РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Безногому бегуну разрешили выступать на Олимпийских играх

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение, что южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, выступающий с протезами обеих ног, имеет право принимать участие во всех соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF), включая Олимпийские игры. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщили в пресс-службе IAAF.
Безногому бегуну разрешили выступать на Олимпийских играх

"Обсуждение, дают ли протезы «Чита» Оскару Писториусу дополнительное преимущество над другими атлетами, тянется давно, - напомнили в пресс-службе IAAF. – Мы всегда с радостью готовы были видеть мистера Писториуса на любых своих соревнованиях. Но мы должны были быть уверенными, что протезы не являются для него дополнительным, незаконным преимуществом над остальными спортсменами. В результате, в ноябре 2007 года Оскар Писториус согласился пройти тестирование в Спортивном институте Кельна. Исследования показали, что протезы дают Писториусу преимущество. Поэтому Совет IAAF принял решение, что выступать в соревнованиях под эгидой IAAF Писториус не имеет права. Оскар обратился в CAS, где снова запросили мнения специалистов. Слушания прошли в открытом, конструктивном ключе, где все стороны стремились установить истину. Сегодня CAS обнародовал свое решение. Арбитры посчитали, что на данный момент у нас недостаточно данных для научного доказательства преимущества Писториуса. Таким образом, он имеет право выступать на любых соревнованиях под эгидой IAAF, включая олимпийский турнир по легкой атлетике".

Президент IAAF Ламине Диак заметил: "IAAF принимает решение CAS. Мы ждем Оскара на любых соревнованиях этим летом. Он потрясающий человек. Мы все еще отдадим дань уважения его будущим достижениям".
0
1668
18 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безногий легкоатлет не попал на Игры в ПекинеБезногий легкоатлет не попал на Игры в Пекине

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, не попал в состав олимпийской сборной этой страны.Он не сумел показать в...

Безногому бегуну запретили участвовать в Олимпиаде - он обгоняет обычных ат ...Безногому бегуну запретили участвовать в Олимпиаде - он обгоняет обычных ат ...

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила уникальному южноафриканскому бегуну-инвалиду Оскару Писториусу участвовать в сор...

Дарья Клишина – предательница или нет?Дарья Клишина – предательница или нет?

Собственно, ситуация очень простая и сложная одновременно. Дело в том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифициров...

Сильные людиСильные люди

В Риме на легкоатлетических соревнованиях \"Золотая лига\" южноафриканец Оскар Писториус занял второе место в забеге на 400 метров (46.90 сек), уступи...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 25 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 33 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 80 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 104 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 130 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 156 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 157 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 206 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1706 гостей