РЕКЛАМА

Загрузка...

Дескать не та нынче молодёжь, книг не читают, только телик смотрят и вконтактике сидят. Я думаю, это неверное мнение, всё как раз наоборот.

Те безграмотные выпускники школ/институтов, которые сейчас заполонили рунет и раздражают олдфагов, выросли и учились БЕЗ этого самого рунета. Ещё 10 лет назад доступ в инет был далеко не у каждого даже с работы, а доступ из дома был диалапным извращением для истинных ценителей. Да и контента в рунете было на порядки меньше, всё больше технического характера. Основным способом общения были аська, емейл и ньюсгруппы, уже стали популярными «чятики» и форумы, в ЖЖ было полтора русскоязычных пользователя, а ВКонтакт ещё не был скопирован с Фейсбука, поскольку Фейсбук ещё не существовал даже в чертежах. Средний возраст пользователя был 20-30 лет, а детям в то время в сети делать было нечего, они там и не сидели, их центром внимания был телевизор и тусовка во дворе на лавочке. Там они и учились грамоте (в школе тоже, но вы же знаете наши школы). Когда чуть позже, в возрасте 18-23 лет эта молодёжь таки начала обживаться в сети, она обнаружила, что не умеет грамотно общаться! Трагедия даже привела к появлению «падонкаффского» сленга, маскирующего безграмотность. Он был забавен, но просуществовал лет пять, сейчас уже не в моде.' />

Социальные сети превращают людей в безграмотных дебилов?

Социальные сети превращают людей в безграмотных дебилов?

Дескать не та нынче молодёжь, книг не читают, только телик смотрят и вконтактике сидят. Я думаю, это неверное мнение, всё как раз наоборот.

Те безграмотные выпускники школ/институтов, которые сейчас заполонили рунет и раздражают олдфагов, выросли и учились БЕЗ этого самого рунета. Ещё 10 лет назад доступ в инет был далеко не у каждого даже с работы, а доступ из дома был диалапным извращением для истинных ценителей. Да и контента в рунете было на порядки меньше, всё больше технического характера. Основным способом общения были аська, емейл и ньюсгруппы, уже стали популярными «чятики» и форумы, в ЖЖ было полтора русскоязычных пользователя, а ВКонтакт ещё не был скопирован с Фейсбука, поскольку Фейсбук ещё не существовал даже в чертежах. Средний возраст пользователя был 20-30 лет, а детям в то время в сети делать было нечего, они там и не сидели, их центром внимания был телевизор и тусовка во дворе на лавочке. Там они и учились грамоте (в школе тоже, но вы же знаете наши школы). Когда чуть позже, в возрасте 18-23 лет эта молодёжь таки начала обживаться в сети, она обнаружила, что не умеет грамотно общаться! Трагедия даже привела к появлению «падонкаффского» сленга, маскирующего безграмотность. Он был забавен, но просуществовал лет пять, сейчас уже не в моде.

Тем временем, к концу «нулевых» доступ в интернет перестал быть проблемой: и кабель локальной сети есть в каждой квартире как непременный атрибут (а то и роутер с вайфаем); и компьютер часто в доме не один — у родителей свой, у ребёнка свой; и с любого мобильника/планшета сейчас можно в сеть зайти. Кроме того, соцсети вывели общение на новый, более удобный уровень по сравнению с аськой/чатами/форумами и очень многое значат в нашей жизни. Результат: в сеть пришли дети, третьеклассник без странички ВКонтакте — это уже нонсенс, соседи по парте засмеют. То есть та школота, которая внезапно полезла из всех щелей — это первопроходцы, они — первое поколение, которое буквально вырастет в сети. К чему это приведёт?

Дело в том, что дети в этих соцсетях общаются, постоянно. А чем общаются?… Правильно — буковками. То есть они каждый день пишут «сочинения на вольную тему», десятки тысяч знаков, наша учительница русского языка плакала бы от счастья :) Эти дети пока безграмотны, потому что третьеклассник редко бывает грамотным и общий уровень образования в стране уже не торт. Но они каждый день пишут и читают — да, не Достоевского, а своего приятеля, но для формирования грамотности это не так важно. Важно читать/писать как можно больше, и они это делают. Более того, поскольку в сети никто не знает что ты собака никто не видит твой прыщик на носу и кривые ноги, на передний план выступают не крутые шмотки и альфа-самцовое поведение, а умение грамотно выражать свои мысли(!). Грамотно пишущий человек вызывает уважение, безграмотный — раздражение, следовательно грамотность становится престижной и грамотных людей будет становиться больше — эдакий «естественный отбор в сети».

То есть соцсети, совершенно не предполагая этого в своей идее, формируют нам поколение людей, умеющих грамотно выражать свои мысли, как письменно, так и устно. Умеющих общаться и даже вещать на большую аудиторию без глупых рефлексий «а что обо мне подумают?» — они будут к этому привычны с детства, по сути у каждого сейчас есть своя «радиостанция» и свои слушатели. Это будут совсем другие люди. Которые возможно снимут вопрос «где нам взять нормальных политиков, которые не будут вызывать фейспалм каждым открытием рта, а то голосовать не за кого».

А поколение девяностых/нулевых увы, уже не исправить. Можем только относиться к ним терпимее — они ж не виноваты, если разобраться.
13
1438
2 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прикольные статусыПрикольные статусы

Социальные сети сейчас на самом пике популярности. Почти у каждого пользователя сети Интернет есть аккаунты в социальных сетях, причем часто даже и не...

