РЕКЛАМА

Загрузка...

Загадочный свет?

Загадочный свет?

Watasenia scintillans, или сверкающий кальмар, — маленькое существо, вызывающее большой интерес. На конце каждого щупальца этого кальмара-светлячка расположены особые органы – фотофоры — освещающие темноту морских глубин ярким голубым светом.

Загадочный свет?


Watasenia scintillans, или сверкающий кальмар, — маленькое существо, вызывающее большой интерес. На конце каждого щупальца этого кальмара-светлячка расположены особые органы – фотофоры — освещающие темноту морских глубин ярким голубым светом.

В самом центре Японского моря, в заливе Тояма, эти удивительные существа объединяются в колонии и, захваченные мощным течением, в огромных количествах поднимаются на поверхность воды, превращая все вокруг в светящийся и извивающийся фейерверк любых оттенков синего. Светящиеся фотофоры привлекают внимание мелкой рыбы, которая служит пищей кальмарам, а в сезон спаривания они зажигают свои синие огоньки, чтобы найти себе пару.

Сезон отлова светящихся кальмаров приходится на весенние месяцы, и тогда рыбацкие лодки, наполненные тысячами кальмаров-светлячков, сами превращаются в сверкающие плавучие маяки, озаренные ярким синим светом. К счастью для туристов, чтобы стать свидетелями этого незабываемого зрелища, достаточно приобрести билет на одну из многочисленных прогулочных лодок, отплывающих из порта Намерикава. В Намерикаве также находится единственный в мире музей, посвященный светящимся кальмарам.

Watasenia scintillans получила свое название в честь японского ученого Ватасе, который впервые наблюдал и описал свечение кальмаров весной 1905 года. Кальмары-светлячки – единственные среди головоногих моллюсков, имеющие цветное зрение и способные отличить окружающий свет от биолюминесценции. В ночное время они поднимаются на поверхность, подстраивая свой цвет и яркость под источники света, идущего снаружи, и таким образом становясь незаметными для хищников.
1
1192
30 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Светящиеся существа из морских глубинСветящиеся существа из морских глубин

Представляем вам несколько снимков из целой серии подводных фотографий сделанных на у берегов Гавайских островов фотографом Джошуа Ламбусом. Эти кроше...

Почему светлячки светятсяПочему светлячки светятся

Всего известно около 2000 видов светлячков и каждый из них обладает способностью излучать фосфорецирующий свет. Чаще всего орган свечения этих жуков —...

Загрузка...
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
30 марта 2012 16:07
красиво
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
PROSTO CHEL 6 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 28 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 32 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
dianest 51 минут назад Mab,
иди ты нахyй, задолбал. Тебе про одно, ты про другое.
Никто не спорит тут про то, что язык есть и что он будет.
Василь сказал ровно то, что сказал. Что на данные момент на "мове" практически никто не общается (а уж тем более не думает) и таки да, её (мову) поддерживают искусственно. А это факты, с которыми спорят лишь такие дебилы как ты.
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.
Mab 61 минут назад dianest, конечно это не так. Белорусский язык был, есть и будет. Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками. Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык. dianest 75 минут назад
Цитата: Mab
«памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна»

ДА? а разве это не так?
Mab 84 минут назад
Спявак Lermont: Sputnik.by прыпісаў мне словы пра мёртвую мову.
Але «Спутнік» мае запіс з гэтымі словамі — дапоўнена

P.S. Пасля публікацыі «Наша Ніва» атрымала ад «Спутніка» аўдыёфайл з запісам слоў спевака, дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

«З сайта гэтая рэпліка была знятая па яго [спевака] просьбе. Але, як вы можаце пераканацца, вымаўлена гэта сапраўды было», — напісаў нам карэспандэнт «Спутніка» Яўген Казарцаў.
------
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.
западная ведьма 90 минут назад Sерый17.,
Шо такое? Почему бомбит, шо белорусы братья? Лошадей мы не едим
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...