РЕКЛАМА

Загрузка...
То, чего мы так долго ждали, свершилось. Впервые с 2002 года сборная России примет участие в финале чемпионата мира. И впервые с 1989 года, когда выступала ещё сборная СССР, нашим соперником по финалу станет сборная Канады. Лучшего и более классного финала в год столетия ИИХФ и желать было невозможно. "Чемпионат.ру" подводит итоги вчерашних полуфиналов, которые сложились совсем не так, как предполагалось. Вопреки ожиданиям канадских болельщиков, что финны с русскими друг друга изрядно помучают и вымотают, а канадцы легко въедут в финал верхом на клюшках, получилось совсем не так. Сборная России оказалась на голову сильнее финнов, а шведы устроили сборной Канады настоящую головомойку, прессинг, игру "от ножа" и обмен голами, проиграв с минимальным счётом.' />

Хоккей ЧМ. 1/2. "Русский излом" финнов и негнущиеся шведы

Хоккей ЧМ. 1/2. "Русский излом" финнов и негнущиеся шведыТо, чего мы так долго ждали, свершилось. Впервые с 2002 года сборная России примет участие в финале чемпионата мира. И впервые с 1989 года, когда выступала ещё сборная СССР, нашим соперником по финалу станет сборная Канады. Лучшего и более классного финала в год столетия ИИХФ и желать было невозможно. "Чемпионат.ру" подводит итоги вчерашних полуфиналов, которые сложились совсем не так, как предполагалось. Вопреки ожиданиям канадских болельщиков, что финны с русскими друг друга изрядно помучают и вымотают, а канадцы легко въедут в финал верхом на клюшках, получилось совсем не так. Сборная России оказалась на голову сильнее финнов, а шведы устроили сборной Канады настоящую головомойку, прессинг, игру "от ножа" и обмен голами, проиграв с минимальным счётом.

SF1. Россия – Финляндия 4:0
Потеря перед этой игрой Ильи Ковальчука, дисквалифицированного за грубый силовой приём против швейцарца, с одной стороны, ослабила атакующую мощь нашей сборной, с другой - позволила Вячеславу Быкову вернуть в "казанскую" тройку Даниса Зарипова, и этот ход себя оправдал на все сто процентов.
Откровенно говоря, первый период вселял в души болельщиков российской сборной беспокойство, несмотря на счёт 1:0 в нашу пользу. Ведь выглядели финны помощнее, а у россиян периодически случались детские ошибки, которые, впрочем, можно объяснить нервозностью. Но, поймав на ошибке уже защитника финнов и убежав в контратаку, "вашингтонское" звено разыграло выход "3 в 1", как по нотам, не оставив даже малейших шансов Бекстрёму.
Второй период начался с ещё одного гола-шедевра, на этот раз - в исполнении "казанского" звена – и забивал Данис Зарипов уже в пустые ворота. Эти два шайбы плюс великолепная игра в воротах Евгения Набокова и начали "прибивать" финнов - от их мощи во втором периоде не осталось и следа.
Тот факт, что главным тренером финнов является канадец, сыграл свою роль. На третий период сборная Финляндии вышла не просто играть, а пытаться сломать, запугать, заставить драться наших парней, то есть, по своей сути, расстроить игру сборной России и всё-таки забить на этом фоне Набокову. Провокации не прошли, а запугать нас вовсе было невозможно - мы сами кого хочешь запугаем. Окончательно же "похоронил" финнов третий гол - в исполнении Алексея Морозова и "казанского" звена, при игре в большинстве. Вот и придётся поломать голову Вячеславу Быкову над вопросом, куда и каким образом вернуть в состав Илью Ковальчука. Но это, согласитесь, приятные думы. Самым результативным игроком сборной России по итогам матча стал Сергей Зиновьев с двумя результативными передачами, а лучшим игроком, безусловно, наш капитан Алексей Морозов, вернувший финнам "должок" за прошлый год по полной программе. И отметим, безусловно, "вашингтонское" звено – Фёдорова, Овечкина и Сёмина, набравших по десятому очку на нынешнем чемпионате.
В целом же в этой игре сборная России затратила гораздо меньше сил и эмоций, чем все предполагали, выиграв на своих козырях и мастерстве, заставив финнов играть в наш хоккей, в чём соперники, естественно, не преуспели.

