РЕКЛАМА

Загрузка...

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.' />

За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Исправительный суд Парижа сегодня приговорил потомка основателя знаменитого французского парфюмерного дома Guerlain Жан-Поля Герлена к выплате штрафа в размере шесть тысяч евро за высказывание про чернокожих.
В середине октября 2010 года Герлен, рассказывая в эфире телеканала France 2 об истории создания духов, заявил: "В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же".
За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.
Впоследствии он не раз извинялся за свои высказывания, поясняя, что не имел в виду ничего предосудительного, а скандал вокруг его слов раздут искусственно.
В случае жесткого обвинительного приговора Герлену грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысячи евро.

За первую часть фразы суд оправдал 75-летнего парфюмера, но по второму предложению признал его виновным.
Помимо штрафа, Герлена также обязали выплатить возмещение ущерба в размере двух тысяч евро каждой из трех антирасистских организаций (Mrap, Licra и SOS Racisme), которые выступили гражданскими истцами по этому делу.
Сам Герлен не присутствовал при вынесении приговора. Отвечая на вопросы журналистов, его адвокат Базиль Адер не смог уточнить, будет ли его клиент обжаловать решение суда.

Ранее, выступая на слушаниях, Герлен заявил, что он никакой не расист и не имеет ничего общего с расистами. "Первая часть той моей фразы - это выражение, которое я слышал на протяжении всего моего детства, когда работал в саду моего дедушки. Я из другого поколения", - заявил он.
"Что касается другой части фразы, то это глупость с моей стороны. Я просто хотел пошутить, развлечь журналистку, и я об этом сожалею", - признался он.
Между тем, не дожидаясь приговора, в конце февраля Герлен совершил новый просчет. По данным французских СМИ, потомок знаменитого парфюмера оскорбил троих сотрудников компании Eurostar - двух темнокожих мужчин и женщину азиатского происхождения. По словам потерпевших, Герлен, передвигаясь на инвалидной коляске, опоздал на поезд, который отправлялся в Лондон с Северного вокзала Парижа. Когда его не пустили в вагон, бывший парфюмер якобы негативно высказался о Франции, железнодорожной компании и иммигрантах.

Оскорбленные сотрудники подали иск, который был передан в прокуратуру Парижа.
Напомним, в сентябре минувшего года исправительный суд Парижа приговорил британского модельера дома Dior Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в шесть тысяч евро с испытательным сроком. Гальяно также мог попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22,5 тысячи евро.
Guerlain и Dior входят в люксовую группу LVHM (Moet Hennessy - Louis Vuitton). Обладая капиталом в размере около 1,5 миллиарда евро, семья Герлен является 29-й в списке богатейших фамилий Франции.

Короткий юмор.
6
1824
30 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

50,000 евро штрафа за 50,000 евро штрафа за "убийство" Путина

Активистка FEMEN Яна Жданова в суде получила штраф в 50 тысяч евро, который она должна выплатить музею восковых фигур Grevin за изуродованную фигуру В...

Чистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 разаЧистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 раза

Чистая прибыль крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники - нидерландской Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics)...

Intel обжаловала штраф в миллиард евроIntel обжаловала штраф в миллиард евро

Корпорация Intel назвала решение Еврокомиссии по делу о нечестной конкуренции с AMD ошибочным, а штраф в миллиард евро - чрезмерным. Об этом сообщает...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
30 марта 2012 17:13
Французы еще пожалеют что позволили нигерам садиться им на шею

zubor11
30 марта 2012 17:47
Полностью согласен с приговором суда . Это действительно оскорбительно по отношению к неграм , потому , что 70 % понаехавших негров франции йух клали на работу и живут целыми кварталами на пособии , любое упоминание их как рабочего класса вызывает у них праведный гнев .

chef1st
30 марта 2012 19:04
zubor11,
good

Argazmus
30 марта 2012 22:32
Ну с одной стороны правильно - негры хрен вам работяги. ну а с другой - запретительные методы далеко не самые эффективные.

Kot Matroskin
30 марта 2012 23:15
А за фразу "Я работал как раб на галерах"... wink

5726839(2)
31 марта 2012 08:19
ох уж эта толерантность...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
западная ведьма 6 минут назад RenFray,
Может быть... Это не выглядит, как провал, а как будто просто взяли цилиндр земли и куда то дели.. Может, я смогу сфоткать

4799121212,
Вот тебе смешно, а в лесу это все по другому воспринимается! Вот мы идём, а на земле клочья шкуры! Серой.. Ну волк чтоли?? Не собачья явно( дальше идём... Смотрю, ветки накиданы, сверху хрень какая то лежит.. Этот, с кем я шла.. А все нормально, грит, все нормально! Я спрашиваю - подойдём? Нет, но все нормально, это ловушка на медведя...!!! На медведя?????? Я думала там барсуки только водятся( белочки всякие.. Лес просто жуткий! И это ещё далеко не все, что я там видела и слышала(

Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Kano 12 минут назад №1 Китайская правительница которая померла от обжорства и ее сгубила -дыня.

Цитата: западная ведьма
Интересно, товарищи, кто разбирается в лесе? Я нашла в лесу несколько дырок. Они как цилиндр, ровные, вертикальные, разной глубины. Одна глубину даже не увидела, но камень летел 6 секунд. Две вторые рядом, по метру примерно в глубину, и одна дырка см 70. Земли вырытой рядом с этими дырками не было... В диаметре все одинаковые, см 70 тоже... Интересно, что это может быть? Конечно дома, в тепле и уюте это кажется забавным, но в жутком тёмном лесу я была готова поверить даже в инопланетян.
А забор проб земли у вас там не делали?, Бурить ничего не пробовали?
Kano 18 минут назад PROSTO CHEL, это даже не гей парад, а парад унылых пиписек.))) Правда мне непонятно, какого черта там дети делают? RenFray 40 минут назад западная ведьма, мб карстовые воронки.
Либерман 51 минут назад
Цитата: Snikers88
жаль, что возле этого столба никакой гэбешник не стоял

А как же. Кровожадному, но сцыкливому шакалью ничего другого и не остается, кроме сожалений о несбыточном.
волат 53 минут назад в россии, в частности в калуге такие в каждом дворе и под навесом.
Fly333379 62 минут назад
Цитата: Mab
Это же рашка. Геи им ходящие за ручку мешают. А голые бабы в общественных местах нет.

бабы не шают, да!!!! пусть сука ходят!!!!
bf124 65 минут назад постирают пару раз и быстренько осветлеет!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1373 гостя