РЕКЛАМА

Загрузка...


Компании VISA и MasterCard предупредили банки об инциденте в одном из американских процессинговых центров, в результате чего возможна утечка до 10 миллионов пластиковых карт. Банкам высланы номера скомпрометированных карт для анализа транзакций по ним, что позволит выявить источник атаки и, возможно, личности злоумышленников. По этим картам будут предприняты дополнительные антифродовые действия и, вероятно, будет осуществлена повторная эмиссия карт. Первым информацию об утечке опубликовал Брайан Кребс в пятницу, после чего информацию официально подтвердили VISA и MasterCard.' />

Утечка до 10 миллионов карт VISA и MasterCard

Утечка до 10 миллионов карт VISA и MasterCard


Компании VISA и MasterCard предупредили банки об инциденте в одном из американских процессинговых центров, в результате чего возможна утечка до 10 миллионов пластиковых карт. Банкам высланы номера скомпрометированных карт для анализа транзакций по ним, что позволит выявить источник атаки и, возможно, личности злоумышленников. По этим картам будут предприняты дополнительные антифродовые действия и, вероятно, будет осуществлена повторная эмиссия карт. Первым информацию об утечке опубликовал Брайан Кребс в пятницу, после чего информацию официально подтвердили VISA и MasterCard.

Как сообщается, утечка произошла между 21 января и 25 февраля, в руки злоумышленников попали полные дампы около 50 тыс. карт, включая трек 1 и трек 2, что позволяет легко клонировать карты.

По слухам, карты копировались в такси и паркоматах Нью-Йорка. Говорят, это дело рук доминиканских уличных банд. Так что если вы пользовались банковской картой в такси или на парковке Нью-Йорка в последние пару месяцев — карта вполне могла быть скопирована.

Есть также неофициальная информация, что утечка может потенциально затронуть до 10 миллионов карт, источники в финансовых организациях, которые получили информацию от VISA и MasterCard, называют утечку «очень крупной».

Название скомпрометированного процессингового центра не сообщается. Осведомлённые источники предполагают, что это может быть компания Global Payments Inc. из Атланты. Рынок подтверждает эти слухи: в пятницу акции компании рухнули на 9%, прежде чем торги по ними были принудительно остановлены.

Компания Global Payments за последний год обработала платежей на 167,3 миллиарда долларов, она специализируется на обслуживании малого бизнеса и небольших магазинов. В понедельник компания Global Payments обещает созвать пресс-конференцию и предоставить более подробную информацию об инциденте.
1
1309
31 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США, возможно, произошла крупнейшая утечка данных

Американская компания Hertland Payment Systems, предоставляющая услуги процессингового центра для обработки данных с пластиковых банковских карт, сооб...

VISA и Mastercard теряют РоссиюVISA и Mastercard теряют Россию

В понедельник, 5 мая президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании национальной системы платежных карт (НПС), сообщает пресс-с...

ЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCardЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCard

Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой ам...

В Беларуси снизилось количество банковских карточек

За полгода в Беларуси количество банковских карточек снизилось на 100 тысяч штук, при этом доля \"БелКарт\" увеличилась, а VISA и MasterCard сниз...

Загрузка...
Комментарии

26-128
31 марта 2012 18:51
Хорошо что у меня белкард. english
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Kano 2 минут назад Нация у нас хоть и уставшая, но не окончательные долбоебы. Товарищ Аксенов на вентилятор набрасывает. ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: kolhaun
а потом вернется на родину и выйдет замуж за простого парня

тіпо этава -
basalt155,

брр фррр
Kano 9 минут назад А шо среди 11 детей все дебилы? Flint 10 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.

Всмысле? лурк у тебя не пашет и писает вот такоевот?)
Mab 31 минут назад
Цитата: Margasan
Фиг его знает куда вы пытаетесь зайти по айпишнику!

Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.
ЛамповыйКун 51 минут назад ибо нефик размаўляць на паганай мове акупантаў. хаха Margasan 71 минут назад
Цитата: Mab
Выдается вот такая страница при попытке захода на лурку.
Фиг его знает куда вы пытаетесь зайти по айпишнику!
При обычном пинговании (с БуФлу) у меня другой IP.
Тыц.
TSVIRKO 78 минут назад Я бы на его месте свалил куда подальше из страны и начал жизнь с чистого листа. Было опрометчиво думать, что о нем забудут и дадут второй шанс после такого. Тем более в США тюрьмы- это бизнес и ему выгодно, чтобы там сидело побольше людишек.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 689 гостей