РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые странные расстройства сна

Сон считается для нас привычным делом, тем, что мы делаем ежедневно и что доставляет нам истинное удовольствие. Однако для многих людей сон ассоциируется с проблемами, да такими, что вам и во сне не снились.
Последствия таких нарушений могут быть очень и очень серьезными: от телесных повреждений до смерти.
Самые странные расстройства сна

Вот одни из самых странных расстройств сна известных науке.

Синдром Спящей красавицы
Это чрезвычайно редкое расстройство, называемое синдром Клейне-Левина или синдром Спящей Красавицы, при котором прекрасный принц не приходит на спасение девушки. Примером такого нарушения стала 15-летняя Луиза Болл (Louisa Ball) из Великобритании, которая спит неделями без перерыва и ничто не может ее полностью разбудить. Врачи пока не знают причину этого расстройства. Единственное, что известно, так это то, что оно случается у подростков и проходит само по себе через 8-12 лет. Число страдающих от синдрома Спящей Красавицы не превышает 1000 человек. Жертвы этого нарушения сна живут нормальной жизнью неделями и месяцами, а затем внезапно могут начать спать несколько дней, а то и недель кряду. При этом человек просыпается довольно быстро, но какое-то время дезориентирован и не полностью осознает, что происходит.
Вдруг стало холодно? утепление дома вот что вам нужно.

Сексомния: секс во время сна
Сексомния – это расстройство, при котором человек занимается сексом во время сна, даже не осознавая этого. В большинстве случаев, человек не помнит ничего из того, что произошло и из-за этого часто не обращается к врачу за помощью. Согласно исследованию сексомния встречается у 11 процентов мужчин и 4 процентов женщин. Стоит помнить, что сексуальные действия происходят в бессознательном состоянии и это может привести к неприятным последствиям. Так в 2007 году, с британского механика страдавшего от сексомнии, сняли обвинения в изнасиловании, так как было признано, что он не отвечал за свои действия.

Нарушение суточного цикла сна и бодрствования
Когда дело касается нарушений сна, одним из самых сложных в плане лечения является расстройство суточного цикла сна и бодрствования. У людей с таким нарушением внутренние биологические часы отказываются признать стандартный 24-часовой цикл, и потому ночь не ассоциируется у них со сном, а день с бодрствованием. Так например, если у такого человека 28-часовой цикл биологических часов, то он постепенно будет ложится спать на четыре часа позже каждый день. Самое интересное, что это нарушение чаще встречается среди слепых людей, у которых отсутствует чувствительность к свету, что говорит о том, что наши биологические часы работают в соответствии с вращением земли.

Нарколепсия: внезапное засыпание во время обычных действий
Одним из самых известных, но довольно странных нарушений сна является нарколепсия, при которой люди могут внезапно заснуть, занимаясь обычными ежедневными делами, как например вождение автомобиля, бег трусцой, мытье посуды.
Нарколепсия - это неврологическое нарушение сна, которое ассоциируется со случайным засыпанием. Люди, страдающие нарколепсией, засыпают, сразу попадая в фазу глубокого сна, когда мы видим сны. В результате, они не могут долгое время оставаться в бодрствующем состоянии, так как не успевают восстановиться во время сна, что создает порочный круг крайней сонливости и неспособности долго оставаться в бодрствующем состоянии после сна. Пока причину нарколепсии не выяснили. Считается, что это аутоиммунное заболевание и частично генетически обусловленное.

Катаплексия: засыпание во время смеха
Катаплексия - это редкое нарушение сна, при котором человек внезапно засыпает, когда испытывает сильные эмоции, как правило, смех. Это расстройство встречается у 5 из 10000 человек. При этом человек может внезапно утратить мышечный тонус и заснуть. Иногда человек чувствует, что сейчас "отключится", и порой сразу засыпает, не осознавая ничего. Часто страдающий от катаплексии может упасть прямо посреди улицы, что повышает риск травм. При пробуждении больные иногда испытывают кратковременный паралич, но он быстро проходит.

Ночное расстройство пищевого поведения
Ночное расстройство пищевого поведения - это сочетание нарушений сна с нарушением пищевого поведения. В отличие от тех, кто любит есть по ночам, будучи в бодрствующем состоянии и осознавая свои действия, те, которые страдают от данного расстройства, спят и даже не знают о том, что делают. На самом деле такое нарушение может быть опасным, так как человек действует неосознанно и может нанести себе травму. Так, например, человек может есть руками или неуклюже пытаться есть столовыми приборами, что приводит к повреждениям.
Были случаи, когда страдающие от ночного расстройства пищевого поведения набирали лишний вес, так как всю ночь опустошали холодильник, находясь в сонном состоянии.

Синдром внезапной ночной смерти
Хотя каждому из нас хотелось бы спать безмятежно и спокойно, вам вряд ли бы захотелось испытать синдром внезапной ночной смерти. При этом расстройстве, здоровый, молодой человек может заснуть и не проснуться. Нарушение схоже с синдромом внезапной детской смерти, но в отличие от него, синдромом страдают здоровые взрослые мужчины.
Считается, что сердце жертвы просто замирает и вновь не запускается. Так как случаи нарушения были чаще всего зафиксированы в южно-азиатских странах, там считается, что виной всему высокий уровень углеводов, съеденных на ночь. Также вокруг этого расстройства существует множество домыслов, включая воздействие злых духов.

Сонный паралич: человек остается неподвижным даже после пробуждения
Во время фазы быстрого сна мы видим сны и произвольные мышцы нашего тела становятся неподвижны. Это временный паралич предотвращает различные действия во сне и уберегает нас от травм. Однако в некоторых случаях паралич продолжается и после пробуждения. При этом человек осознает, что бодрствует и хочет пошевелиться, но не может.
Хуже того, сонный паралич может сопровождаться галлюцинациями, которые чаще всего имеют не самый спокойный характер. Так человеку может привидиться злой дух, что сопровождается ощущением раздавленности или удушения.
0
1726
2 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Синдром спящей красавицыСиндром спящей красавицы

17-летняя школьница раз в месяц заваливается спать беспробудным сном. Но ладно бы она просто спала – в бессознательном состоянии девушка умудряется тв...

Сонный паралич

Состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако при частых...

Ученые нашли новую болезнь – синдром фантомного звонка

Австралийские ученые наконец-то смогли объяснить, почему людям кажется, что у них звонит телефон (в последнее время это явление встречается все чаще и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 171 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 187 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 189 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 213 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 215 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 215 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 219 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 219 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 425 гостей