РЕКЛАМА

Загрузка...

В преддверии Дня Дурака (1 апреля), когда вроде бы ничто не предвещало беды, мировые новости забили тревогу глобального масштаба.

Хактивисты движения Anonymous в рамках акции «Глобальное отключение» обещают 31 марта предпринять распределённую атаку на 13 корневых DNS-серверов, что приведет к тому, что пропадет возможность поиска доменных имен в Интернете по всему миру.' />

Операция «Глобальное отключение»

Операция «Глобальное отключение»

В преддверии Дня Дурака (1 апреля), когда вроде бы ничто не предвещало беды, мировые новости забили тревогу глобального масштаба.

Хактивисты движения Anonymous в рамках акции «Глобальное отключение» обещают 31 марта предпринять распределённую атаку на 13 корневых DNS-серверов, что приведет к тому, что пропадет возможность поиска доменных имен в Интернете по всему миру.


"В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат Интернет", — говорится в заявлении, опубликованном в Сети.

Ведущий специалист в области безопасности компании «Мир Связи» Евгений Гордеев прокомментировал новость:

«Весь вопрос в том, что это не одна машина, которую можно вывести из строя. Опубликованный список – это корневые-серверы. Они управляются множеством организаций. Вопросами доменных имен и IP-адресами занимается ICANN. И далеко не все зеркала ведут на корневые сервисы (только от 18 до 32 %, остальные запросы используют кэшированные DNS-записи оTLD NS).

Сейчас за этими 13 именами стоят более 200 серверов. Серверы распределены физически по разным точкам, и центра могут в принципе не иметь. Давить на несколько систем одновременно, чтобы дойти до корневого-сервера, маловероятно.

Такой организации, как Anonymous невозможно ничего приписывать. Аноним – это никто и все вместе. Т.е. думаю, для такой глобальной акции, будут задействованы ресурсы не только непосредственно этой организации, но и многие пользователи, которые просто захотят сделать что-то существенное в своей жизни. Не создать, так разрушить. (В своей публикации активисты также разместили ссылки на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции).

Как ни странно, подобные явления очень полезны с точки зрения развития интернет-технологий. Пока не случится кризис, мы все чувствуем себя безопасно. Хакерские атаки выявляют слабые стороны системы безопасности. И пока на них не будет указано, разработчики так и будут закрывать на это глаза. Так что если Anonymous действительно отключат Интернет, мы узнаем, что существующие алгоритмы не достаточно совершенны. А значит, требуется сделать прорыв в этой области».
25
1914
30 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Запасайтесь п0рно заранее!

Хакеры Anonymous грозятся отключить интернет 31 мартаУчастники хакерской организации Anonymous заявили о намерении 31 марта «отключить интернет». Согл...

Интернет может закончиться 5-го маяИнтернет может закончиться 5-го мая

5 мая этого года служба имен Интернета DNS переходит на новый, более защищенный протокол под названием DNSSEC. Последствия этого перехода могут быть с...

Интернет под угрозой разрушенияИнтернет под угрозой разрушения

Корпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на...

Основатель Pirate Bay намерен создать альтернативную службу DNSОснователь Pirate Bay намерен создать альтернативную службу DNS

Петер Сунде (Peter Sunde), основатель BitTorrent-трекера The Pirate Bay, объявил о намерении создать альтернативную систему корневых DNS-серверов, не...

Загрузка...
Комментарии

v1p
30 марта 2012 23:43
от себя хочу добавить,что банана будет работать на 100%,так как наш днс в надежных руках winked

Lis_san
31 марта 2012 00:28
Клоуны, блять, расходитесь, никто ничего не отключит.
Anonymous действительно отключат Интернет

и наркомании не было предела. Я не удивлюсь, если кто-нибудь завтра скажет, что они отключат воздух )

MoDErahN
31 марта 2012 01:10
Lis_san, чисто теоретически, при грамотно подготовленной атаке ботнета с суммарным каналом под петабит можно положить все несколько сотен DNS серверов. Но даже такую атаку нужно держать сутки-двое, чтобы все записи на вторичных DNS позатирались.

А то, что собираются делать эти хактивисты - просто смешно. Укус комара в жопу слона.

Flint
31 марта 2012 08:52
Куча ёбаных задротов с калькуляторами!! Нихуя не понимаю их мотивов!!

Mutantik
31 марта 2012 09:21
Цитата: MoDErahN
Lis_san, чисто теоретически, при грамотно подготовленной атаке ботнета с суммарным каналом под петабит можно положить все несколько сотен DNS серверов. Но даже такую атаку нужно держать сутки-двое, чтобы все записи на вторичных DNS позатирались.

А то, что собираются делать эти хактивисты - просто смешно. Укус комара в жопу слона.

Прикинь чисто практически ,если комар малярийный ,как тряханёт а?:)))

Alex_Ystasu
31 марта 2012 10:07
Маска из фильма V значит Вендетта. Там герой боролся и умер за совершенно иные ценности! Маска его тут точно не к месту.

Whitebear
31 марта 2012 10:16
бред wink

VitS
31 марта 2012 10:28
они че там 4го орешка насмотрелись, педики lol

v1p
31 марта 2012 10:57
ну чего,можно атаковать в районе 20 русских днсов и весь рунэт ляжет.С миром они наверно конешно переборщили.

