РЕКЛАМА

Загрузка...

Сколько стоит дом построить?

Сколько стоит дом построить?

Весна — это время, когда оживают стройки. С нынешнего года смещение акцентов в жилищной политике призвано активизировать частное строительство. Во что обойдется рытье котлована, заливка фундамента, укладка блоков? Что почем, выясняла корреспондент «НГ» в организациях, которые занимаются оказанием строительных услуг.

На чем стоим?

Для строительства хорошего дома необходим подробный проект. Идеальный вариант — заказать его у архитектора. Можно купить у застройщика готовый. Он будет стоить около 900 долларов. Не стоит строить по случайным картинкам или рисункам соседа.
Инженерно-геологические изыскания под строительство коттеджа, с расчетом 400 тысяч рублей за погонный метр бурения, обойдутся в 8—10 миллионов рублей.

Деньги в песок

— Многие под фундамент выкапывают неглубокую траншею в земле, укладывают туда блоки, бросают камни или разный шлак и заливают все бетоном, — отмечают специалисты. — Нельзя лить бетон в землю. Обязательно должна быть опалубка. Из бетона в землю уходит “цементное молоко”, — вещество, придающее плотность и прочность фундаменту.
Вторая ошибка — это недостаточная глубина заложения, которая выше уровня промерзания почвы, что сказывается на морозостойкости материала. Глубина траншеи или котлована должна быть не меньше чем 1 метр 30 сантиметров.
Если под застройку общей площадью 120—150 квадратных метров необходимо вырыть котлован объемом примерно 300 кубических метров, то для выполнения землеройных работ потребуется, чтобы на участке восемь часов поработали экскаватор и два самосвала. На сегодняшний день стоимость машино-часа составляет 30—35 долларов. Итого стоимость земляных работ по устройству фундамента составит от 700 до 800 долларов.
После укладки фундамента потребуется выполнить обратную засыпку. Это примерно те же 700—800 долларов. Если же дом планируется с подвалом, то, естественно, обратной засыпки будет меньше.
Чтобы уменьшить объем земляных и бетонных работ, лучше всего делать универсальный (под любые грунты), свайный фундамент. Такая конструкция под средний размер дома представляет собой 40 свай и железобетонный монолитный пояс, т. е. ростверк. Стоимость бурения и установки одной сваи около 100 долларов. За кубический метр готового железобетонного монолита вы заплатите порядка 300 долларов. В эту сумму входит стоимость бетона с доставкой, арматура, опалубка и сами работы. В целом такой свайный фундамент стоит 10—12 тысяч долларов. Аналогичный ленточный, полностью монолитный, обойдется в 15—17 тысяч и более долларов.

Как за каменной стеной

Стены люди чаще всего предпочитают возводить из газосиликата. Шабашники за укладку кубометра блоков возьмут 25 долларов, работники фирмы — около 40—50 долларов. Примерно столько же будет стоить укладка стеновых блоков из керамзитобетона и поризованной керамики. Кубометр кладки кирпича стоит на 5—10 долларов дороже.
— При строительстве из газосиликата, чтобы избежать трещин, надо соблюдать технологию, — советуют каменщики. — Должно быть грамотно выполнено армирование, перевязка блоков. Не стоит надолго оставлять стену из газосиликата незащищенной, под открытым небом.
Укладка кубометра оцилиндрованных бревен или профилированного бруса стоит около 70 долларов. Поставить сруб будет в два, а то и в три раза дороже. Возможно, вам понадобится пропитка деревесины, а это еще 30—40 долларов за кубический метр. Сборка каркасной “коробки” (а это балки перекрытия, силовой каркас, утеплитель, пароизоляция и т. д.) по расценкам фирмы составляет около 30—50 долларов за квадратный метр. Примерно в такую же цену обойдется и устройство кровли. Все зависит от сложности конструкции и кровельного материала.
— Если крыша площадью 350 квадратных метров будет покрыта битумной или металлочерепицей, — замечает кровельщик, — а стоимость квадратного метра готовой крыши вместе с балками, обрешетками, утеплением и т. д. составляет порядка 80 долларов, из которых 50 материалы и 30 работа, то общая цена получится около 30 тысяч долларов.

