РЕКЛАМА

Загрузка...
Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские виски или австралийские образцы. Напиток имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор.
История виски

Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты. Виски в то время использовался прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счет скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашел свой интерес в перегонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене.' />

История виски

Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские виски или австралийские образцы. Напиток имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Споры о приоритете в его изобретении между ирландцами и шотландцами не утихают до сих пор.
История виски

Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты. Виски в то время использовался прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счет скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашел свой интерес в перегонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене.

В XVI и XVII веках производство и потребление виски широко распространилось среди населения Шотландии и Ирландии. Однако выдержка виски практиковалась редко. В основном потребители удовлетворялись напитком, только что полученным из перегонного куба. Исходными продуктами для получения виски служили рожь, овес и ячмень. Нередко прибегали к трех-четырехкратной перегонке одной и той же жидкости, чтобы повысить крепость напитка.

От самой титулованной знати и до бедного крестьянина - вся Шотландия пристрастилась к виски. Это пугало власти: в 1579 году шотландский парламент разрешил перегонку виски только дворянству и знати. Однако все тщетно. Крестьяне продолжали гнать виски подпольно.

Именно к этому времени относится взволнованное прославление этого напитка, помещенное в одной из книг: «Потребляемый умеренно, он замедляет старение, укрепляет молодость, помогает пищеварению, прерывает катар, прогоняет меланхолию, веселит сердце, облегчает рассудок, возвращает задор. Он служит лекарством от водянки, излечивает от удушья. Он не дает голове кружиться, глазам слепнуть, языку заплетаться, зубам стучать, горлу першить, глотке задыхаться, желудку бурлить, сердцу волноваться, животу сжиматься, кишкам урчать, рукам дрожать, сухожилиям съеживаться, венам ссыхаться, костям размягчаться. По правде сказать, это высший напиток виски, если принимать его регулярно».

Не сумев ограничить производство виски, власти пытались извлечь выгоду от его распространения. В 1642 году Карл I ввел монополию на производство напитка. Будучи с 1603 года частью Англии, Шотландия в полной мере испытала на себе последствия этой монополии, так как законы того времени поддерживали крупные заводы Эдинбурга и Глазго, производившие также бренди и джин, и вели к разорению более мелких предприятий, специализировавшихся на производстве виски.

Английские власти дали официальное разрешение на производство виски всего восьми перегонным заводам. Но появилось великое множество подпольных винокурен. Подпольное изготовление виски все более перемещалось в деревни, где размещалось в укромных местах, недалеко от источников.

Постепенно увеличивалась разница в качестве виски подпольных винокурен и официальных предприятий, которые зачастую производили большое количество посредственного и недостаточно выдержанного напитка. В 1830 году ирландец Энес Коффи довел до совершенства конструкцию перегонного аппарата, изобретенного ранее шотландцем Робертом Стейном, что позволило резко повысить производство виски, поставив его на промышленную основу.

С этого времени начинается подлинный расцвет напитка. Появились крупные фирмы-производители виски, получило распространение смешивание различных сортов и марок, что способствовало росту его популярности.

В наши дни классическим среди всех видов этого напитка считается шотландский виски, называемый скотч (scotch), что означает «шотландский». В зависимости от исходного сырья, используемого для его производства, шотландский виски подразделяют на три типа: солодовый (mailt), зерновой (grain), смешанный (blended) виски. Но подробнее об этом мы расскажем в нашей следующей статье про виски.
17
1811
4 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТОР–10 фактов о вискиТОР–10 фактов о виски

1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия....

Британец наладил производство виски из мочиБританец наладил производство виски из мочи

Британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт приготовления виски из человеческой мочи, пишет Metrо. По словам автора идеи, для производства ал...

Прикид: джентльмен и вискиПрикид: джентльмен и виски

Винтажная бабочка Levi\'s ($75)Ирландский жилет J.Crew Ludlow ($128) Брюки J.Crew ($158)Ботинки Alden Indy ($465).Виски Jameson Almond Old Fashioned...

Загрузка...
Комментарии

Blut
4 апреля 2012 17:35
Обожаю вискарь. Лагавулин особенно.

stord
4 апреля 2012 17:47
Гавно!!!!!!!!!!!!!!!!

Stract
4 апреля 2012 18:14
bully эт хорошо). Из доступных самый вкусный и приятный для меня - чивас 12-летний)

best_otacu
4 апреля 2012 21:21
а мне с польши едет 0.7 джека, завтра будет, ага-ага)))

Stract
4 апреля 2012 21:25
best_otacu,
за скока брау? на скидке?

chozanax
4 апреля 2012 21:33
коньяк казахский тоже ничего

Badplayer
4 апреля 2012 22:17
Blut,
Stract,
best_otacu,
Вот разъясните мне, ценители крашенного самогона, что в нем особенного? С коньяком\бренди все понятно, а вот с крашенным самогоном что такого?
Факты, только факты ...

Stract
4 апреля 2012 22:51
Badplayer,
отличается способом приготовления, погугли
+ очень вкусный (а если размешать с яблочным соком чивас или дэниелс 1к1, например - вообще вкуснятина)

navriks
4 апреля 2012 23:43
Badplayer, попробуй какой-нибудь толковый single malt и вопросы отпадут.

Badplayer
5 апреля 2012 00:41
Stract,
О как! По поводу приготовления я более чем наслышан. Самогон он и в африке самогон. Очень вкусный это как? У меня чистый виски вызывает обычную реакцию как и с водкой. Я так понимаю что его надо обязательно мешать?
Цитата: Stract
а если размешать с яблочным соком чивас или дэниелс 1к1, например - вообще вкуснятина
Так одни мои знакомые вычислили идеальную пропорцию между медицинским спиртом и колой, и что? Для них это тоже "идеальный напиток". Что-то неубедительно ... Кста что Дэниелс, что Ред Лейбл купленных в штатовских дутиках, одно овно ... обычный крашенный самогон.
Водку кста тоже можно с
Цитата: Stract
а если размешать с яблочным соком чивас или дэниелс 1к1, например - вообще вкуснятина
замутить. Я уверен ВЫ разницы не почувствуете ...

