РЕКЛАМА

Загрузка...

В Тольятти установили удивительный памятник немецкой овчарке, не забывшей своих хозяев после их гибели. 7 лет овчарка прожила на обочине Южного шоссе, где попали в автокатастрофу и погибли ее хозяева. Собака была в машине и чудом осталась жива.' />

Тольяттико

Тольяттико

В Тольятти установили удивительный памятник немецкой овчарке, не забывшей своих хозяев после их гибели. 7 лет овчарка прожила на обочине Южного шоссе, где попали в автокатастрофу и погибли ее хозяева. Собака была в машине и чудом осталась жива.

Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. «Верного», как прозвали пса тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства. Единственное, что он не отказывался принимать от людей — это еда, которую ему привозили многие тольяттинцы, проезжая по Южному шоссе. Наверное, не было человека в городе, который бы хоть раз не остановился возле собаки и не дал ей кусок лакомства.
Так пес прожил семь долгих лет, сохранив верность себе и своим хозяевам, которых он так и не дождался. После смерти легендарную овчарку горожане решили увековечить. Для начала у дороги сразу поставили щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности». Плакат постоянно сдувало ветром. Тогда тольяттинская общественность выступила с инициативой поставить Верному настоящий бронзовый памятник.

Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью «Памятник преданности» на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина.

Упреждая восторженные комменты и рискуя получить ярлык циника, скажу: с точки зрения человека, собаки и любого многоклеточного существа собака ведёт себя ГЛУПО. Она либо не поняла, что произошло (глупая?), либо поняла, но не может принять (глупая), либо поняла, приняла, но совершенно не знает, что делать без хозяев и как жить самой дальше (ну глупая же!). Преданность без мозгов — это повод для восторга?.. Для меня скорее повод для жалости — люди зачем-то выводят породы, настолько эмоционально зависимые, что им потом без хозяев жизнь не мила. Конечно, приятно, что тебя всегда рады видеть и машут хвостом, приятно говорить «Собака — друг человека». Но это же искуственно выведенный, запрограммированный друг. Как тамагочи.
7
1150
5 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Якутский ХатикоЯкутский Хатико

За историей якутского пса местные жители наблюдали несколько недель. Верный пес стерег труп собаки, с которой они вместе росли, не отходил от нее ни д...

Собака – друг человека!Собака – друг человека!

Поговаривают, что собака – единственный питомец, который любит хозяина больше, чем себя. Так и есть. И вот небольшая подборка позитивных и милых фотог...

ОТР собирает деньги на бронзовый памятник Стасу МихайловуОТР собирает деньги на бронзовый памятник Стасу Михайлову

Общественное телевидение России начало сбор средств на установку памятника Стасу Михайлову. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.Брон...

Загрузка...
Комментарии

Sahnskrit
5 апреля 2012 10:37
Афтар! Перечитай Антуана де Сент-Экзюпери, бездушная циничная ты натура. дело не в глупости братьев наших меньших, а в нашей собственной!

egorka452
5 апреля 2012 11:04
Если рассуждать логично, то автор конечно прав. При том, по этой же логике, и в свете беспокойства за все клеточные организмы вместе взятые, я советую ему не жениться, не заводить детей, поругаться с родителями и друзьями. Вот тогда, после его смерти он не доставит никому расстройства.
Жизнь без любви, преданности, веры - скучна. Такие события, какие произошли с хозяевами этой собаки предугадать нельзя. Но это не означает, что надо отгородиться от всех. Жизнь часта не логична, и доставляет боль и страдания, но каждый выбирает свой путь.
Ладно, осуждать не кого не буду.

Парадокс
5 апреля 2012 11:04
Не важно, по каким причинам собака приходила и ждала своих хозяев ( от глупости, от веры, от любви или от безысходности). Главное, написано в твоем тексте: «Псу, научившему нас любви и преданности». Поверь, собака сделала в своей жизни для мира больше чем ты сможешь или успеешь...Не в обиду будет сказано.

ТРОЙ
5 апреля 2012 11:05
Автор ты мудила настоящий!!! Самые эгоистичные , глупые существа на нашей земле это люди.

Alex_Ystasu
5 апреля 2012 11:20
Автор, единственный глупый в этой статье - это ты. Именно ты ничего не понял, даже таких простейших истин, какие смогла понять даже собака.

большой банан
5 апреля 2012 11:27
ТРОЙ,+10

swallow36
6 апреля 2012 00:01
kazz хуи ню написал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 94 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 167 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 173 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 213 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 239 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 260 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 261 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 263 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 577 гостей