ИГИЛ запускает свои социальные сетиИГИЛ запускает свои социальные сети

Проповедников и вербовщиков ИГИЛ банят во всех социальных сетях, их вычисляют спецслужбы, отлавливают, куча проблем. И вот вдруг стало известно, что п...

38% британских девочек ложатся спать с игровой консолью38% британских девочек ложатся спать с игровой консолью

Британские дети проводят все больше времени за компьютерами и игровыми консолями, - пишет The Guardian.По данным исследовательского агентства ChildWis...

Дети, компьютер, ИнтернетДети, компьютер, Интернет

Сейчас ни для кого не секрет, что дети с самого раннего возраста с интересом и удовольствием пользуются компьютерами. На это есть ряд причин, начиная...

Загрузка...
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
2 апреля 2012 11:56
какой оптимист это писал, однако. Я вот вижу, что ребята 16-17 лет, которые уже знают русский язык, пишут с таким количеством ошибок, что волосы дыбом встают. Грамотность повышается от чтения. А что читают в инете? там половина статей с ошибками, а безграмотные общаются с безграмотными.

lonely_phantom
2 апреля 2012 12:38
безграмотные были, есть и будут. интернет их лишь "обнаружил"

Panzer
2 апреля 2012 12:49
Дело совсем не в соцсетях. Учиться можно почти от любого источника информации, если хочешь. Но проблема в том, что школота просто не хочет учиться, никак и нигде.

ventomexx
2 апреля 2012 13:14
Все нормально написано.

Rost21
2 апреля 2012 13:46
Ну, чисто теоретически, это возможно, но практически - не факт. Да, возможно процентов 20, а то и меньше, и начнут грамотно писать и выражать свои мысли в письменной форме, но все остальные - увы. Автор - ярый оптимист, слишком сильно надеется на влияние некого фактора, который поспособствует развитию грамотности. Я считаю, что возможно те самые "олдфаги" и просто грамотные люди и смогут заставить еще пару процентов так называемой, школоты писать грамотно, все остальные - увы и ах. Система образования скатилась к постановке галочек в заданиях типа: "У Маши сифилис, у Паши гонорея, а это значит они отдыхали в Бангкоке" Существительные: а) Паша, Маша, Гонорея, б) Гонорея, Сифилис (могу ошибаться, я русский язык знаю плохо, в смысле правил, поэтому ногами не бейте, я просто привел пример), так что, надо что-то менять в этой жизни

ventomexx
2 апреля 2012 14:10
Да не будьте вы такими максималистами.
Все просто, количество людей, которые стали писать относительно грамотно увеличилось с момента появления интернета:)

softaypyshka
2 апреля 2012 14:27
ЛЕТУЧАЯ,
девушка правильно писать интернет а не инет
am

ЛЕТУЧАЯ
2 апреля 2012 15:56
Цитата: softaypyshka
девушка правильно писать интернет а не инет
если на то пошло, то вообще "Интернет" с большой буковки :)

GORT
2 апреля 2012 17:50
Грамоте в интернете научатся? Когда много читаешь, правописание просто откладывается в голове (мое мнение), походя запоминается правильно написание слов. Какой грамоте они обучаться, читая "сИбе", "жызнь" прочее и прочее? Вот так и запомнят, и сами писать будут. Какие они мысли научаться выражать* "Ябывдул"? Такое чувство, что, по мнению автора, в Интернетах школота общается на высокоинтеллектуальные темы. Ага, щас! Изложению мыслей и грамотности не научишься, читая чат в WoW (хотя сейчас актуальнее говорить WOT). Преобладающей массе пользователей не стыдно писать безграмотно, а пока не стыдно - так и пытаться учиться не будут. Так что автор - явно неисправимый оптимист. Хочется взять, и у...ть.
ЛЕТУЧАЯ,
так его!
Пы.Сы. автор сего текста Noctua
пы.пы.сы. а что тут ходить далеко, вот, пример бананы
novator20009 Сегодня, 17:11

Посетители

--

Карочи я понял, у автора проблема с алкоголем. У него все неуспешные спиваются и падают на дно.
Хулиган-спился, после армии-спился, разбоготел-спился и разбился.
А про то шо бабы вечно ноют (в силу своей природы) и мечтают о принцах не слова.

многому научишься на таком выражении мыслей?

softaypyshka
2 апреля 2012 18:52
ЛЕТУЧАЯ,
Ну нет уж за что ему такие почести с маленькой и все тут!

diablo

ЛЕТУЧАЯ
2 апреля 2012 20:07
Цитата: softaypyshka
Ну нет уж за что ему такие почести с маленькой и все тут!
потому что изначально - это название сети, это имя собственное.
GORT, золотые слова.

softaypyshka
3 апреля 2012 17:59
ЛЕТУЧАЯ,
ну что сказать, имя сети, между университетами и тд и тп, он сам по себе ничем не заслужил такого уважения...

Shetlan
4 апреля 2012 00:15
Цитата: softaypyshka
ЛЕТУЧАЯ,ну что сказать, имя сети, между университетами и тд и тп, он сам по себе ничем не заслужил такого уважения...

не считая того что интернет стал неотъемлемой частью твоей жизни?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 17 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 21 минут назад Почему не скажешь? stockton 145 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 223 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 256 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 292 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 302 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 312 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1045 гостей