РЕКЛАМА

Загрузка...

Визу в Европу дадут и без турфирмы!

Выясняем, что лучше: отпуск с турфирмой или без [считалка «КП» + полезные ссылки].
Визу в Европу дадут и без турфирмы!

Путешествия «сам по себе» открывают совершенно другой мир. Такой отдых дает возможность побывать в любой точке мира и посетить только те места, в которых действительно хочешь побывать. Ты не ограничен во времени группой и ничтожным выбором предложений по экскурсиям от турфирм. При этом не нужно переплачивать за авиабилеты и отели турагентствам.
«Свой» отдых сейчас очень популярен среди европейцев. И там уже мало кто пользуется услугами турфирм, когда хочет отправиться в путешествие.
— Но ведь там другое дело, шенген дает право передвижения по нескольким десяткам стран, — скажете вы и будете, конечно, правы. Однако отказываться от «своего» отдыха все же не стоит. Главное, подготовиться к нему заранее и основательно.

Визу в Европу дадут и без турфирмы

Есть такой миф, что получить шенгенскую визу можно только тогда, когда едешь отдыхать от турфирмы. Во всех остальных случаях поможет лишь приглашение от родных, которые живут за границей. Но на самом деле в самостоятельном получении шенгенской визы нет ничего сверхъестественного. Главное — правильно заполнить анкету (подсказки можно найти в интернете), предоставить выписку со счета, чтобы доказать наличие средств, а также приложить приглашение или бронь отеля с билетами на самолет (или поезд).

Мультивизу, которая позволит без проблем путешествовать несколько раз в год, тоже можно получить самостоятельно. Никаких особых полномочий у агентств, которые в этом помогают, нет. Они просто занимаются этим вместо вас.

Чтобы получить мультивизу, главное — иметь хотя бы один выезд в зону Шенгена. Страничка с вовремя закрытой визой и будет подтверждением вашей добропорядочности. Самый простой вариант получения мультивизы для белорусов — это сначала получить однократную литовскую визу, а потом польский мультишенген.

По правилам литовского консульства для поездки продолжительностью до 30 дней можно обойтись без приглашения и брони отеля. Поэтому открываем визу и едем в Литву, а по приезде идем в польское консульство, где получаем визу «за покупками». Для ее оформления понадобится приглашение из любого польского магазина. Стоит такой документ в среднем 15 долларов. Чаще всего желающие открыть мультишенген просят привезти это приглашение родных или друзей, которые уже ездят за покупками в соседнюю страну. Приглашение от магазина «за покупками» действует три месяца. Вот виза и готова! И с ней мы уже можем путешествовать по Италии, Франции, Испании и многим другим странам. Главное, чтобы первый въезд по мультивизе на территорию Шенгена был через страну, в посольстве которой открывалась виза, — в нашем случае это Польша.

После того как с визой все в порядке, начинаем продумывать маршрут путешествия. Вот как это сделала я.

Отели и билеты на самолет ищем в интернете

Страной своего тура я выбрала Италию. Через интернет нашла арендодателей (эмигрантов из России), которые могли сдать комнату. Отправиться я решила в Рим, и комната на неделю стоила мне с учетом коммунальных платежей — 150 евро. Согласитесь, что это значительно дешевле, чем если бы я сняла номер в отеле или хостеле. Хотя иногда по акциям и в гостинице можно найти недорогое проживание.

После этого я забронировала билеты на самолет. Делать это лучше всего через популярные ныне лоукосты (бюджетные авиалинии, которые предлагают дешевые билеты). Самые именитые сейчас — это WizzAir и Ryanair. Самолеты этих авиакомпаний сейчас летают из соседнего Вильнюса и Каунаса. Билет Вильнюс — Рим и обратно обошелся мне в 60 евро (если лететь обычными авиалиниями, то поездка будет стоить 260 евро). Его я оплатила с помощью валютной карточки Visa. Ну а потом главное было за несколько дней до полета получить электронный билет на сайте компании, распечатать его и не забыть взять с собой в аэропорт.

И так можно отправиться в любой европейский город! И уже по приезде искать маршруты и экскурсии по городам и странам. Кстати, если брать экскурсию на месте, то она намного дешевле, чем может предложить туроператор. Кроме того, Европа на самом деле очень компактна, и кроме краткосрочных экскурсий и путешествий на денек в другой город можно смело отправляться на автобусе в соседнюю страну. Из Италии, например, можно доехать до столицы Австрии — Вены, а оттуда за пять часов добраться до Будапешта и Праги. Самый дешевый вариант таких путешествий — это аренда авто. К примеру, в Италии это стоит 60 евро в сутки. Такой вариант особенно подойдет тем, кто хочет совместить отдых в городе с поездками на море.

