100 тысяч, от 20 до 30 км/ч — 100–300 тысяч, больше 30 км/ч — от 300 тысяч рублей до миллиона. За разговоры по мобильному телефону за рулем придется заплатить 200 тысяч. Пьяного за рулем оштрафуют на сумму до 3,5 миллионов рублей, а если он был без водительских прав, то на все 4,5 миллиона рублей. Оставление места ДТП будет стоить до 2,5 миллионов рублей, — рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Евгений Дудко.

К слову, изменятся штрафы и для пешеходов и велосипедистов. Перешел дорогу в неположенном месте, шел без фликеров по проезжей части — заплати штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а если был еще и пьяным — 300–500 тысяч. Знаете где #дженерик Виагры купить недорого# и с гарантией качества?

Развод ударит по карману

За регистрацию брака придется заплатить 100 тысяч рублей. Супруг, который меняет фамилию, должен доплатить еще 100 тысяч.

Еще дороже с 1 апреля обойдется развод — 300 тысяч рублей. А при расторжении повторного брака — 500 тысяч рублей. По данным Главного статистического управления Гродненской области, в прошлом году в Гродно зарегистрировали 3 500 браков и 1 500 разводов.

Все документы, оформляемые у нотариуса, подорожают. К примеру, завещание (35 тысяч) подорожает до 100 тысяч рублей. Дарение машины или квартиры родственнику теперь обойдется в 200 тысяч рублей, не родственнику — 500 тысяч.

Штраф за распитие спиртного в общественном месте возрастет до 50 тысяч. За появление в нетрезвом состоянии можно будет получить штраф в 300 тысяч рублей (обычно за подобное правонарушение дают штраф в 3 базовых величины). Если милиционеры поймают за тем, что справляешь нужду в неположенном месте, — заплатишь 400 тысяч рублей. Возрастет и штраф за привлечение к уголовной ответственности, который уплачивают лица, осужденные за воровство или хулиганство. Теперь он варьируется от 3 до 5 миллионов рублей (30–50 базовых величин).

Паспорт за 50 тысяч рублей

С 1 апреля оформление и обмен паспорта лицам, достигшим 16-летнего возраста, обойдется в 50 тысяч рублей (0,5 базовой величины). За "скорость" придется доплатить еще 50 тысяч рублей (0,5 базовой величины). Детям до 16 лет паспорт по-прежнему выдается бесплатно, рассказала начальник отделения по гражданству, паспортной работе и выезду за границу Управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Александра Зима.

Регистрация по месту жительства или по месту пребывания (бывшая прописка) подорожала с 7 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. Для несовершеннолетних — бесплатно. Оформление вида на жительство теперь обойдется в 100 тысяч рублей, дети до 16 лет освобождаются от уплаты.

За ремесло доплачивать не нужно

Сбор за осуществление ремесленной деятельности — одна базовая величина в год. Начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей ИМНС РБ по Гродненской области Сергей Касперов сообщил, что для тех, кто уже уплатил сбор до 1 апреля, перерасчета не будет, то есть доплачивать не нужно. То же касается хозяев агроусадеб, которые также вносят в бюджет одну базовую в год.

Не повезло клиентам вытрезвителя

Туго придется частым клиентам вытрезвителя. Начальник вытрезвителя Олег Радаев сообщил, что стоимость ночевки в этом заведении сейчас составляет 2,5 базовой величины, или 87,5 тысяч рублей. Но уже с 1 апреля такой "отдых" обойдется в 250 тысяч.

Увеличатся пособия по безработице

В то же время с повышением размера базовой величины увеличатся социальные выплаты. Например, пособие по безработице сегодня составляет от 35 до 105 тысяч. Теперь оно увеличится до 100–300 тысяч рублей. Вырастут размеры социальных выплат: предусмотренных в коллективных договорах предприятий, в связи с рождением ребенка, многодетным семьям и других. Увеличатся стипендии гражданам, которых органы по труду, занятости и социальной защите направили на профессиональную подготовку и повышение квалификации.

В тему

Экологические штрафы с апреля также вырастут почти в три раза. Так, к примеру, за незаконную вырубку дерева надо будет заплатить минимум два с половиной миллиона. На автомобильном портале autoer.ru мы увидели фотографии седана Шевроле Авео и сразу решили купить его

В связи с этим в марте несколько фирм попросили экологов проверить их организации. С таким обращением в инспекции столкнулись впервые.

— Это удивительно, что фирмы сами просятся на проверку. Нонсенс какой-то. Однако мы не можем проводить внеплановые контрольные мероприятия, так как график проверок утверждается на полгода вперед, — рассказывает начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин.

