РЕКЛАМА

Загрузка...

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.' />

За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Исправительный суд Парижа сегодня приговорил потомка основателя знаменитого французского парфюмерного дома Guerlain Жан-Поля Герлена к выплате штрафа в размере шесть тысяч евро за высказывание про чернокожих.
В середине октября 2010 года Герлен, рассказывая в эфире телеканала France 2 об истории создания духов, заявил: "В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же".
За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.
Впоследствии он не раз извинялся за свои высказывания, поясняя, что не имел в виду ничего предосудительного, а скандал вокруг его слов раздут искусственно.
В случае жесткого обвинительного приговора Герлену грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысячи евро.

За первую часть фразы суд оправдал 75-летнего парфюмера, но по второму предложению признал его виновным.
Помимо штрафа, Герлена также обязали выплатить возмещение ущерба в размере двух тысяч евро каждой из трех антирасистских организаций (Mrap, Licra и SOS Racisme), которые выступили гражданскими истцами по этому делу.
Сам Герлен не присутствовал при вынесении приговора. Отвечая на вопросы журналистов, его адвокат Базиль Адер не смог уточнить, будет ли его клиент обжаловать решение суда.

Ранее, выступая на слушаниях, Герлен заявил, что он никакой не расист и не имеет ничего общего с расистами. "Первая часть той моей фразы - это выражение, которое я слышал на протяжении всего моего детства, когда работал в саду моего дедушки. Я из другого поколения", - заявил он.
"Что касается другой части фразы, то это глупость с моей стороны. Я просто хотел пошутить, развлечь журналистку, и я об этом сожалею", - признался он.
Между тем, не дожидаясь приговора, в конце февраля Герлен совершил новый просчет. По данным французских СМИ, потомок знаменитого парфюмера оскорбил троих сотрудников компании Eurostar - двух темнокожих мужчин и женщину азиатского происхождения. По словам потерпевших, Герлен, передвигаясь на инвалидной коляске, опоздал на поезд, который отправлялся в Лондон с Северного вокзала Парижа. Когда его не пустили в вагон, бывший парфюмер якобы негативно высказался о Франции, железнодорожной компании и иммигрантах.

Оскорбленные сотрудники подали иск, который был передан в прокуратуру Парижа.
Напомним, в сентябре минувшего года исправительный суд Парижа приговорил британского модельера дома Dior Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в шесть тысяч евро с испытательным сроком. Гальяно также мог попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22,5 тысячи евро.
Guerlain и Dior входят в люксовую группу LVHM (Moet Hennessy - Louis Vuitton). Обладая капиталом в размере около 1,5 миллиарда евро, семья Герлен является 29-й в списке богатейших фамилий Франции.

Короткий юмор.
6
1744
30 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

50,000 евро штрафа за 50,000 евро штрафа за "убийство" Путина

Активистка FEMEN Яна Жданова в суде получила штраф в 50 тысяч евро, который она должна выплатить музею восковых фигур Grevin за изуродованную фигуру В...

Чистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 разаЧистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 раза

Чистая прибыль крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники - нидерландской Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics)...

Intel обжаловала штраф в миллиард евроIntel обжаловала штраф в миллиард евро

Корпорация Intel назвала решение Еврокомиссии по делу о нечестной конкуренции с AMD ошибочным, а штраф в миллиард евро - чрезмерным. Об этом сообщает...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
30 марта 2012 17:13
Французы еще пожалеют что позволили нигерам садиться им на шею

zubor11
30 марта 2012 17:47
Полностью согласен с приговором суда . Это действительно оскорбительно по отношению к неграм , потому , что 70 % понаехавших негров франции йух клали на работу и живут целыми кварталами на пособии , любое упоминание их как рабочего класса вызывает у них праведный гнев .

chef1st
30 марта 2012 19:04
zubor11,
good

Argazmus
30 марта 2012 22:32
Ну с одной стороны правильно - негры хрен вам работяги. ну а с другой - запретительные методы далеко не самые эффективные.

Kot Matroskin
30 марта 2012 23:15
А за фразу "Я работал как раб на галерах"... wink

5726839(2)
31 марта 2012 08:19
ох уж эта толерантность...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 51 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 57 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 184 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 192 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 258 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 258 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 262 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 268 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 844 гостя