СЧИТАЛКА «КП»

Во сколько обойдется неделя отдыха в Италии:
60 евро — шенгенская виза
10 евро — страховка
160 тысяч — поезд Минск — Вильнюс и обратно
60 евро — самолет Вильнюс — Рим и обратно
150 евро — проживание
60 евро — прокат авто
Итого: 356 евро (в турфирмах цена недельного тура стоит от 700 евро)

КСТАТИ

Плюсы самостоятельного планирования отпуска:

— такое путешествие будет стоить дешевле;
— можно самому выбрать маршрут;
— можно уделить каждому городу или стране столько времени, сколько душе угодно;
— в качестве экскурсии можно выбрать действительно оригинальный маршрут. Турфирмы обычно возят туристов только в раскрученные места;
— вы видите цену каждого сегмента путешествия;
— можете выбирать любые даты вылета и возвращения.

Минусы:

— такое путешествие действительно нужно планировать заранее. Если вы точно не знаете, когда вам удастся взять отпуск, то этот вариант не для вас;
— приходится самостоятельно изучать вопросы, связанные с переездом из точки А в точку Б, иногда для этого приходится проводить долгие часы в интернете;
— если вы не знаете хотя бы один иностранный язык, то вам придется тяжело.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как накопить на отпуск

Понятно, что кроме основных расходов на проезд и проживание вам понадобятся карманные деньги. Если отложить всю нужную сумму с одной зарплаты у вас не получится, то нужно копить. Это несложно, если придерживаться вот таких простых правил:
— просчитайте, какую сумму вам нужно отложить, добавьте к ней сумму на непредвиденные расходы и решите, сколько вам нужно будет откладывать в месяц, чтобы накопить всю сумму;
— рассчитывайте, сколько денег вы можете потратить в неделю и в день, и придерживайтесь этой суммы;
— расплачивайтесь в магазинах не карточкой, а наличными. Так вы будете контролировать свои траты;
— прежде чем идти в магазин, составьте список и придерживаетесь его;
— в супермаркетах берите не тележку, а корзину. Так вы не накупите ненужных продуктов;
— игнорируйте приглашения друзей посидеть в баре. Если собраться у кого-то дома, то отдохнуть можно в разы дешевле.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Порталы о жизни европейских стран на русском языке (здесь можно найти объявления по сдаче жилья и информацию по интересным экскурсиям):

www.italia-ru.it
www.espanarusa.com
www.germany.ru
www.cznet.ru

Популярные лоукосты:

wizzair.com
ryanair.com

Крупнейший сайт по бронированию отелей:

booking.com
13
3093
9 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Страны, которые белорус может посетить без визыСтраны, которые белорус может посетить без визы

Список стран, куда белорусы могут поехать без визы, достаточно велик. Однако вначале стоит определиться с понятием «безвизовая страна»: пусть это буде...

Как ездить за границу самостоятельноКак ездить за границу самостоятельно

Мы несколько лет назад перестали пользоваться услугами турфирм. Во-первых, экономится куча денег, во--вторых ты сам себе хозяин. Потому что надоело во...

Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?Почему поезд до Москвы дороже, чем на самолет?

А билет туда-обратно на самолет до Парижа дешевле, чем билет на поезд в один конец....

Как летом можно отдохнутьКак летом можно отдохнуть

Отдых на Лазурном берегу всегда относился к разряду чего-то мажорного и недостижимого для простого смертного. Этим летом мне удалось туда попасть и я...

Загрузка...
Комментарии

YuRyL
9 апреля 2012 08:25
бу гага как давно они пытались получить польскую мультивизу? А зарегистрироваться в польское посольство?

искатель истины
9 апреля 2012 08:57
YuRyL,
Вот именно

kulden
9 апреля 2012 09:18
всё так красиво, что аж чуть не поверил

Blut
9 апреля 2012 12:36
Пару недель назад получил польскую мультивизу. Сам! Без турфирм.
60 евро + 15$ (приглос)
Еду с девушкой скоро в Милан на недельку. На двоих(!!) дорога + отель = 700$

Ололошечки!

Graffy
9 апреля 2012 18:18
Blut, везунчик, как зарегился? ) Мои предки уже который месяц не могут...

