РЕКЛАМА

Загрузка...

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.' />

За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Исправительный суд Парижа сегодня приговорил потомка основателя знаменитого французского парфюмерного дома Guerlain Жан-Поля Герлена к выплате штрафа в размере шесть тысяч евро за высказывание про чернокожих.
В середине октября 2010 года Герлен, рассказывая в эфире телеканала France 2 об истории создания духов, заявил: "В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же".
За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.
Впоследствии он не раз извинялся за свои высказывания, поясняя, что не имел в виду ничего предосудительного, а скандал вокруг его слов раздут искусственно.
В случае жесткого обвинительного приговора Герлену грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысячи евро.

За первую часть фразы суд оправдал 75-летнего парфюмера, но по второму предложению признал его виновным.
Помимо штрафа, Герлена также обязали выплатить возмещение ущерба в размере двух тысяч евро каждой из трех антирасистских организаций (Mrap, Licra и SOS Racisme), которые выступили гражданскими истцами по этому делу.
Сам Герлен не присутствовал при вынесении приговора. Отвечая на вопросы журналистов, его адвокат Базиль Адер не смог уточнить, будет ли его клиент обжаловать решение суда.

Ранее, выступая на слушаниях, Герлен заявил, что он никакой не расист и не имеет ничего общего с расистами. "Первая часть той моей фразы - это выражение, которое я слышал на протяжении всего моего детства, когда работал в саду моего дедушки. Я из другого поколения", - заявил он.
"Что касается другой части фразы, то это глупость с моей стороны. Я просто хотел пошутить, развлечь журналистку, и я об этом сожалею", - признался он.
Между тем, не дожидаясь приговора, в конце февраля Герлен совершил новый просчет. По данным французских СМИ, потомок знаменитого парфюмера оскорбил троих сотрудников компании Eurostar - двух темнокожих мужчин и женщину азиатского происхождения. По словам потерпевших, Герлен, передвигаясь на инвалидной коляске, опоздал на поезд, который отправлялся в Лондон с Северного вокзала Парижа. Когда его не пустили в вагон, бывший парфюмер якобы негативно высказался о Франции, железнодорожной компании и иммигрантах.

Оскорбленные сотрудники подали иск, который был передан в прокуратуру Парижа.
Напомним, в сентябре минувшего года исправительный суд Парижа приговорил британского модельера дома Dior Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в шесть тысяч евро с испытательным сроком. Гальяно также мог попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22,5 тысячи евро.
Guerlain и Dior входят в люксовую группу LVHM (Moet Hennessy - Louis Vuitton). Обладая капиталом в размере около 1,5 миллиарда евро, семья Герлен является 29-й в списке богатейших фамилий Франции.

Короткий юмор.
6
1640
30 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

50,000 евро штрафа за 50,000 евро штрафа за "убийство" Путина

Активистка FEMEN Яна Жданова в суде получила штраф в 50 тысяч евро, который она должна выплатить музею восковых фигур Grevin за изуродованную фигуру В...

Чистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 разаЧистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 раза

Чистая прибыль крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники - нидерландской Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics)...

Intel обжаловала штраф в миллиард евроIntel обжаловала штраф в миллиард евро

Корпорация Intel назвала решение Еврокомиссии по делу о нечестной конкуренции с AMD ошибочным, а штраф в миллиард евро - чрезмерным. Об этом сообщает...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
30 марта 2012 17:13
Французы еще пожалеют что позволили нигерам садиться им на шею

zubor11
30 марта 2012 17:47
Полностью согласен с приговором суда . Это действительно оскорбительно по отношению к неграм , потому , что 70 % понаехавших негров франции йух клали на работу и живут целыми кварталами на пособии , любое упоминание их как рабочего класса вызывает у них праведный гнев .

chef1st
30 марта 2012 19:04
zubor11,
good

Argazmus
30 марта 2012 22:32
Ну с одной стороны правильно - негры хрен вам работяги. ну а с другой - запретительные методы далеко не самые эффективные.

Kot Matroskin
30 марта 2012 23:15
А за фразу "Я работал как раб на галерах"... wink

5726839(2)
31 марта 2012 08:19
ох уж эта толерантность...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 1 минут назад Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...
с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
triangel 2 минут назад SabakaZ,
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения и у Серого спросить, доел ли он свой и как ему.
Dimm1 3 минут назад А кому песочку??? Бац!!! SabakaZ 5 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Пока не сбил его поезд.
Вот вообще не удивлен. При такой диете.
Dimm1 6 минут назад до чего дошел прогресс. малолетки совсем записюнились. meredian2 7 минут назад поржал)))))))) meredian2 9 минут назад сиська и писька как у всех,ничего особенного meredian2 11 минут назад надоест собачке есть овощи,скушает хозяина,природа должна взять своё)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
90 пользователей, 2015 гостей