РЕКЛАМА

Загрузка...

Сколько "весит" обслуживание кредита?

Нацбанк запретит банкам взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. С середины года — только процентная ставка.
Сколько "весит" обслуживание кредита?

"Это будет предусмотрено новой редакцией Банковского кодекса, — рассказывает Еврорадио руководитель Управления информации Нацбанка Александр Тимошенко. — Возможно, дополнительно будет издана инструкция".
Пока пресс-секретарь Национального банка не может точно сказать, какие именно банковские услуги планируется сделать бесплатными. Еврорадио решает узнать, сколько и за что сегодня переплачивают банкам сверх процентов, указанных в договоре, охочие до быстрых денег белорусы.

"У нас нет многомесячных комиссий за обслуживание кредита, — сразу рассказывают в "Белгазпромбанке". — Но есть однократная комиссия в момент выдачи кредита. Это 0,5% от суммы за безналичное перечисление денежных средств на счет продавца квартиры. Оплачивается в момент перечисления кредита".

В добавок, за оформление договора с каждым поручителем "Белгазпромбанк" возьмет 80 тысяч рублей. Таким образом, помимо процентов, за кредит, например, в 240 миллионов рублей (30 тысяч долларов) получатель отдаст 1 миллион 200 тысяч + как минимум 80 тысяч за поручителя.

В ООО "Банк БелВЭБ" (бывший "Белвнешэкономбанк") 240 миллионов на строительство дачи могут дать на 7 лет под 45% годовых. Плюс к этому какая-то "мелочь".

"Банк БелВЭБ": "За договор поручительства будет 30 тысяч. Это за каждый договор, в зависимости от того, сколько будет поручителей. Но, в принципе, если доход у вас нормальный, будет достаточно и одного. Плюс 100 тысяч за оформление кредитного соглашения".

При этом комиссии за обслуживание кредита нет. Добавляем сюда 0,2% от суммы кредита, которые банк возьмет за перевод денег на счет получателя. И, помимо процентов, за кредит придется доплатить еще 610 тысяч.

Порой получатель крупного кредита возвращает банку в 4 раза больше, чем получает. Например, кредитов на 20 лет, которые дает "БПС-Сбербанк": на 240 миллионов ссуды придется более чем на 900 миллионов процентов.

Сотрудница "БПС-Сбербанк": "Среднемесячная зарплата должна быть не менее 12 миллионов 913 тысяч. Или совокупный доход у двух человек — 13 миллионов 670 тысяч. Первый платеж составит 8 миллионов 504 тысячи".

За перечисление денег застройщику банк попросит 0,1% от суммы — это 240 тысяч. в "Белинвестбанке" плату за рассмотрение документов и комиссию за обслуживание кредита не взимают.

"Максимальный платеж по кредиту составит 9 миллионов 300 тысяч. Это первый месяц, он самый максимальный. Дальше каждый месяц идет уменьшение, поскольку остается все меньше и меньше "тело" кредита", — объясняют в "Белинвестбанке" условия получения кредита в 240 миллионов.

В "Беларусбанке", помимо льготных кредитов на строительство жилья, есть "обычный" кредит под 47%.

"Действительно, нужно найти двух поручителей. За каждого из них нужно заплатить 45 тысяч рублей. За рассмотрение пакета документов — 100 тысяч рублей, — рассказывает сотрудница "Беларусбанка". — И сопровождение кредита — 30 тысяч рублей ежемесячно".

Кредит дается на 15 лет. За 180 месяцев "натикает" 5 миллионов 400 тысяч рублей. Плюс однократные платежи: 190 тысяч.
2
1172
10 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!

Вместе с потребительскими кредитами существенно подорожали и кредиты на образование. В \"Белагропромбанке\" кредит на обучение — под 44%, а год наза...

Сколько стоит задолжать банку?Сколько стоит задолжать банку?

Кредит на потребительские нужды может стать неплохим подспорьем для семейного бюджета, особенно если вдруг возникают непредвиденные расходы. Многие ба...

Расплатиться по льготным кредитам на жилье практически нереально

В Беларуси почти все кредиты на квартиры берут \"очередники\" и жители маленьких городов. По мнению экономистов, большинство из них даже не думает, ка...

Как мы пытались купить квартиру в кредитКак мы пытались купить квартиру в кредит

ДАНО: молодая девушка со стабильным доходом в 1,5 млн. рублей в месяц, постоянной работой, без семьи и детей. Никаких кредитов и долгов за душой нет....

Загрузка...
Комментарии

BadArtist
10 апреля 2012 18:25
Да ты ебанись...

Кебич
10 апреля 2012 23:06
дело делают! многочисленные комиссии мешают
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 13 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 19 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 22 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 23 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 28 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 32 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 49 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 56 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров