РЕКЛАМА

Загрузка...

40 секретов официантов

40 секретов официантов


Жуткие тайны

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана

Советы

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
16
2513
9 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тайны и секреты официантов

Угрожая угрозами, мы вынудили нескольких официантов выложить всю неприятную подноготную ресторанов и баров твоего города. Теперь тебе придется питатьс...

13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет

Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и б...

Раскрыты 10 "грязных" ресторанных секретов

Если вы хотите, чтобы посещение ресторана оставило только приятные впечатления, следует знать некоторые хранимые в тайне от клиента стороны деятельнос...

Основные секреты ресторанов

Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот немного секретов ресторанов, которые может быть ты и знаешь, но советую подучить.1. Срок годности рес...

Загрузка...
Комментарии

Gendir
9 апреля 2012 13:34
Да, это так и есть. Можете поверить и проверить если получится.

Shetlan
9 апреля 2012 14:41
такое есть но не везде. Согласен с тем что нужно ходить в те места что открылись недавно.

zubor11
9 апреля 2012 16:02
В коем это веке на банане полезная статья оказалась ?

ispanec
9 апреля 2012 17:38
...бля вот что бесит...что сначали эти уродцы расказывают как они клиентов наебывают, а потом рассказывают, что их бесит!...они-прислуга,их дело-прислуживать!не нравится, надо было мозги развивать!клиент всегда прав!это давно придумано!он платит деньги за услуги и деньги не малые и имеет право блять на то, что если написано в меню сука свежевыжатый сок. чтоб он и был свежевыжатый!..поразвадили тут эти сучилища базаров!хотят всех наебывать и чаевых 50про получать!хер вам!

js17
9 апреля 2012 17:56
Цитата: ispanec
...бля вот что бесит...что сначали эти уродцы расказывают как они клиентов наебывают, а потом рассказывают, что их бесит!...они-прислуга,их дело-прислуживать!не нравится, надо было мозги развивать!клиент всегда прав!это давно придумано!он платит деньги за услуги и деньги не малые и имеет право блять на то, что если написано в меню сука свежевыжатый сок. чтоб он и был свежевыжатый!..поразвадили тут эти сучилища базаров!хотят всех наебывать и чаевых 50про получать!хер вам!

Да, но как это реализовать? Ну чтоб никакая обиженная и обделенная чаевыми не плюнула тебе в свежевыжатый-то?

Arrr
9 апреля 2012 18:48
Цитата: ispanec
они-прислуга,их дело-прислуживать!

Батенька да вы веком ошиблись) у всех работа одинаковая, как и у них так и Вас, просто сложность видимо разная, и тут дело совершенно не в мозгах, у нас 90% официантов - студенты) Сам поваром работаю и откровенно признаться, складывается такое ощущение,что люди иногда приходят тупо ради поскандалить, и еще поднять свою самооценку унижая себе подобных. Да согласен, не все всегда идеально в кафе,барах,ресторанах,НО либо внимательно прислушайтесь к советам, либо прекращайте васти себя как быдло, другого отношения Вы и не встретите.

js17
9 апреля 2012 19:02
Цитата: Arrr
Сам поваром работаю

А хоть вы не плюете в борщ? и если не плюете, где работаете??7

Arrr
9 апреля 2012 19:25
js17,
Прекратите это безумие. Никто никогда в этой сфере вам плохо не сделает, если сами не напроситесь. В борщи плюнуть и по полу покатать вполне могут гденить в БАР баре на вокзале(я про те, где люди не спят на стойках и скатерти на столах проженные),но никак не в нормальных заведениях. По жизни менял несколько столичных, и ни в одном такой чуши не встречал. а где работаю)я не пиар-акцию тут устраиваю, сорри.

js17
9 апреля 2012 19:55
Arrr,
Это приятно слышать :)

Podolski
9 апреля 2012 19:58
Половина описанного херня. Нормальный официант таким заниматься не будет. Стаж 4 года, завязал.

Бёрдмен
9 апреля 2012 20:20

ispanec, Так их!

большой банан
9 апреля 2012 22:03
сама работала в ресторане, и достаточно известном....и что вы думаете, все что сказано в статье, там так и было, поэтому я долго там не задержалась....и после этого вообще такие заведения не посещаю. Может быть и остались нормальные кафе или рестораны, как говорит об этом Arrr, но одно я точно могу сказать- их на пальцах пересчитать можно...