Mab
9 апреля 2012 20:20
Что-то уж очень дешевый перелет по 30 евро до Рима и жилье 150 евро за неделю, быть такого не может.

Blut
9 апреля 2012 20:28
Graffy,
Сидел сутра перед работой, ел банан. Дай, думаю, проверю - бинго :)

Mab,
Вот лично я УЖЕ заплатил за себя и девушку 330$ в более-менее нормальный отель на 4 ночи/5 дней. И это в Милане. В Риме дешевле! А если ещё и Хостел брать, а не отель, то совсем выгодно выходит :)
За билет на самолёт от Ryanair Вильнюс-Милан-Вильню на двоих отдал 220$ - получается на человека 83 евро, не 60, но тоже мало :)

Чтобы привести цифры к тем, что в описании нужно ехать в начале апреля и бронировать всё за 3 месяца где-то. А так +30% накинуть. Но это всё равно раза в 2 дешевле чем с турфирмой.

Stract
9 апреля 2012 21:03
Цитата: Mab
Что-то уж очень дешевый перелет по 30 евро до Рима

на райнэйре постоянно куча акций и т.д. Вообще райнэйр считается самым дешёвым, экономным и студенческим выбором. С Вильнюса или с Каунаса, например, вылет в разные страны (правда не такой широкий спектр городов, но всё же) вообще смешные копейки, до 30 евро в Милан, Берлин и т.д. чаще всего (нужно заранее покупать естессно). (30 евро это только билет, также пару евро за бронь, пару ещё за что-то, забежит больше на десятку, и это без багажа! с допустимым в салон небольшим багажом до 8кг, если есть огромный чамадан до 23кг весит - за то ещё около 25 евро нужно будет в билет заплатить). Но на недельку в европу..думаю шмоток и на 8кг хватит и только "голый" билет по дешёвке.
Зы.Сы. подписан на рассылку у райнэйра, приходит на почту письмо, оставшиеся билеты на рейсы, вылетающие через 1-3дня, продаются вообще за гроши! 1-2 раза в месяц приходят предложения абсолютно в разные страны по 6-10евро. (Вылет из разных аэропортов, бывает только из Польши, бывает из прибалтики) Представьте, 6 евро перелёт, гы, шенген это здорово. Студенты ездят только так. На Мальту девочки летали именно по такому предложению.

minusik
9 апреля 2012 22:49
всё конечно хорошо только если визу дали поляки, то праила шенгена требуют не только въезда через границу польши.
также необходимо большую часть времени находится на территории государства выдавшего эту визу. там конечно нико не проверяет, но в германии например по дорогам ездит машинка с таможенниками. могут тормознуть и потом лет 10 не съездите в италию и тп. так что думайте дважды...

Blut
10 апреля 2012 09:58
Цитата: minusik
всё конечно хорошо только если визу дали поляки, то праила шенгена требуют не только въезда через границу польши.
также необходимо большую часть времени находится на территории государства выдавшего эту визу. там конечно нико не проверяет, но в германии например по дорогам ездит машинка с таможенниками. могут тормознуть и потом лет 10 не съездите в италию и тп. так что думайте дважды...


Только первый въезд должен быть через границу Польши, если мультивиза.
Ну тормознут "таможенники" и что? У меня виза на 90 дней из которых я 5 в Германии, в чём вопрос-то?

headmaster
10 апреля 2012 11:43
minusik,
Если есть Шенгенка, то пофиг главное первый раз проехать через границу государства, которое тебе выдало визу... а потом пох....

Olyanb
11 апреля 2012 14:43
то что тут пишут,что 1-ая страна въезда должна быть та,которая выдала тебе визу,так вот,ничего подобного,в прошлом году открыла в польском посольстве визу,а поехала первым делом в Литву,через некоторое время в Польшу,в этом году закончилась виза,сидела целыми днями чтобы зарегистрироваться на сайте, и вот у меня опять мультивиза. wink

[m6]CAHbKA
26 апреля 2012 15:14
7 мая несу документы в Польское посольство. Онлайн очередь какое-то фуфло на самом деле. Это как лотерея, сегодня может не быть мест до конца апреля, завтра - можно стать в очередь. Как повезет короче.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
smav 51 минут назад УКРАИНСКИЕ КВОХЧАЩИЕ ПРОСТИТУТКИ ) Vendoll 291 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 348 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 357 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 369 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 389 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 389 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 397 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1025 гостей