РЕКЛАМА

Загрузка...

Орден прокаженных

Орден прокаженных

Тысячу лет назад во времена Крестовых походов на Святой земле стали один за одним возникать рыцарские ордена для защиты христианской веры. Какие–то из них, например тамплиеры, известны сейчас широкой публике благодаря экранизации несчетного количества слухов и легенд, ходивших об Ордене. Но было множество других объединений, которые особой славы не снискали, несметными богатствами не владели, а потому отдельных голливудских бюджетов не удостоились. В зависимости от того, какой цели и как быстро вы собираетесь достичь, вам понадобится янтра мантра, ей соответствующая, и наставления посвященного человека. Иначе будет беда.

Подозреваю, что Орден Святого Лазаря обойден вниманием сценаристов и продюсеров еще и потому, что все члены этого Ордена, включая Великого магистра, были прокаженными. Орден Св. Лазаря ведет происхождение от больницы Св. Лазаря, основанной в XI веке близ городских стен Иерусалима, где находили приют больные проказой. Именно от названия Ордена происходит название "лазарет", означающее "больница" (по преимуществу военная). Символом лазаритов стал зеленый крест на черной сутане или плаще.

Братство Св. Лазаря первоначально имело исключительно благотворительные функции, ее главными задачами были уход и забота о больных проказой (лепрой). Однако в ходе Крестовых походов организация быстро милитаризовалась. По соглашению, заключенному между Орденом Святого Лазаря и другими военно–монашескими Орденами, члены последних, заболевшие проказой, переходили в состав лазаритов. "Живые мертвецы" (больные проказой в то время считались неизлечимо больными) шли в бой без шлемов, и их искаженные проказой лица вселяли ужас во врагов. Когда мусульмане в бою встречались с колонной прокаженных рыцарей и сержантов Ордена Святого Лазаря, то предпочитали искать спасения в бегстве.

В течении XII века деятельность Ордена Св. Лазаря распространилась на все страны, захваченные крестоносцами, однако после потери последней крепости в Палестине в 1291 году Орден перебрался во Францию. К этому времени лазариты полностью прекратили свою военную деятельность, продолжая нести свое госпитальерское служение в лазаретах и лепрозориях. Орден не сгинул во тьме веков и продолжает бороться с лепрой по сей день.
4
1145
5 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вахтанг Кикабидзе отказался принять российский Орден ДружбыВахтанг Кикабидзе отказался принять российский Орден Дружбы

Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе принял решение отказаться от российского Ордена Дружбы, сообщает радиостанция \"Эхо Москвы\". В...

Порошенко утвердил орден Героев Небесной сотниПорошенко утвердил орден Героев Небесной сотни

На официальном сайте Президента Украины появилась информация об утверждении устава и изображения ордена Героев Небесной сотни. Выдавать его будут за о...

Забавный орденЗабавный орден

Все знают, как любят так называемые казаки друг другу и сами себе ордена и медали на грудь вешать. Всё это милые побрякушки, не имеющие ничего общего...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
5 апреля 2012 13:13
Очень интересно.ЕЩЁ!

K_E
5 апреля 2012 14:47
хоть одна интересная статья

ЧкЁоРsНкАаЯ
5 апреля 2012 15:37
Таких статей и побольше wink

lunolu
5 апреля 2012 19:53
класс
оч интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров