РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи


В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
10
1977
3 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему в России были запрещены микроволновые печиПочему в России были запрещены микроволновые печи

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество и...

Еда из микроволновки: съедобна ли она?Еда из микроволновки: съедобна ли она?

Без большой на то необходимости специалисты не рекомендуют пользоваться микроволновой печью. У людей, которые систематически её задействуют, со времен...

Еда из микроволновки. Польезна или вредна?Еда из микроволновки. Польезна или вредна?

Когда СВЧ-печки только появились на нашем рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки,...

Мифы и факты о микроволновкахМифы и факты о микроволновках

Микроволновка или СВЧ-печь, стала обыденной вещью и по статистике самым распространенным бытовым прибором. Однако, не смотря на это, вокруг микроволно...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
3 апреля 2012 22:12
ёшкин кот wassat

Utyf
3 апреля 2012 22:16
Жить вообще вредно для здоровья.

AngelVlad
4 апреля 2012 00:15
разогревайте еду паром или на сковороде - это не так удобно, но зато можно избежать всего вышеперечисленного

KpeBeDko
4 апреля 2012 00:53
AngelVlad, на сковороде ты получишь всю таблицу менделеева начиная от ядовитого тефлона и всякой херни из нагретой сковороды и заканчивая трансжирами из полуфабрикатов и сгоревших примесей газа (если у вас в квартире газ) . И ни о каких витаминах тут и речи не может быть .
СВЧ с этой точки зрения намного полезней ,а тем более пароварки и прочая хрень из телемагазина .

Ну уж не надо говорить про совковых ученых что они заботились о здоровье рабочего который после отливки чугуна на автовазе приходил домой и ,бедный, после пары стопок столичной получал чернобыльскую дозу излучения из свч ,и поэтому умирал в 45 .
Непривычно просто было кувалдами одинаковые ящики делать , да ещё чтобы они радио не ловили и готовить умели .

Mulin
4 апреля 2012 01:11
А где котэ?

Vadik_K
4 апреля 2012 01:29
Фуфло. Даже если микроволновка и вредна, то автор статьи вряд ли знает, чем.
"аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере" ... итить-колотить, что они курили?

Почему при видимом разложении белка (до углерода блин) с жиром в присутствии кучи химии (из добавок) на горячей сковороде ничего этого не образуется? :)

pasha19881005
4 апреля 2012 08:01
Полный фэйк для СССР. Для того, чтобы сделать такие выводы, нужны многолетние лабораторные и клинические исследования на подопытных добровольцах. К тому же, я думаю, важен принцип действия СВЧ печки, в частности частота излучения. Не думаю, что советские прототипы были аналогичными современным моделям. Для сравнения вспомните старые мобильники NMT стандарта (450 МГц) - при звонке на них попкорн, лежащий рядом с антенной, нагревался и взрывался (см. видео на Ютубе)...
Современные телефоны этого не могут - частоты смещены вверх (1800 МГц), более слабое излучение.
Так что все очень сомнительно. А вообще я не фанат СВЧ...

Balabyt
4 апреля 2012 10:06
статья полный бред . У меня долго на кухне стояла свч "Электрон" 1982 г. В СССР выпускались СВЧ печки но были крайне дефицитны ( как в прочем любые бытовые приборы )

warrcan
4 апреля 2012 10:56
Короче мы все умерли уже.

Apocatequil
4 апреля 2012 22:53
Dr.Shmyrge,
это шутка? если нет, то это бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...