РЕКЛАМА

Загрузка...


У меня часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я именно такая мразь, как они думали.
- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.
Продолжение под катом.' />

Окончательное решение сталинского вопроса

Окончательное решение сталинского вопроса


У меня часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я именно такая мразь, как они думали.
- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Окончательное решение сталинского вопроса


Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

Окончательное решение сталинского вопроса


P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого :)

источник - http://asher.ru/node/1786
13
1628
8 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Капсула ЧерчилляКапсула Черчилля

Для защиты и сохранности тела Уинстона Черчилля во время Второй мировой войны британские инженеры спроектировали и изготоили специальную камеру. Камер...

В Индии собираются героизировать ГитлераВ Индии собираются героизировать Гитлера

В Индии, где считают, что Адольф Гитлер был великим политиком, режиссер Ракеш Кумар собирается снять фильм \"Дорогой друг Гитлер\". Сообщается, что фи...

Телеграмма, которая убила ГитлераТелеграмма, которая убила Гитлера

Именно после прочтения этой телеграммы Адольф Гитлер принял окончательное решение о самоубийстве и привёл его в действие. Недавно оригинал этой телегр...

"Доктор Хаус" признан самым популярным сериалом 2008 года

Телесериал \"Доктор Хаус\" стал самым популярным сериалом в мире в 2008 году, сообщает 12 июня AFP. По данным агентства Eurodata TV Worldwide, аудитор...

Загрузка...
Комментарии

Landsknecht
8 апреля 2012 19:03
ЛОЛ. Где бы был этот бомбей если бы не колонизация Англии. Меня убивают эти французы-негры, которые слезли с пальмы и вдруг стали Шерше - ля фам, борящиеся за свои права. Вы видели негра француза в 1812 году? Абсурд.

З.Ы. Тема сисек не раскрыта.

З.З.Ы. У каждого народа тот правитель которого он заслуживает.

Raffa Sctoltz
8 апреля 2012 19:43
Все диктаторы почему-то с усами!

Shamanlich87
8 апреля 2012 20:10
В политике не применимы термины "хороший" и "плохой". У любого политика полный шкаф скелетов.

букалашка
8 апреля 2012 20:34
я имею высшее образование,но не берусь судить правителя прошлого-я не жил тогда и все точки зрения субъективны

minsksssr
8 апреля 2012 20:36
более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место - ЭТО ИСТИНА МАЛЬЧИК КОПИПАСТЕР )

КТО ТАКОЙ КРОВАВЫЙ УБИЙЦА НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО - АВТОР НЕ СМОГ СФОРМУЛИРОВАТЬ?))


А ИНДУСОВ ЗА ИХ КИНО НАДО УБИВАТЬ МИЛЬЕНАМИ....!

keltoozed
8 апреля 2012 21:05
Цитата: Landsknecht
Вы видели негра француза в 1812 году? Абсурд.

ааа достоверные подтверждения тому есть???? angry

26-128
8 апреля 2012 21:57
Вы видели негра француза в 1812 году? Абсурд.

Landsknecht, возможно ты удивишься, но автор романа "Три мушкетёра" Александр Дюма, был негром. Если не веришь, то вот тебе ссылка http://ukranews.com/ru/news/culture/2010/02/17/12525

User311
8 апреля 2012 22:07
26-128, Александр Дюма (отец) не был "чистым" негром а был "квартероном".
Из википедии:
Квартерон — четверть генов негра — чёрные, то есть 75 % белой и 25 % чёрной крови, то есть один из родителей мулат, а второй белый; среди второго поколения предков (дедушек и бабушек) один чёрный, а три других — белые.

icopy
8 апреля 2012 22:11
26-128,
хмм.. на фото он как бы белый, хотя фото черно-белое, у него нету присущих чернокожим черт лица. Ссылка не впечатлила, дайте нормальный факт.

