РЕКЛАМА

Загрузка...

Новость о том, что с 15 мая будет усилен контроль за ввозом товаров для личного пользования взбудоражила общественность. Возникнут ли сложности у тех, кто привозит домой подарки для родных, одежду для семьи и товары для дома?

На этот вопрос TUT.BY искал ответ 14 мая.' />

Будут ли отбирать носки на границе?

Будут ли отбирать носки на границе?

Новость о том, что с 15 мая будет усилен контроль за ввозом товаров для личного пользования взбудоражила общественность. Возникнут ли сложности у тех, кто привозит домой подарки для родных, одежду для семьи и товары для дома?

На этот вопрос TUT.BY искал ответ 14 мая.

Завтра вступят в силу "рекомендации по определению предназначения товаров, перемещаемых через границу физическими лицами". В соответствии с ними, если вы ездите за границу, например, раз в два месяца, то на территорию Беларуси можете ввезти не более 3 единиц 10 наименований товара, а если чаще, чем раз в неделю, то не более 1 единицы одного товара.

Как новые рекомендации будут использоваться на практике? Как будет осуществляться контроль? И можно ли ввезти в Беларусь две пары носков, если ты ездишь за границу чаще, чем раз в неделю? Вот что говорят сотрудники таможни.

Сотрудница ПТО "Новая Рудня" (через этот пункт белорусы часто ездят на рынок в Хмельницкий):

- В список товаров, на которые будут распространяться новые правила, включаются все товары, кроме продуктов, в том числе и носки, и трусы. По паспортам мы будем проверять частоту перемещения граждан через границу. Все будет зависеть от количества перемещений. Как показывает опыт, те, кто везет товары для семьи, чаще, чем раз в квартал, не ездят. Таких граждан мы будем проверять на основании указа президента №503, в соответствии с которым можно ввозить до 35 кг товаров для личного пользования. Что касается тех, кто ездит раз в два месяца и чаще, но на них будут распространяться все эти ограничения.

- То есть если я езжу за границу чаще, чем раз в неделю, мне нельзя ввезти даже две пары носков?

- Получается, что нельзя.

- Тут примечание по поводу бытовой техники и предметов длительного пользования…

- Такие вещи можно ввозить только по одной единице, вне зависимости от того, как часто вы ездите. То есть даже раз в два месяца вы не можете ввезти более одной кожаной куртки или утюга.

- А вы не боитесь, что это сильно удлинит процедуру прохождения таможни?

- Возможно, первое время действительно процедура несколько увеличится. Но люди информированы. Не думаю, что возникнут большие сложности.

Олег Борцов, начальник Мозырской таможни:

- У тех, кто ввозит товары для личного пользования, не возникнет никаких сложностей. Если мы видим, что человек ввозит партию однотипного товара, то, естественно, у него возникнут проблемы. Эти рекомендации на самом деле разработаны для таможенников. Ведь не рядовой сотрудник таможни на своем посту должен принимать решение о том, что тот или иной товар предназначен для продажи. Это должно делаться в соответствии с общепринятыми нормами, едиными для всех, чтобы не было субъективизма Эти рекомендации нам помогут правильно исполнять указ президента №503. Странно, что вообще поднялся весь этот ажиотаж - ведь по такой же схеме мы работали с осени, а рекомендации - лишь упорядочивают применение указа на практике. В спорных вопросах решение будет принимать начальник отдела таможенного оформления или начальник таможенного поста. Если человек аргументировано объяснит и сможет подтвердить, зачем он ввозит те или иные товары, проблем у него возникнуть не должно.

Насчет носков Олег Борцов все-таки успокоил: даже если вы ввозите их чаще чем раз в неделю и больше чем одну пару, никто у вас их отбирать не будет. При этом начальник Мозырской таможни уверен, что процедура прохождения таможни не увеличится, и уверяет, что "ужесточения против того, что было, не произойдет".

Мы решили выяснить, что белорусы покупают за границей.

