РЕКЛАМА

Загрузка...

Брейвик играл со своей жертвой в World of Warcraft

Студент, переживший бойню на острове Утойя, рассказал, что смог спастись благодаря игре World of Warcraft, в которую играл с террористом.
Брейвик играл со своей жертвой в World of Warcraft

17-летний подросток Фред Уве Летуфт, который сумел выжить во время атаки Андреса Брейвика на острове Утейа, рассказал, что знал как себя вести, так как играл вместе с террористом в онлайн-игру.

И из другого источника:

Норвежский студент, которому удалось спрятаться во время нападения Андерса Брейвика на остров Утёйя летом 2011 года, узнал в террористе партера по он-лайн игре World of Warcraft, сообщает норвежский портал The Local. «Мне чуть не стало дурно, когда я понял, что провел два или три часа, играя с человеком, который пытался меня убить», - рассказал Фред Уве Летуфт (Fred Ove Lotuft) в интервью местному изданию Bergens Tidende.

Молодой человек вспомнил, что около трех или четырех лет назад он встретился в World of Warcraft с игроком под ником Andrew Berwick. Именно это имя Андерс Брейвик использовал в подписи кманифесту, опубликованному после совершения терактов. Летуфт так же вспомнил, что Andrew Berwick выдавал себя за финна и возглавлял клан «рыцарей-тамплиеров» (Knights Templar). К террористической организации с таким же названием, относит себя Брейвик.

«Мы говорили только об игре. Он не производил впечатления человека, который будет бегать с пистолетом и расстреливать людей направо и налево», - вспоминает Летуфт. Сам Брейвик упоминал в ходе допросов, что он провел почти год, играя в он-лайн игру World of Warcraft.

Во время нападения Брейвика на остров Летуфту удалось укрыться за деревом вместе с одним из друзей. Там молодые люди оставались в течение полутора часов, пока террорист расстреливал других студентов. По словам Летуфта, он мог слышать бряцанье снаряжения террориста в тот момент, когда Брейвик проходил совсем рядом с их укрытием.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Норвежец Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Многопользовательская он-лайн игра World of Warcraft была выпущена в конце 2004 года. Сейчас эта виртуальная вселенная насчитывает примерно 12 миллионов подписчиков по всему миру.

После двойного теракта 22 июля прошлого года видеоигры World of Warcraft и Call of Duty - Modern Warfare изъяты из продажи в Норвегии. Поводом к этому послужило заявление Брейвика о том, что именно с помощью игр он готовился к своим преступлениям. Решение было принято ритейлерами из уважения к близким погибших.
12
3218
6 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А тем временем в НорвегииА тем временем в Норвегии

Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утойя,...

Cегодня в Норвегии вынесут вердикт по делу Брейвика

Окружной суд Осло в пятницу должен вынести приговор по громкому делу обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, которому грозит максимальный срок закл...

9 миллионов жителей World of Warcraft

9 миллионов жителей World of WarcraftBlizzard официально сообщила о преодолении очередного рекорда в мире самой популярной платной многопользовательск...

Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы

Норвежский суд приговорил Андерса Брейвика к 21 году тюрьмы, признав его вменяемым.Террорист обвиняется в организации двойного теракта 22 июля 2011 го...

Загрузка...
Комментарии

Gorshok
6 апреля 2012 19:57
Свободу Брейвику !!!

Argazmus
6 апреля 2012 20:56
не ссы, освободят твоего масона. но только после инсценировки казни

statAnton
7 апреля 2012 00:42
не ребята, он убил много людей, и все равно что за правильную идею! он заслужил свои 20 лет XD

Mexx
7 апреля 2012 04:14
Я не поняла. Только этот парень, который когда-то играл в WoW с Брейвиком, догадался отсиживаться за деревом?

BURI
7 апреля 2012 09:31
А еще в ВОВ-е можно тренироваться закладывать взрывчатку и отрабатывать хедшоты.
Сам не люблю ММО и не играю, но притянутые буквально за волосок факты вызывают раздражение.

mareg
7 апреля 2012 11:17
statAnton,
Когда кто-нибудь расстреляет твоих родных и близких за свою правильную идею, ты таким бодрым уже не будешь.
Mexx,
По-твоему дерево такое замечательное укрытие,что за ним тебя никто не найдет? Просто Летуфту с другом крупно повезло.

Lis_san
7 апреля 2012 11:43
Цитата: Gorshok
После двойного теракта 22 июля прошлого года видеоигры World of Warcraft и Call of Duty - Modern Warfare изъяты из продажи в Норвегии. Поводом к этому послужило заявление Брейвика о том, что именно с помощью игр он готовился к своим преступлениям. Решение было принято ритейлерами из уважения к близким погибших.

sarcasti

375257458577
7 апреля 2012 12:49
Цитата: Lis_san
Lis_san

Он наверное хантером гамал sarcasti

Argazmus
7 апреля 2012 13:20
Цитата: Mexx
Я не поняла. Только этот парень, который когда-то играл в WoW с Брейвиком, догадался отсиживаться за деревом?


Да там и догадавшихся уплыть то по пальцем было. Как-то странно он их столько убил много.

Mexx
7 апреля 2012 15:50
mareg,
По-моему, глупо писать,что парень
смог спастись благодаря игре World of Warcraft, в которую играл с террористом
, когда речь идет о том, чтобы просто спрятаться за деревом.
Я расчитывала увидеть просчитанную стратегию, которую выдал парниша, зная, на что способен Брейвик. Но он, блин, СПРЯТАЛСЯ ЗА ДЕРЕВОМ; Может, у Брейвика была фобия перед дубами и он под ними не смотрел?

Graffy
8 апреля 2012 00:47
Цитата: Argazmus
не ссы, освободят твоего масона. но только после инсценировки казни


На сколько я знаю там нет смертной казни

User311
8 апреля 2012 22:12
не совсем понятно как WoW помогла спастись студенту
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Kano 50 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 52 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 55 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 56 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 58 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 64 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 69 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько))) Kano 73 минут назад Маб, пошли покурим, я тоже хочу такой же дури забористой которая тебя вставляет когда ты топики ради срача и холивара в ленту вбрасываешь. Блин и народ все еще ведется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1695 гостей