РЕКЛАМА

Загрузка...

Как китайцы подделывают мир

Мудрые жители Востока знают, что все, что подлинно на этом свете, находится исключительно в нас самих и наших семейных историях. Поэтому китайцы спокон веку чтут родителей и прочих предков, занимаются самосовершенствованием, а на авторские и прочие права, рожденные всемирной свистопляской алчности на вселенской ярмарке тщеславия, им плевать с Великой Стены.



Всякий раз, когда мы покупаем контрафактный товар, то начинаем искать на нем бирку «Подделано в Китае». Ищем, ищем, а потом оказывается, что бирку забыли пришить или пристрочили шиворот-навыворот. Причем от этого вещь хуже или лучше не становится. Вопрос лишь в том, она нам ннада или ннненнада.



Бытовые «эксперты» уверены в том, что в мире ширпотреба есть «хороший Китай» и «плохой Китай». Настоящие же эксперты, гурманы кувырков сегодняшней экономики, вообще удивляются, зачем китайцам что-то подделывать и воровать чужие идеи, когда у них своих отличных задумок миллиарды. Да еще и с ихним трудолюбием…



1. Как китайцы подделывают целые корпорации

Когда китайский подпольщик зарабатывает на своих фальшивках первый миллиард юаней, он начинает думать о сети фирменных магазинов. И, хорошенько поразмыслив, строит вот такие, например, «яблочные маганизы»:







В «Apple Stoer» шестимиллионного города Куньмин всё, как в настоящем «Эппле» (только дешевле) — и логотип с надкушенным фруктом, и товарные выкладки и даже персонал в синих майках и (поддельной) надменной полу-улыбочкой:



Самое прекрасное в этой грандиозной иллюзии то, что продавцы и менеджеры, нанимаясь на работу, на полном серьезе думали, что вливаются в коллектив знаменитой калифорнийской фирмы. Ну а начальство их разубеждать не стало.
На данный момент китайские власти выявили уже 22 фейковых «Эппл Стора» на просторах КНР. Пытаются наказать. Испугавшись санкций, организаторы фальшивой «Икеи» пошли на немыслимый ребрендинг и поменяли фирменные цвета мебельной компании на противоположные:



Но переплюнули и тех, и других смелые китайцы, которые в 2004 году нанесли болезненный удар по репутации японского гиганта электроники «NEC». Узнав, что на мировых рынках появились подозрительные компьютерные комплектующие под маркой «NEC», японцы начали расследование и чуть не лопнули от удивления: оказалось, что на территории КНР и Тайваня в цехах пятидесяти фабрик ударно производились не «некоторые комплектующие», а абсолютно вся линейка продукции «Нэк» плюс новинки, о выпуске которых японцы не помышляли.



Какой-то китаец ухитрился организовать параллельную «NEC» корпорацию с визитными карточками, патентными отделами, производственными планами и даже гарантийными талонами международного образца.



Что интересно, продукция фальшивого «Нэка» оказалась вполне фирменного качества и об этом поведали изумленному миру сами японцы. Это как если бы кто-то спер ваш паспорт и по нему стал депутатом парламента.

2. Как китайцы подделывают доисторические окаменелости

Косточки динозавров — дорогой товар, и на то есть много причин. Во-первых, их ресурсы исчерпаемы, во-вторых, их трудно найти, в-третьих, глубокие раскопки — процесс дорогостоящий. Но если из цикла «производства» этих раритетов полностью исключить археологические изыскания, то это ненамного уменьшит «себестоимость» костей, за которые некоторые доверчивые туристы готовы выложить немалые денежные суммы.



В 1970-е годы на рынке окаменелостей в Китае случился неожиданный бум — честно выкопанные из земли части тел динозавров продавались буквально на каждом углу. «Костяная лихорадка» привела к тому, что запасы фоссилий быстро иссякли, но умные китайцы никому в этом не признались и поставили производство костяшек на промышленные рельсы.



С тех пор Китай сделался ведущим мировым производителем археологических подделок. Вот, например, фальшивая доисторическая крыса, сделанная из кальцифицированной рыбы и проданная на Ebay за 3 тысячи долларов:



Поддельные окаменелости изготавливаются обычно из куриных и/или лягушачьих костей, гипса и камня. Более дорогие фейки делают смешиванием настоящих фоссилий в скелеты неизвестных науке животных. Чтобы углеродный анализ показал «подлинность», кости «банальных» динозавров перемалываются в муку и из нее лепятся новые. Вот изготовленный таким способом фальшивый птерозавр:



А это череп саблезубого тигра, слепленный из фрагментов собачьих черепов, взятых на кухне китайского ресторана:



Проблема с археологической залепухой зашла настолько далеко, что некоторые ученые из КНР утверждают, будто практически в каждой коллекции окаменелостей (будь то музейные или частные собрания) можно обнаружить современный китайский артефакт.



3. Как китайцы делают детей взрослыми

Американцы, собираясь на барбекю или бейсбол, в перерывах между жеванием и переживанием любят перемыть кости — нет, не китайским фальшивым динозаврам, но самим китайцам. Американцам не нравится, что жители Поднебесной отнимают у них работу. Причем всякую — и законную, и нелегальную. Дошло уж до того, что поддельные водительские и другие удостоверения для американских подростков «клепают» тоже в Китае.



Полиция США изымает у своих несовершеннолетних подобные липовые «ксивы» великолепного качества начиная с 2010 года. Уровень липы настолько высок, что ей верят не только вышибалы в наливайках и сотрудники полиции, но и некоторые электронные сканеры штрих-кодов. И все сии подделки выпускаются одной конторой в бывшей столице Китая — мегаполисе Нанкин.