Лявон Вольскi:

- Я бываю за мяжой даволi часта, але хацелася б ездзiць часцей. За мяжой купляю большую частку вопраткi для сябе i для сям"i. Таксама нейкiя тавары для дома. У прынцыпе з кожнай паездкi я абавязкова што-небудь прывожу. Канешне, часта бываюць паездкi, не сумяшчальныя з шопiнгам, але сувенiры цi бiжутэрыю i прывожу заўсёды. Я часта сумяшчаю турызм з шопiнгам, напрыклад, калi езджу ў Вiльню. Там вопратка значна танней i ёсць, з чаго выбраць. Праблем з мытнiкамi нiколi не ўзнiкала - яны нас не вельмi правяралi… Дзiўна, колькi можна лiмiтаваць, нейкiя законы абсурдовыя…

Люся Лущик:

- Из каждой поездки привожу себе новые тряпки, как и любая нормальная женщина. Вожу много, одного размера. Но у меня ни разу не было вопросов по поводу ввоза, надеюсь, и не будет. Думаю, у таможеников в этом вопросе присутствует и личное отношение. А я покупаю вещи, которые мне очень идут. Я привозила и верхнюю одежду, и обувь, и платья, и косметику, даже товары для дома. Мебель - вот не возила никогда. Мне кажется, что проблем быть не должно. Я могу купить одну шубу и один пиджак, но зачем мне три кожаных куртки?

Андрей, водитель, Минск:

- У меня в семье два маленьких ребенка. Мне очень выгодно ездить в Хмельницкий - просто для того, чтобы одеть семью. Там цены раза в три ниже, чем в Минске. Последний раз я взял с собой долларов 600. Конечно, я привез больше чем 30 единиц товаров (согласно новым правилам, раз в два месяца можно ввозить не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 10 наименований товаров - TUT.BY). Но это была только одежда - никакой бытовой техники. И только 17 килограммов из разрешенных 35. Я ездил месяц назад и в конце мая собираюсь снова поехать.
0
1564
17 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые правила ввоза товаров начали действовать сегодняНовые правила ввоза товаров начали действовать сегодня

Ну вот и начали действовать новые правила провоза товаров гражданами на территорию Республики Беларусь. Это всё указ «О перемещении через таможенную г...

ГТК Беларуси объявил Таможенный союз вне законаГТК Беларуси объявил Таможенный союз вне закона

Двух месяцев пребывания в Таможенном союзе хватило для того, чтобы Государственный таможенный комитет Беларуси объявил войну либеральному режиму ввоза...

Информация о новых лимитах ввозимых в РБ товаровИнформация о новых лимитах ввозимых в РБ товаров

В рамках Таможенного союза у нас появляется много новых интересных правил ввоза продукции из-за его пределов. К примеру, если вы везете товары через б...

Про ввоз товаров и 300 евроПро ввоз товаров и 300 евро

Новость про посылки и ограничение в 22 евро в месяц – еще не всё. Государство находит новые и новые способы решать свои проблемы за счет граждан, ввод...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
meredian2 1 минут назад Блять,а я всё детство в спортивных лагерях,сборы,тренировки три раза в день,и к бабушке в деревню мечтал! Fly333379 2 минут назад
Цитата: Mab
Интересно как там женщин казнят? Может затрахивают до смерти?

Ах ты пидр.... чему радуешься то?
Issida 2 минут назад 26-128, У них это на законодательном уровне. Я в курсе этой фишки)) Дело в том, что, а вдруг кто-то болен? Приравнивается чуть ли не к попытке убийства. И позаботиться о презике должен парень)))) Я считаю, что это очень правильно Fly333379 4 минут назад Повезло... Mab 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
не удивлен, что единственные твои эротические фантазии о женщинах связаны с их убийством.

Тут же статья про казнь наркокурьеров. Я просто предположил. Я считаю что казнь нужна только за умышленное убийство и причинение тяжких.
meredian2 4 минут назад Маб,ты сказочный долбаёб))))) Fly333379 5 минут назад
Цитата: meredian2
Mab,помоему твоей жопе уже ничего не страшно!))

)))
Vardisodo 5 минут назад Было бы справедливо, если бы такие оправдания применялись только к тем, кто за них голосовал.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1885 гостей