LeDiableBlanc
9 апреля 2012 04:20
По сабжу "Сталин - это хорошо" ничего нет. Съехали с темы на Черчу и, исходя из ничем не подкрепленной информации (конкретно исходя из имеющегося текста), сформировали легенду - "Черчиль убивал людей", дабы поддержать миф "Черчиль - кровавый убийца". После чего на фоне всей проделанной работы удачно выставили Сталина, очевидно, намекнув, что у последнего голодоморов было меньше =) Классическая PR схема, которую и обсуждать то, если честно, - необоснованная трата времени. Кто-то, видимо, делал пробу пера на простом примере (т.к. работка очень слабенькая и поверхностная, чтобы в достаточной степени захватить и изменить общественное мнение) и поэтому PR ловушка захлопнулась лишь за самыми слабыми. У остальных же вызвала резкий резонанс.

Что до темы "Черчиль плохой, Сталин - хороший", то, как здесь правильно было сказано, в политике таких понятий нет. Есть результат. И результат весьма нагляден. Информационный голод, который все государства насаждают среди своего населения, побуждает общественность к выбору той информации, через призму которой будет сформировано их мировоззрение в дальнейшем. Каждый находится под таким влиянием, но старайтесь не доводить самих себя до маразма. Трезво оценивайте инфу. Любой лидер нации имеет свои недостатки. Многие из них в той или иной степени убийцы. Зрите в корень. Кто именно виноват в том, что творят единицы и как этого можно было бы избежать.

PS: по ссылке на источник очень понравился комментарий под статьей.

yabuka
9 апреля 2012 04:29
Дочитал до
... был приглашен на одно из афтопати союзников.
- XyNTa,
ссылка про негров попахивает британскими учеными

zubor11
9 апреля 2012 11:28
хмм.. на фото он как бы белый, хотя фото черно-белое, у него нету присущих чернокожим черт лица. Ссылка не впечатлила, дайте нормальный факт.
Дед переспал с рабыней , отец был 50 %й негр , отсюда и 25 % сына .

krugerden
9 апреля 2012 15:40
Все понятно и ясно. Разница между нами и западниками одна - зная все и вся, они будут свято верить в непогрешимость их истории и лидеров, а наши же мудаки начинают сомневаться, проявля так называемые толерантность или демократию и прочую херню, забывая, что даже если это все правда, даже так, лучше хитрый дурак чем прощелыга умник, а в глазах этих свято верующих в непогрешимость мы сразу же становимся слабакми. Трус один раз - трус навсегда, дав один раз себя облаять они уже не отпустят никогда. И еще, ссоры из дома не выносят, запоминайте это баранье, когда вопите о помощи - или сами себе помогайте или становитесь рабами другого (но уже не "отечественного") хозяина, выбор только такой - это жизнь и сопли тут неуместны.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Mab 1 минут назад
Цитата: 55hozinu
А че именно такой флаг ?

У белорусов был флаг только БКБ-флаг. Дргих не было и не будет.
alexic 2 минут назад
Цитата: gismo_2
У меня дела.

время включать вебку?)) удачи, лапку не сотри
55hozinu 2 минут назад Люди в очереди стоят , а он ....... , еще и музон бесит в ролике . SabakaZ 3 минут назад
Цитата: Taler008
в армии РБ и то хуже!)
Заявления теоретиков с плоскостопием довольно забавны.
MegaSchuster 3 минут назад Иисус изгнал торговцев из храма, а сейчас в церковь зайдёшь - фондовая биржа. Звон монет заглушает все молитвы alexic 4 минут назад gismo_2,
птичка пытается издавать звуки, похожие на слова, но абсолютно бессмысленные (очередная запись в журнал наблюдений)
Mab 5 минут назад
Цитата: 375257458577
надо думать что в молдове и таджикистанах сейчас рай?

Не знаю что там было и что сейчас. Но если стало хуже то значит им нравится так жить.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: alexic
попытки прочитать текст не увенчались успехом, хотя птичка очень пыталась

Я же не виноват, что у тебя чтение такие проблемы вызывает. Удачи анальный акробат. У меня дела.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1419 гостей