Rost21
31 марта 2012 11:45
Уже сохранил все интересующие ip-адреса сайтов wink
Если отключат, буду за деньги продавать wink

bodiazz
31 марта 2012 11:50
MoDErahN,
Петабит? Фигассе у вас ботнеты пошли, 21 век, ага

vasabt
31 марта 2012 12:08
VitS,
Они ждут брюса чтобы взять автограф bully

best_otacu
31 марта 2012 12:11
Alex_Ystasu,

это не маска из фильма V значит вендетта, а мистер Гай Фокс, надо бы это знать...(хотя в фильме она тоже использовалась)

v1p
31 марта 2012 12:21
bodiazz,в 2011 был ботнет в 100+ гигабит.В 2012 все возможно.Только в таком случае скорее не днсы упадут,а все на их пути.Можете поискать в гугле статейку "ддос в 100 гигабит".Так вот клали яндекс.

bodiazz
31 марта 2012 12:44
Да ну, не поверю в ботнет с каналом в петабит (10^15), пока не увижу, а про ддос вкурсе winked

MoDErahN
31 марта 2012 13:48
bodiazz, ninjaside.info/2010/10/100-gigabit-ddos/.
Допустим у ноды ботнета в среднем канал 10мбит, тогда чтобы забадяжить 1терабит нужно 100 000 нод. Не по наслышке зная степень уязвимости среднестатистического программируемого сетевого оборудования/pc/сервера/облака, находящегося в частных и не шибко умелых руках, я вам скажу, что 100 000 нод это достаточно мажористый, но отнюдь не исключительный ботнет. Так что замутить терабитную атаку не так уж и сложно. Набрать 1000 таких ботнетов, конечно, проблематично, но если, скажем, некоторой части интернет комьюнити жутко бы приперло, то на добровольных началах 100 000 000 нод собрать было бы как два пальца...

Lis_san
31 марта 2012 14:30
MoDErahN,
Смысл в том, что не так уж много дрежится на этих серверах, так что даже если они их положили бы, ничего в стиле "отключения Интернета" не произошло бы. Так что это просто использование имя Anonymous в своих целях.

sashok304
31 марта 2012 15:34
дайте сайт anonimusov скачаю софт :D

bodiazz
31 марта 2012 16:07
MoDErahN,
Эта "организация" не использует ботнеты насколько мне известно, а использует утилиты HOIC & LOIC, да даже про 100 млн нод с каналом 10мбит - звучит как сказка, даже в наше время. Я не представляю сколько это будет стоить.

MoDErahN
31 марта 2012 18:41
Lis_san, если уронить ВСЕ корневики (а не десяток) на несколько суток - будет (_._) уж будь уверен.

bodiazz, в том то и дело, что за деньги такого не сделаешь, а вот за убеждения или, учитывая реалии интернета, просто по приколу - вполне. Например, что будет, если завтра гугл повесит на всех своих фронт-эндах заглушку, которая гласит, что, мол, его закрыли, и чтобы дать отпор супостатам нужно поставить себе на комп спец программулину? Да и трех часов не пройдет, уже будет 100кк.

Вообще, я бы на месте гугла приделал такую штуку к хрому, такое оружие возмездия получилось бы, что все покушающиеся на корпорацию добра уделывались бы в тапочки при одной мысли о крамольном.

v1p
31 марта 2012 19:29
MoDErahN,почитайте как дуров организовывал ддос.Ничего не надо было устанавливать,просто на каждой страничке контакта была ссылка на жертву,и открывая страничку контакта автоматом делал GET запрос жертве.

Lis_san
1 апреля 2012 00:51
Lis_san, если уронить ВСЕ корневики (а не десяток) на несколько суток - будет (_._) уж будь уверен.

Спорить не буду, но я очень сильно в этом сомневаюсь.
с первым апреля кароче )

MoDErahN
1 апреля 2012 16:10
v1p, это атака на лоха, примитивнейшим образом все эти коннекты отсекаются. Да и не уронишь ей ресурс, сравнимый по мощностям с тем, с которого она ведется, он просто отработает все эти запросы.
Так что это неэффективно.

v1p
1 апреля 2012 21:05
MoDErahN,ты похоже не в курсе как работает DNS.Атака не нацелена на "отказ в обслуживании",а на забитие траффика.UDP "спуфинг" так называемый.А DNS именно и работает на 53 порту UDP.Так что сложить ДЦ с DNS'ом не составит сложности.

MoDErahN
5 апреля 2012 21:54
v1p, если ты думаешь, что канал любого корневого DNS уже, чем суммарный канал всех серверов вконтактика, то меня это весьма веселит. А если ты все же признаёшь, что канал вконтакта худосочнее, то его канал будет забит еще до того, как трафик с iframe-ов на его страничках уложит DNS.
Так что такой атакой, как я уже сказал, можно уложить либо худосочный канал, либо слабые на отказ (или кривые в настройке) серверные мощности.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Mab 12 минут назад
Вызваленыя Уладзімір Румянцаў, Цімур Пашкевіч, Алесь Яўдаха — першыя ФОТЫ патрыётаў на волі

Свободу палiтвязням!
n.Die_Fill 35 минут назад Вот эти очень понравились, особенно 7-ая Jyrasik 39 минут назад У нас за убийство меньше дают! 55hozinu 54 минут назад шикарно Margasan 55 минут назад
Цитата: Mab
Аудитория ВКонтакте сократилась на 61% после блокировки Украиной.
Желаю всем вконтактникам и одноклассникам удалиться из этих сетей. Слишком много они (социальные сети) крадут времени у молодёжи. Государство же в опасности!!!
Лучше бы взяли лопаты и посадили по 26 деревьев во дворах, вырастили по 3 ребёнка и построили по полтора дома!
55hozinu 60 минут назад хорошая подборка . но Лучше обычные фото (прогулки/проф фото и пр.) только не селфи . notz 66 минут назад западная ведьма,
если дело происходит в Сибири или на Байкале ,ждите в гости динозавров
Mab 82 минут назад
Аудитория ВКонтакте сократилась на 61% после блокировки Украиной.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1764 гостя