РЕКЛАМА

Загрузка...

Сколько "весит" обслуживание кредита?

Нацбанк запретит банкам взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. С середины года — только процентная ставка.
Сколько "весит" обслуживание кредита?

"Это будет предусмотрено новой редакцией Банковского кодекса, — рассказывает Еврорадио руководитель Управления информации Нацбанка Александр Тимошенко. — Возможно, дополнительно будет издана инструкция".
Пока пресс-секретарь Национального банка не может точно сказать, какие именно банковские услуги планируется сделать бесплатными. Еврорадио решает узнать, сколько и за что сегодня переплачивают банкам сверх процентов, указанных в договоре, охочие до быстрых денег белорусы.

"У нас нет многомесячных комиссий за обслуживание кредита, — сразу рассказывают в "Белгазпромбанке". — Но есть однократная комиссия в момент выдачи кредита. Это 0,5% от суммы за безналичное перечисление денежных средств на счет продавца квартиры. Оплачивается в момент перечисления кредита".

В добавок, за оформление договора с каждым поручителем "Белгазпромбанк" возьмет 80 тысяч рублей. Таким образом, помимо процентов, за кредит, например, в 240 миллионов рублей (30 тысяч долларов) получатель отдаст 1 миллион 200 тысяч + как минимум 80 тысяч за поручителя.

В ООО "Банк БелВЭБ" (бывший "Белвнешэкономбанк") 240 миллионов на строительство дачи могут дать на 7 лет под 45% годовых. Плюс к этому какая-то "мелочь".

"Банк БелВЭБ": "За договор поручительства будет 30 тысяч. Это за каждый договор, в зависимости от того, сколько будет поручителей. Но, в принципе, если доход у вас нормальный, будет достаточно и одного. Плюс 100 тысяч за оформление кредитного соглашения".

При этом комиссии за обслуживание кредита нет. Добавляем сюда 0,2% от суммы кредита, которые банк возьмет за перевод денег на счет получателя. И, помимо процентов, за кредит придется доплатить еще 610 тысяч.

Порой получатель крупного кредита возвращает банку в 4 раза больше, чем получает. Например, кредитов на 20 лет, которые дает "БПС-Сбербанк": на 240 миллионов ссуды придется более чем на 900 миллионов процентов.

Сотрудница "БПС-Сбербанк": "Среднемесячная зарплата должна быть не менее 12 миллионов 913 тысяч. Или совокупный доход у двух человек — 13 миллионов 670 тысяч. Первый платеж составит 8 миллионов 504 тысячи".

За перечисление денег застройщику банк попросит 0,1% от суммы — это 240 тысяч. в "Белинвестбанке" плату за рассмотрение документов и комиссию за обслуживание кредита не взимают.

"Максимальный платеж по кредиту составит 9 миллионов 300 тысяч. Это первый месяц, он самый максимальный. Дальше каждый месяц идет уменьшение, поскольку остается все меньше и меньше "тело" кредита", — объясняют в "Белинвестбанке" условия получения кредита в 240 миллионов.

В "Беларусбанке", помимо льготных кредитов на строительство жилья, есть "обычный" кредит под 47%.

"Действительно, нужно найти двух поручителей. За каждого из них нужно заплатить 45 тысяч рублей. За рассмотрение пакета документов — 100 тысяч рублей, — рассказывает сотрудница "Беларусбанка". — И сопровождение кредита — 30 тысяч рублей ежемесячно".

Кредит дается на 15 лет. За 180 месяцев "натикает" 5 миллионов 400 тысяч рублей. Плюс однократные платежи: 190 тысяч.
2
1143
10 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!Кредит на образование: берешь 35 миллионов, возвращаешь 150!

Вместе с потребительскими кредитами существенно подорожали и кредиты на образование. В \"Белагропромбанке\" кредит на обучение — под 44%, а год наза...

Сколько стоит задолжать банку?Сколько стоит задолжать банку?

Кредит на потребительские нужды может стать неплохим подспорьем для семейного бюджета, особенно если вдруг возникают непредвиденные расходы. Многие ба...

Расплатиться по льготным кредитам на жилье практически нереально

В Беларуси почти все кредиты на квартиры берут \"очередники\" и жители маленьких городов. По мнению экономистов, большинство из них даже не думает, ка...

Как мы пытались купить квартиру в кредитКак мы пытались купить квартиру в кредит

ДАНО: молодая девушка со стабильным доходом в 1,5 млн. рублей в месяц, постоянной работой, без семьи и детей. Никаких кредитов и долгов за душой нет....

Загрузка...
Комментарии

BadArtist
10 апреля 2012 18:25
Да ты ебанись...

Кебич
10 апреля 2012 23:06
дело делают! многочисленные комиссии мешают
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Mab 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.

Я не читаю каждый твой высер. Так что извиняй. И поклонников на Банане у меня нет.

Цитата: Sерый17.
С хера ли ты поймал мультик где Варди ходит по льду с ребенком на руках?

Это ты поймал, а не я.
Butters 31 минут назад Да, 10-я возле Фаниполя, был в Чиках) Летом на этой плотине много народу купается и загорает SabakaZ 42 минут назад
Цитата: Mab
знаешь что такое логорея?
Конечно знаю. Каждый день тут страдающих подобным вижу.

Цитата: Mab
Вот это твой диагноз.
Не, у меня другой диагноз. Я его называл несколько раз даже. А ты, являясь моим самым преданным поклонником, даже не в состоянии запомнить его. Фе.
MyOpium 48 минут назад Круть)))) SabakaZ 49 минут назад
Цитата: 4799121212
А что будет, если дать ему головоломку?
Попробует скушать. Если не получится, накакает на нее и с воплями убежит обратно на дерево.
Его Малая 69 минут назад Одно удовольствие перед сном) Butters 75 минут назад любимая рубрика DrugVraga 82 минут назад Какие же пустые глаза у шлюх. Совершенно безошибочная примета. Как и у пидоров, кстати.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...