Sheldon
5 апреля 2012 00:52
Цитата: Badplayer
Я уверен ВЫ разницы не почувствуете ...

ошибаетесь, товарищ.

Stract
5 апреля 2012 01:00
Цитата: Badplayer
По поводу приготовления я более чем наслышан. Самогон он и в африке самогон.

окей, тогда перефразирую: по процессам приготовления из начального до конечного продукта в бутылке(поэтапно) он отличается от самогона.
Цитата: Badplayer
Я так понимаю что его надо обязательно мешать?

нет, вы что) только в чистом виде, это я экспериментировал на НГ, с яблочным понравилось over9000
Цитата: Badplayer
Кста что Дэниелс, что Ред Лейбл

Это абсолютно 2 разных вида виски, да и по вкусу колоссальное отличие, знаю по себе.
Цитата: Badplayer
Я уверен ВЫ разницы не почувствуете ...

Не будьте так уверены =)

Badplayer
5 апреля 2012 01:14
Цитата: navriks
попробуй какой-нибудь толковый single malt и вопросы отпадут.

Что-то не отпали, точнее можно?
Цитата: Sheldon
ошибаетесь, товарищ.

Возможно, доводы есть?
Цитата: Stract
окей, тогда перефразирую: по процессам приготовления из начального до конечного продукта в бутылке(поэтапно) он отличается от самогона.

А точнее? Основная, так сказать "фишка"?
Цитата: Stract
нет, вы что) только в чистом виде, это я экспериментировал на НГ, с яблочным понравилось over9000

в чистом виде обычный самогон, только цветной ... поточнее можно?
Цитата: Stract
Это абсолютно 2 разных типа виски, да и по вкусу колоссальное отличие, знаю по себе

А как Вы думаете зачем я их упомянул? Вы не первый который говорит об этом.
Цитата: Stract
Не будьте так уверены =)

Возможно я ошибаюсь, но на личном опыту убедился что лучше пригубить хотя бы бренди, чем давится вискарем отдавая дань моде ...
З.Ы. Давайте может как-то перейдем на более материальные определения чем Ваши и мои пространные рассуждения? Ждемссс ...

hzzz
5 апреля 2012 10:05
наркаманы блять, занимайтесь спортом

Blut
5 апреля 2012 11:37
Badplayer,
Я ещё и баб с маленькими сиськами люблю, тоже объяснять надо? :)

Что касается того же Лагавулина, то у него классный аромат дыма и бочки. А так да, самогон. Сам обычно мешаю, чистяком редко пью.

d1oozer
5 апреля 2012 11:39
википедия
читаем -производственный процесс- и делаем выводы , если со вкусовыми рецепторами все так пЛОХо...

Stract
5 апреля 2012 13:26
Цитата: Badplayer
А точнее? Основная, так сказать "фишка"?

погуглите, вон кто-то выкинул ссылку.
Я не собираюсь вам навязывать какую-то точку зрения, не собираюсь к какой-то истине, мол "виски - не самогон". Также как и у вас не получится подвести меня к мысли "виски = самогон". Почитайте производственный процесс.
Виски безусловно вреден, с этим не поспорить.
Цитата: Badplayer
в чистом виде обычный самогон, только цветной ... поточнее можно?

поточнее о чём? смешивал 1к1 с яблочным соком чивас 12 лет. По правилам - в чистом виде пить - культура распития, мы ведь не алкоголики, мы пригубляем для наслаждения хорошим напитком.
Цитата: Badplayer
А как Вы думаете зачем я их упомянул? Вы не первый который говорит об этом.

Ну и в чём вопрос?не просто я не первый говорю, а так и есть, это два разных "по составу" и в итоге по вкусу виски. Если я не первый это говорю, а вы не чувствуете разницы, то в чём подвох?
Цитата: Badplayer
Возможно я ошибаюсь, но на личном опыту убедился что лучше пригубить хотя бы бренди, чем давится вискарем отдавая дань моде ...
З.Ы. Давайте может как-то перейдем на более материальные определения чем Ваши и мои пространные рассуждения? Ждемссс ...

Какую дань моде =) я абсолютно наплевательски отношусь к моде, пригублю лучше хороший виски, потому что мне вкуснее, бренди не моё.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Alisa-krasa 56 минут назад Цены были абсолютно лояльными, учитывая масштаб мероприятия. Пробыли там целый день, ушли сытыми, довольными и без пива не обошлось,да))) За музыка отдельное спасибо) zlыden 66 минут назад Слишком, но мидий захотелось. zlыden 96 минут назад После прочтения Алексиевич и иже с ней, вапще несмешно на тему войны, даже улыбки не вызывает. karst 99 минут назад dianest, dinahyjpidar!
zlыden 100 минут назад TSVIRKO 13 августа 2017 13:14
После прошлогоднего, совсем желания не было желания туда идти, чтобы в очередях постоять
Ну и зря, очередей-то не было))))
zlыden 106 минут назад Вживую все было круче,однозначно! Одна музыка чего стоила!

Судя по комментариям выше, я - доктор филологических наук.
sandreis3 113 минут назад 17 фото это подвох, внимательно посмотрите на края, это фотошоп, увеличение и вставка Topotop 187 минут назад Этож пыздецц блеадь!!!!!!! Живого ослика!!???? Суки №!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1960 гостей