РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские блогеры докомментировались до арестов

Китайские блогеры докомментировались до арестов


Китай борется со слухами в Интернете. По меньшей мере 16 человек были арестованы и десятки интернет-сайтов заблокированы за распространение информации о якобы введенной в Пекин военной техники. Власти посчитали, что это крайне отрицательно влияет на общественные настроения и важно фильтровать сообщения, особенно в контексте арабских революций, где интернет сыграл решающую роль.
Наибольшее беспокойство вызвали два крупнейших китайских микроблога – «Вейбо» и «Тенсент кью-кью». Вплоть до 3 апреля пользователям этих сайтов запрещено оставлять комментарии.Ожидается, что за это время администраторы микроблогов должны "очистить" их контент от ложной информации.
Столичные правоохранительные органы в связи с произошедшим призывают пользующихся интернетом граждан не поддаваться на провокации, не нарушать законы и не подрывать общественное спокойствие. Нарушителям действующих правил, уточняет агентство, по информации пекинской полиции, грозит наказание в соответствии со всей строгостью закона.
В Китае, где сегодня число интернет-пользователей превышает 513 миллионов человек, действуют строгие правила государственного контроля интернет-пространства. Так, с недавнего времени в Пекине для получения права публиковать свои посты пользователи должны сообщить администрации сервиса свои реальные имена и номера удостоверений личности.

оборудование сахарного производства
2
1420
31 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 16 марта в Китае вводится запрет на никнеймы

Целью новых правил является борьба с распространением слухов и ложной информации. Власти Пекина объявили, что с пятницы 16 марта все городские пользов...

В Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафеВ Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафе

 Власти Китая закрыли 130 тысяч нелегальных интернет-кафе на территории страны за последние 6 лет, сообщает PCWorld. отчету правительства К...

В Китае запретят торрент-трекерыВ Китае запретят торрент-трекеры

Китайская Государственная администрация радио, кино и телевидения (SARFT) закрыла для граждан своей страны доступ к сотням торрент-трекеров в рамках б...

RapidShare начал борьбу с интернет-пиратамиRapidShare начал борьбу с интернет-пиратами

Популярный файловый хостинг RapidShare начал закрывать учетные записи пользователей, которые выкладывают и скачивают нелегальный контент. Усиление бор...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
1 апреля 2012 01:32
И правильно делают

Gorshok
1 апреля 2012 13:00
Троллизм на ГОС уровне :) Принято )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
basalt155 32 минут назад lonely_phantom,
ШТА?
ничога. зачем ты оцениваешь внешность мужика если не живёшь в штатах? в чём смысл?
basalt155 33 минут назад это вы про собак? правильна. атпиздиць усих дубинкай. ибо нех несанкционнированна (тьфу заблытауся) у стаи сабирацца! Либерман 34 минут назад
Цитата: Mab
В США число попыток самоубийства среди подростков резко упало после легализации однополых браков

А надои молока не увеличились? Где самоубийства подростков, а где однополые браки. Херь несусветную пишешь, Маб.
Mab 42 минут назад
Цитата: Либерман
Чепуха.

Чепуха в твоей башке.
Цитата: Либерман
Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон

Чей закон? Лукашенковский?
Цитата: Либерман
опасны для участников и окружающих.

ЧтО вы говорите! И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных? И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций? Тебе должно быть стыдно писать такое.
Люди выражают свой протест именно тем методом, который им оставляет нынешний режим. И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.
Цитата: Либерман
Дозаигрываются до трагедии.

Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((
Либерман 51 минут назад
Цитата: Mab
Задача "слуг народа" как раз и обеспечивать безопасность любых собраний, а тем более стихийных.

Чепуха. Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон и опасны для участников и окружающих. Задача милиции - пресечь нарушение, пока никто не пострадал. Хреново, что они не выполняют работу, за которую получают бабло и льготы. Дозаигрываются до трагедии.
god 57 минут назад на Глюкозу чем то похожа Либерман 89 минут назад
Цитата: 4799121212
Правда, ну распиши будь добр по номерам фотографий, что тут не из России?

1,12,24,35.
Но я не об этом писал. Смысл же этой рубрики и фото в ней в том, чтобы на фото было что-то характерное именно для России. Хоть в плохом контексте, хоть в хорошем, хоть в забавном. Разве нет? Но в подборку лепят уже что ни попадя. Большинство таких фото, что ни за что не догадаешься и не узнаешь, где оно снято, если не подписать.
lonely_phantom 148 минут назад
Цитата: basalt155
извини а ты в штатах живёшь? кхм мда...

Чтобы оценить внешность мужика на фото, нужно жить в Штатах? ШТА?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 717 гостей