Mexx
10 апреля 2012 01:11
Одну смену выдержала официанткой. Больше ни за какие коврижки. Грязь и со стороны официантов, и со стороны клиентов, хотя более чем приличный ресторан.

Но самое обидное, что когда приходишь в какое-то заведение, и ведешь себя вежливо и не конфликтно, -некоторые решают, что тебе можно сесть на шею. Вот откуда это в народе, не понятно.

tergo2000
10 апреля 2012 05:11
Лет 20 па рэстаранам не хажу (бо бухнуть и закусить мировецки можно и дома, в гостях, на даче, под магазином, на природе) - может нецивилизованно, но мне хватает...А свадьбы и похороны - снимается самая дешевая столовка, самостоятельно закупаются продукты, алкоголь, музыка и -в путь!!!

ispanec
10 апреля 2012 11:05
...кушательно-питейные заведения-это не институт благородных девиц!тут принцип - услуги-деньги!...не должен клиент кланяться и ути-пути разводить!официант должен обслуживать...культурно,быстро,четко и безукоризненно!!!а вот когда он так сделает, тогда никакой интеллигентный и более того уважающий себя человек не будет права качать и по каждому поводу привередничать!и на чай даст,не обидит!!вот как должно быть!..это и называется профессионализм!!а в суп плевать много ума не надо!

Arrr,
...ну так в этом и профессионализм-культурно улыбнуться быдлу!это все окружающие люди оценят и запомнят!нормальные люди!...а то что такой бардак не только в этой работе,так это правда и очень плохо!..а потом удивляемся,почему плохо живем!менталитет такой тупорылый!ничего не делать и получать за это нормально!не проходит холява!и на печи можно тока в сказке 33года проваляться да еще потом пол царства получить в подарок с прынцессой!

S.paW.n
11 апреля 2012 08:48
ispanec,
мозги должны работать у ВСЕХ! Ну низзя хамить официанту ДО момента приноса еды.
А в остальном работники общепита - такие же люди, как и все. Есть и быдло, а есть и буськи)
ps Забудьте этот лозунг "Клиент всегда прав" и вопросы будут решаццо легче и быстрее) Сам в свое время неоднократно ставил на место таких вот "правистов".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 2 минут назад
Цитата: Suum_cuique
и дельфины ближе всех к людям. это так. на будущее.

Физиологически ближе свиньи. А петухи вообще тупые и не совместимы с человеком.
Sерый17. 9 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ты серьёзно?

Абсолютно.
Цитата: Suum_cuique
не время для шуток.
Согласен. Годков то все меньше кукует кукушка.
Цитата: Suum_cuique
если есть бабло. всем пох умный ты или нет, красивый или нет.
Тенге тоже нет. Я сранный нищеброд, чего уж там. Еще и тележка комплексов в придачу.

Suum_cuique 16 минут назад
Цитата: Sерый17.

Я не красивый, к тому же туповат, застенчив и жутко ленив(

ты серьёзно?
не время для шуток.
если есть бабло. всем пох умный ты или нет, красивый или нет.
Sерый17. 17 минут назад
Цитата: Suum_cuique
почему ты не хочешь изменить?

Я не красивый, к тому же туповат, застенчив и жутко ленив(

karakurt 17 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.

а Помыслы были? Были
Порно с Лизой ЭНН смотрел ? смотрел. Бессовестный) Изменщик)))
Suum_cuique 24 минут назад
Цитата: Sерый17.
Херовато. Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.
Если ты непосредственно про половые сношения, то тут я не интересен. Жене я не изменял. Не готов поставить на кон свои яйца, что этого никогда не произойдет ни при каких обстоятельствах (не выношу подобных ванильных клятв) но на данный момент так.

почему ты не хочешь изменить?

Цитата: Mab
Не-а. Это экзотические животные и они не живут в наших широтах.

да. зато эти животные живут в других широтах, в которых живут другие люди.
и дельфины ближе всех к людям. это так. на будущее.
Sерый17. 26 минут назад
Цитата: Suum_cuique
даже невинный поцелуй считается.

Херовато. Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.
Если ты непосредственно про половые сношения, то тут я не интересен. Жене я не изменял. Не готов поставить на кон свои яйца, что этого никогда не произойдет ни при каких обстоятельствах (не выношу подобных ванильных клятв) но на данный момент так.

karakurt 28 минут назад Мапик. А какая причина что ты ещё девственен?? кто тебя сломал и закомплексовал? Интересно как ты это видишь
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...