В таблице приведены суммы штрафов за самые распространенные нарушения

За что будем платить больше с 1 апреля
13
4109
29 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Штраф за безбилетный проезд вырос в 2,5 разаШтраф за безбилетный проезд вырос в 2,5 раза

За поездку «зайцем» в общественном транспорте придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей.Это следует из изменений в Кодексе Республики Беларусь об адм...

Базовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублейБазовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублей

В Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составит Br100 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1785 от 30 декабря 201...

Проезд подорожает до двух тысяч рублейПроезд подорожает до двух тысяч рублей

Проезд в общественном транспорте Минска подорожает с 25 мая до 2 тысяч рублей....

С 12 января выросли штрафы для водителей*С 12 января выросли штрафы для водителей*

1. Превышение скорости от 20 до 30 км/ч Было: 35 - 70 тысяч рублейСтало: 35 - 105 тысяч рублей...

Загрузка...
Комментарии

matias_48
29 марта 2012 12:14
ПИИИИИИИИЗЗЗДЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ

Bobyn
29 марта 2012 12:16
а что с прохождением тех осмотра ?! интересует не мало штрафа за него! belay

verty22
29 марта 2012 14:22
жопа!

ander2
29 марта 2012 17:49
а что с арендой рыночных павильонов? сейчас они привязаны к базовой, а с первого?

zohan
29 марта 2012 18:23
Урод, когда зарплату поднимешь?

3ara3a
29 марта 2012 20:37
zohan,
Гомадрилам зарплату не поднимают )


А по сабжу - не нарушай, живи спокойно. НЕ самые высокие штрафы.

-Semen-
29 марта 2012 20:45
пид.илы бля

Garmonia
29 марта 2012 21:05
3ara3a,
И писай шёпотом за тремя дверями fellow

E-28
29 марта 2012 21:37
Ну да щя менты за всякую фигню штрафовать будут а мы как стадо баранов за это будем платить во прикол..........................................................................
.......й. А зарплата интересно тоже к базовой при ровняется или мы как получали копеечные бульбо - баксы так и будем получать.

LeDiableBlanc
29 марта 2012 22:27
Цитата: ander2
а что с арендой рыночных павильонов? сейчас они привязаны к базовой, а с первого?

Пересчитать новую стоимость не составит труда ) Ибо никаких правовых предпосылок к смене подхода к рассчетам этого тарифа не было. Об этом, вероятно, можно навести справки у администрации рынка.

Badplayer
29 марта 2012 23:35
Цитата: kazz
— Это удивительно, что фирмы сами просятся на проверку. Нонсенс какой-то. Однако мы не можем проводить внеплановые контрольные мероприятия, так как график проверок утверждается на полгода вперед, — рассказывает начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин.

Хммм ... тут два варианта, либо статья написана как только появилось предложение об увеличении базовой, либо А.Лубин откровенно врет т.к. в феврале подписан указ по которому снимается весь мораторий на проверки и для обоснования проверки достаточно только предположения (еще и расширили кол-во госорганов способных инициировать проверки).

oettinger
29 марта 2012 23:56
что за херня? статью 6.5.6. КОАП никто не отменял

Lis_san
30 марта 2012 20:43
Цитата: oettinger
Если милиционеры поймают за тем, что справляешь нужду в неположенном месте, — заплатишь 400 тысяч рублей.

Цитата: 3ara3a
А по сабжу - не нарушай, живи спокойно. НЕ самые высокие штрафы.

Да ну.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском.

Да ради бога. Только не надо говорить плохие вещи о национальных символах.
kotad 2 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.

послушай, маблер псаки, хочешь попробывать кулак пенсионера по своим зубам? или просто тебя, тупой пидорас, взять за ножки, да об батарею - твоей тупо головкой?!
Mab 4 минут назад
Якія гістарычныя падзеі замоўчвае школьная праграма

Bebop 6 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нечева разводить базальтовщину

Ну, вообще-то в заголовке топика объявлена "философская минутка". Можно я сам буду решать, что мне можно разводить, а что нет? Спасибо!
ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: kotad
Белоруссию

эта слова іспользуют пенсіанеры і підарасы, і я так панімаю, пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.
MegaSchuster 8 минут назад а Маб оказывается прям как маленький белорусский Гитлер ЛамповыйКун 9 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
драник

щель, драник з омерыканскай бульбы гэта ниправаслаўна ваще.
ЛамповыйКун 11 минут назад Bebop,
просто ты напомнил поцыента заразу, ему такжэ жэлтизна этава ресурса не нравилась.

в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...