SF2. Канада – Швеция 5:4
Перед матчем игроки шведской сборной, собравшись, решили: раз въезжать верхом на клюшках в финал у них наглости не хватит, а учиться этому уже некогда, остаётся одно - дать неслабый бой сборной Канаде в полуфинале чемпионата мира. Конечно, это шутка, но смысл в ней есть. Только ленивый за океаном не говорил о том, что финал Канада - Россия будет наилучшим вариантом для чемпионата мира, но получится он только в случае победы россиян над финнами в полуфинале, победа же канадцев над шведами представлялась как свершившийся факт. То есть, на удивление, шведов всерьёз почти не воспринимали.
Может быть, они там, в Канаде, плохо знают, где находится шведское государство и какие люди в нём живут? Но мы-то своих соседей изучили уже давно и досконально и прекрасно осведомлены о характере "викингов", которые никогда на милость победителя не сдадутся и биться будут до самого конца.
Так на льду "Пепси Колизея" и получилось. Устроив стартовый штурм, канадцы забили гол и успокоились, подумав, видимо, что шведы сломлены. Не тут-то было! Постепенно найдя свою игру, "Тре Крунур" не только отыгрались в конце двадцатиминутки, но и вышли вперёд в начале второго периода. Вот здесь и началась та игра, за которую любят хоккей – остроатакующая, с большим количеством бросков по воротам и с большим количеством голов. И что ни гол - то шедевр. Канадцы смогли вновь выйти вперёд, но шведы в большинстве опять отыгрались.
Вот тут слово взял Рик Нэш, совершивший блестящий сольный проход и заставивший в очередной раз капитулировать Лундквиста, в этом матче отразившего только 22 броска из 27, то есть всего 81,48 процента бросков, что иначе как катастрофой для вратаря такого высокого уровня и не назвать. Именно поэтому в перерыве он был заменён на Микаэля Тэллквиста, но до этого, правда, успел пропустить ещё раз - при игре в меньшинстве.
Как ни старались в третьем периоде канадцы отодвинуть игру от своих ворот, чтобы вновь не создать интригу, до конца у них это не получилось. Шведы счёт сократили, попытавшись в концовке устроить последний штурм с тайм-аутом, заменой вратаря на шестого полевого игрока и решительным навалом. Но безуспешно…
Отметим мы в этом матче у Канады: Майка Грина с 3 (1+2) очками, Райана Гетцлафа – 2 (0+2) и Дэни Хитли – 2 (1+1). Сейчас они, соответственно, пятый, третий и первый бомбардиры чемпионата, при чём Хитли оторвался от ближайшего преследователя уже на пять очков. При этом не стоит забывать, что Грин - защитник. У шведов же наиболее ярко проявили себя Антон Строльман – 2 (2+0), Матиас Вейнхандль - 2 (0+2) и Никлас Валлин – 2 (1+1). Именно новоявленный динамовец Вейнхандль является сейчас вторым в гонке бомбардиров. Кроме того, десятое очко в этой игре набрал швед Тони Мортенссон, и тринадцатое - канадец Рик Нэш.
Как и предполагалось, Канада вышла в финал, но затратила на это немало сил и эмоций. Вот в этом, может быть, и есть дополнительный козырь сборной России, которым надо только грамотно воспользоваться. Кроме того, тренерский штаб родоначальников хоккея, похоже, остался недоволен работой Леклера на последнем рубеже, и в финале место в "рамке" будет доверено Кэму Уорду.
0
1013
18 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский вратарь Андрей Мезин — лучший на чемпионате мира по хоккею-2009Белорусский вратарь Андрей Мезин — лучший на чемпионате мира по хоккею-2009

Агентство БелаПАН со ссылкой на сайт Международной федерации хоккея сообщает, что 34-летний голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин назван лучшим врата...

Чемпионат мира-2010 сборная Беларуси начнет матчами с Россией, Словакией и  ...Чемпионат мира-2010 сборная Беларуси начнет матчами с Россией, Словакией и ...

Сборные России, Словакии и Казахстана будут соперниками белорусских хоккеистов в группе «А» на первом этапе чемпионата мира по хоккею 2010 года, котор...

Ванкувер-2010. Хоккей: в полуфиналах сыграют финны с американцами и словаки ...Ванкувер-2010. Хоккей: в полуфиналах сыграют финны с американцами и словаки ...

Сборные Финляндии и Словакии вышли в полуфинал хоккейного турнира на Олимпиаде в Ванкувере.Сборная Финляндии одолела команду Чехии в четвертьфинальном...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
twi 1 минут назад
Цитата: Margasan
Посмотрел одну серию. Не торкнуло.
Как-то Ливанов ближе ...
Не зря за эту роль 2006 году в Британии он (Ливанов) был принят в орден Британской империи.

В орден вступил и на бутылку подсел.
rubberduck 2 минут назад сразу видно - пелотка radon 7 минут назад meredian2,Есть у китайцев пенсии.
isiasan 8 минут назад По поводу внешности: нормальная деваха да и с сногами все норм.
Ну а так сиськами светит спецом хочет себя задороже продать. Папики бегите я же тут такая красивая и вообще все кругом дураки одна я в белом стою. Такие созданы чтобы их любили а не для кухни. Ну через лет 10-15 в рубрике ищу спонсора одной резюмехой будет больше.
Tatur 10 минут назад :) gismo_2 11 минут назад
Цитата: The_reef
Обоссать

Флинт, ты?
zoombi 14 минут назад долбаеб или долбаебиха ALYARUNO, ты думаешь на банане сидят те будет покупать твое дерьмо от паразитов?)))))) Это тебе на сайт пенсионного фонда надо рекламу давать, где полоумные старушки !... ЛамповыйКун 16 минут назад
Цитата: aroy
. Потом выпить пива и еще раз покакать

я тожэ паправиу
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...