Оживим жилище

Когда я задала одному из строителей вопрос о монтаже коммуникаций, то он пояснил следующее:
— Если взять стоимость “коробки” — а это стены, крыша и фундамент, то только это — 40 процентов от общей стоимости дома. Еще 30 процентов — инженерные коммуникации и остальные 30 — отделка. Люди ошибочно считают, что “коробка” — это уже готовый на 90 процентов дом. Поэтому, если стоимость дома без коммуникаций и отделки в среднем составляет 500—600 долларов за квадратный метр, а сделанного “под ключ” — около 1500—1800 долларов, то все инженерные работы вместе с материалами стоят, допустим, около 500 долларов за квадратный метр (300 материал и 200 работа). Конечно, все зависит от требований заказчика и сложности проекта.
“Необходимо знать точный объем работ, чтобы по смете подсчитать их стоимость”, — неизменно говорили мне на фирмах, которые занимаются проектированием и установкой систем теплоснабжения, водоснабжения и отвода канализации. Удалось выяснить, что проект установки системы отопления стоит около 300 долларов.
— Сделать “точку” — под этим подразумевается розетка, выключатель, люстра, — отмечают электрики, — будет стоить 8 долларов. Штробление одного метра стены с укладкой кабеля — 5 долларов. Монтаж электрического щита — 60 долларов, разводной коробки — 8, подводка кабеля к щиту — 50, пробивка отверстий (межстенных, в потолке) — 2—3. Проект электропроводки дома стоит от 300 до 600 долларов. А стоимость всех работ обходится в среднем от одной до трех тысяч долларов.
Чтобы пройти процедуру регистрации фирмы в Смоленске, больше не нужно тратить свое время и нервы. Мы Вам поможем!

Наводим лоск

Завершающая стадия строительства — это отделочные работы.
— Штукатурные работы стоят 10 долларов за квадратный метр, — подчеркивают отделочники, — облицовка плиткой — 20. К примеру, смонтировать и покрасить гипсокартонный потолок обойдется в 25 долларов за квадратный метр, а укладка ламината — 6—7.
Один квадратный метр утепленного фасада в комплексе стоит 60 долларов. Просто оштукатуренный — 30. Получается, что фасад площадью 250 квадратных метров с утеплением будет на 5—7 тысяч дороже обычного.
15
2903
4 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые дорогие районы Москвы

Аналитики компании Penny Lane Realty огласили список 10 самых дорогих районов столицы России. В данных районах отмечалась наиболее высокая стоимость о...

Квартиры в Минске будут падать в цене до конца летаКвартиры в Минске будут падать в цене до конца лета

Снижение составляет 8 процентов в месяц. К сентябрю жилье должно скинуть еще почти четверть стоимости. Так что 800 долларов за метр в новостройке уже...

Парковочное место в Лондоне продано за $450,000Парковочное место в Лондоне продано за $450,000

Одно машиноместо на вот этой самой парковке в престижном районе Лондона Гайд Парк Гарденс было продано за 300 тысяч фунтов стерлингов ( почти 450 тыся...

В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Загрузка...
Комментарии

slafko0002
4 апреля 2012 10:54
Ну и где конечная сумма? Нафига мне читать весь этот бред?
Сколько квадратов в итоге получается дом и цена. ГДЕ????????????????????

krone
4 апреля 2012 10:57
Капаем фундамент, недорого. Звоните, договаримся +375336662177

Bobyn
4 апреля 2012 11:16
Цитата: slafko0002
Ну и где конечная сумма? Нафига мне читать весь этот бред?
Сколько квадратов в итоге получается дом и цена. ГДЕ????????????????????

