РЕКЛАМА

Загрузка...

Есть чтобы жить

Довольно часто мне приходится слышать фразу «Если это не так, я съем свои ботинки». Заинтересовавшись её происхождением, я нашёл множество интересных, страшных и даже забавных историй о том, как людям приходилось есть вещи, не предназначенные в пищу - либо ради выживания, либо ради пари. Спешу поделиться с вами.

Есть чтобы жить


Сэр Джон Франклин
Джон Франклин, британский контрадмирал, прославился своими экспедициями, по больше части арктическими. Во время экспедиции 1819-1822 годов по Канаде, половина его команды погибла, а выжившим пришлось есть мох и кожу ботинок. После этого Франклин стал первым получившим прозвище «Человек, который съел свои ботинки». Ну а через несколько лет, по совокупности подвигов, его возвели в рыцари и назначили губернатором земли Ван-Диммен. В 1845 году очередная экспедиция Франклина завершилась трагически - все её участники погибли. Видимо, им не хватило ботинок.

Вернер Херцог
Режиссёр Вернер Херцог как-то неосторожно пообещал, что съест свой ботинок, если Эррол Моррис наконец завершит работу над документальным фильмом «Ворота неба». Работа была завершена, и ботинок пришлось съесть. Хорошо хоть без подошвы. Использовав этот случай как некий информационный повод, Херцог даже снял об этом фильм.

Ульф Эрик Кнудсен
Ультраправому норвежскому политику в 2008 году пришлось съесть свой ботинок. И вовсе не от голода, а от того, что однажды он заявил о том, что съест свой ботинок, если строительство новой оперы в Осло потянет меньше, чем на миллиард евро. Естественно, он просчитался и, принимая участие в телепрограмме, съел кусок своего ботинка, намазанный шоколадным соусом.

Китайские шахтёры
Китайские шахты - настоящая фабрика смерти, шахтёры гибнут там сотнями. Выжившим же иногда удаётся выбраться, но это занимает немало времени, в течении которого человек может умереть от голода. В декабре 2007 года в результате аварии под завалом оказалось 11 шахтёров. Пытаясь выбраться в наружу, они едва не умерли от голода. Сначала пришлось съесть завалявшиеся апельсиновые корки, после – бумага. Когда закончилась и она, пришлось сварить и съесть кожаный ремень одного из шахтёров. Возможно, именно это и помогло всем 11-ти выжить.
Ещё один поразительный случай, связанный с китайскими шахтёрами, произошёл в 2000 году. Четыре шахтёра оказались погребены под завалом. Первые несколько дней они, ожидая подмоги, экономили силы, но после решили пробиваться наружу. Первое время они питались корой и листьями, ободранными со строительных лесов. Когда же и их запасы закончились, руководитель группы предложил есть… уголь. Спустя 9 дней, в течении которых они питались углём, шахтёры наконец были спасены.

Советские моряки
В 1986 году самоходная баржа попала в тайфун и течением её унесло в открытое море. Запас топлива быстро закончился, рация вышла из строя а в борту образовалась пробоина. Чтобы баржа не затонула, экипажу приходилось вычерпывать холодную воду вручную. За 49 дней мужчинам пришлось съесть всё, что хоть немного напоминало пищу. Сначала в ход пошли завалявшаяся крупа, тушёнка и хлеб. Потом – ведро картошки, провонявшейся соляркой. Дальше в ход пошли ремешки от часов, ремни, меха гармошки и сапоги. Чтобы проглотить куски сапог, их приходилось смазывать солидолом. Питьевую воду нацеживали из системы охлаждения двигателя. Наконец случилось чудо и моряков спасла команда американского корабля, доставив их в российское посольство в Нью-Йорке.

Мишель Лотито
Мишель Лотито, известный также как «Ем всё», обладал аномальным желудком, стенки которого в два раза толще нормы. Именно это и позволяло ему есть в прямом смысле ВСЁ. Этот человек умудрился съесть восемнадцать велосипедов, гроб, семь телевизоров, компьютер и 15 тележек из супермаркета. А ещё - множество лампочек и лезвий. В день он съедал почти килограмм железа, пластика, дерева и стекла. Благодаря этому Мишель был внесён в Книгу рекордов Гинесса. Правда, в 2007 году он скончался, якобы по естественным причинам.

Жители Гаити
Поскольку уровень жизни на Гаити оставляет желать лучшего, там до сих пор в ходу лепёшки из грязи. Жёлтая грязь смешивается с солью и растительным маслом и выпекается. Жители бедных районов Гаити питаются такими лепёшками почти каждый день. У этого явления есть даже название - геофагия.
1
1232
31 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вопрос: можно ли дольше выжить в голод, если есть себя?Вопрос: можно ли дольше выжить в голод, если есть себя?

Взять, например, и отрезать себе руку. А потом съесть её. Чем не выход?Как говорят ученые – не выход. Будет больше вреда. Дело в том, что во время про...

Интересные рекордыИнтересные рекорды

Француз Мишель Лотито просто ненасытный человек, с 1959 года он начал есть все. Абсолютно все. С того момента он умял компьютер, 18 велосипедов, 6 кан...

Ботинок против побегов заключенныхБотинок против побегов заключенных

В 1866 году некий тюремный охранник по имени J.C Gardner получил очень интересный патент на \"Орегонский ботинок\" или \"Кандалы Гарднера\". И они дей...

Рекорды, часть 2Рекорды, часть 2

Всем привет! Сегодня еще немного рекордов :) * Француз Мишель Лотито просто ненасытный человек, с 1959 года он начал есть все. Абсолютно все. С тог...

Загрузка...
Комментарии

masiko
2 апреля 2012 07:22
ужос
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
nord_drum 17 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 65 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
fk 67 минут назад Отлично, как и всегда. Flint 129 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 135 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 143 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 145 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 146 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 941 гость