Делается это так: вы отправляете китайским товарищам на «мыло» ваши ФИО, фотографию и всю информацию, которую считаете нужным указать в документе. Затем перечисляете деньги и липовое удостоверение приходит к вам по почте, спрятанное в подошве дешевых туфель.





К счастью, большинство подобных ID вычисляется при сканировании в «глубоком» режиме. Поэтому проблем для национальной безопасности США китайские товарищи не создают. Тревожит лишь то, что с поддельными документами недоросли покупают спиртное и нередко погибают с перепою до того, как «корочка» будет изъята дядями из органов.



4. Как китайцы подделывают американскую военную электронику

Японская корпорация «NEC», как мы заметили, соврать не даст — граждане КНР, подделывая всё и вся, лишь бы заработать на чашку риса, освоили сложнейшие современные технологии. Усидчивость, терпеливость и любознательность — вот три добродетели, три святых духа мудрого китайского мастера залепухи. Третье из этих прекрасных качеств заставило цеховиков выучить английский, так, чтобы покупая левый айпод, американец не усомнился в его подлинности — до тех пор, пока плеер не гавкнет и сервисный центр не откажется его чинить.



Но одними айподами миллиардный (с хвостиком) Китай сыт не будет. Поэтому тамошние умельцы освоили выпуск более серьезных устройств. Взять, к примеру, такую микросхему:



Тому, кто по картинке способен определить, что чип с данной маркировкой — ненастоящий, гарантировано рабочее место в Министерстве обороны США. Потому что эта маленькая деталька устанавливается в сложные системы противоракетной обороны. В 2011 году американские вояки обнаружили, что среди электронных оборонных штучек, заказанных Пентагоном в Азии «случайно» затесались 59 тысяч таких, как на фото, микросхем, изготовленных неизвестно, кем. Было бы полбеды, кабы они не работали. Силы Добра повергло в обморок то, что чипы отлично вписывались в американские девайсы. Того и гляди, направили бы китайские троянские кони ракеты НАТО против самой НАТО, и тогда:



5. Как китайцы подделывают сигареты

Если вы курите, то, скорее всего, хоть раз в жизни держали во рту китайскую сигарету. Даже не подозревая об этом.



Китайцы дымят, как паровозы, за год всей дружной компанией выкуривая 2,2 триллиона сигарет. Табачная промышленность КНР, принадлежащая государству, приносит в бюджет страны 8% дохода. Безумный спрос на курево сформировал еще одну отрасль для фальсификаторов, снабжающих самую большую популяцию курильщиков в мире поддельными «Мальборо» и другими марками сигарет, узнаваемыми во всем мире.



Ежегодно в Китае производится около 400 миллиардов (!) поддельных сигарет известных брендов, и примерно половина из них — в уезде Юньсяо на востоке страны. Там, на территории в две Москвы, вовсю эксплуатируют ресурсы более 200 подпольных табачных фабрик. Подпольных в прямом смысле слова — одно из таких производств было обнаружено под дном озера. Видимо, подвалы во всех храмах и госучреждениях оказались заняты тем же.



Так выглядит интерьер нормальной китайской мальборопроизводящей лавочки:



Однажды табачники из Юньсяо насмешили весь мир тем, что замаскировали свою фабрику под войсковую часть. Специально нанятые лже-военные изображали активную деятельность, маршируя и занимаясь физподготовкой, в то время как в ангаре полным ходом фасовались ящики с контрабандой.
Рентабельность незаконного табачного бизнеса в Китае колоссальная. На один юань вложений получается 15-20 юаней дохода. Если кто-то попадается в лапы полиции, то в худшем случае получает пару лет тюрьмы. Но обычно дело ограничивается штрафом и конфискацией товара, который уничтожается так:







Нннада ли курить левые, ультралевые, коммунистические китайские сигареты? Лучше не пробовать, ибо они обычно содержат на 80% больше никотина, чем написано на пачке. Концентрация угарного газа превышена на 130%, а в состав табачной смеси может входить что угодно, даже яйца насекомых и человеческие какашки. Официально табачные фабрики уезда Юньсяо экспортируют курево в 60 стран мира, долю неофициального экспорта никто оценить не берется. Считается, что в Великобритании каждая третья пачка сигарет, купленная в магазине — это китайский контрафакт.



Рано или поздно на околосолнечной орбите завертится вокруг светила нашего общего новая неопознанная планета. Это будет фальшивая китайская Земля
5
1797
2 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бредобренды

Один из методов преодоления творческого ступора – отойти от решения насущной задачи и начать маяться дурью.Для копирайтеров подойдет придумывание назв...

Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!Делаем праздник особенным — приглашаем идеального ведущего!

Если вы хотите сделать действительно щедрый, запоминающийся, оригинальный и действительно замечательный подарок себе и своим гостям на какой бы то ни...

Любимые талисманы МосфильмаЛюбимые талисманы Мосфильма

1. Знаменитый бронзовый Пегас. Он отметился во многих картинах:...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
2 апреля 2012 16:26
да эти китайцы блин везде, заебали

S.paW.n
2 апреля 2012 17:12
Jussi,
Цитата: Jussi
заебали
ну не у всех они настолько везде)
а насчет сигарет не согласен, они в большинстве и так из говна сделаны, китайцы сильно не ухудшат

Rost21
2 апреля 2012 17:19
Jussi,
а вы что хотели? Никто в мире за чашку риса в день работать не будет, а китайцы будут - вот поэтому куда ни посмотри - Made in China

123qqq
2 апреля 2012 17:53
Rost21,
да там коммунизм просто - вот тебе и made in china везде

roocster
3 апреля 2012 01:32
На 7 фотографии Apple Store написано.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 175 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 203 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 205 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 205 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 209 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 209 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 210 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 215 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1195 гостей