ты бы для начала посчитал свою кубатуру (которую хочешь сделать) получил бы цену за фундамент и дальше считаешь остальное! тут всё при дельно просто! а конечная сумма выходит разная! в зависимости от проекта, материала, использования рабочей силы, времени на постройку! мало ли ты хочешь дом из мрамора пальнуть! belay

а если у тебя мозгов нету так тебе и читать это не имеет смысла! для таких как ты существуют фирмы! которые за богатых дегенератов делают всё и обделывают на бабло! так как в этом они не сикут и знать нефига не знают!

hulk1985
4 апреля 2012 11:40
Грамотно расписано, только добавлю, что земля тоже денег стоит, если не досталась бесплатно.

papa_kolya
4 апреля 2012 11:41
дешево делаем электрику. звоните - договоримся, поможем с проектом тел 8-029-861-61-05

Nget
4 апреля 2012 12:37
Строительные материалы по ценам заводов изготовителей, можно дешевле;)

Argazmus
4 апреля 2012 13:07
На западе уже более полу века решают необходимость в жилье именно частными домами, а не скворечниками как у нас. На самом деле если продавать целые районы таких частных или совместных (на пару семей) домиков по канадской технологии или еще каких профилей по себестоимости, то цена за м2 будет в разы ниже чем в скворечниках + свой кусочек земли. Другое дело теперь - только в себестоимость включена нехилая стоимость земли (от 100-150 тыщ стоит участок где по плану можно частный дом в Минске) + желание забарыжить заработать. Получается такой дом из опилок OSB стоит как должен стоить из хорошего красного кирпича scratch_

vovochka2
4 апреля 2012 15:24
Где он такие цены нашёл.

LaHaine
4 апреля 2012 19:48
Каменные, монолитные работы. Не дорого. +375 33 600 78 8шесть

lido55
5 апреля 2012 09:56
корбка 10*10 скрышей и остеклением 1 этажный с внутреними перегородками без внутреней отделки выходит не ниже 40 000 уев без земли за 3-4 месяца и как не считали меньше не получается. А начальная цена с отделкой "самой простой" начинается от 150 уев за м2 и выше взовисимости от наворотов))итого при полном участии в видении строительства (100м2*150)=15000 + 20000 строй материалы орентировочно, можно экономить ))+40 000 =75 000 + стоимость земли с газом и водопроводом ели повезёт по полной холяве)) 30 000 =100 000 или что ровняется 1000 м2 домик с гарожом ))и ето мы ещо гораж не щитали и утепление дома ,инфраструктуру возле дома забор, ворота, беседку ,озеленение и года 3 вам обеспеченого строительства,вырвоных нервов , разрешения все возможные, регистрация адреса ,прием газового оборудования ,пожарников , итд итп мот проще квартиру купить и жить ))

а дом проще купить готовый и его реконструировать по вашему желанию ,будет на много дешевле чем строить с нуля

Sahnskrit
5 апреля 2012 10:25
Пусть дорого, зато нет соседей сверху, которые после перебуху начинают сначала горлопанить залихвасткие песни, а потом ебешить друг друга головой об стену.

IMYR555
5 апреля 2012 23:28
если руки не из ж,,,ы растут,то намного дешевле чем квартиру в кредит !

vnikitas
7 апреля 2012 18:08
бетонные работы, Каркасные дома 6077677 велком

easy.
9 апреля 2012 11:54
500 у.е. - проект
и дома готовые стоят по 60 - и до бесконечности тысяч долларов.

papa_kolya
1 апреля 2014 17:47
Пст... водички поналили.
Строим дорого и много. По теме - воды много.
В июне будем набирать эл/монтажников и монтажников сантех систем, человек примерно 80.
Кому интересно пишите.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 6 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 81 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 84 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 87 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 109 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля. gogarom 208 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 212 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 219 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1725 гостей