РЕКЛАМА

Загрузка...

Слухи о том, что «Газпром» выкупит территорию автовокзала «Московский», о которых недавно сообщал Onliner, обретают конкретику. Напомним, в интернете появилась копия протокола совещания в Мингорисполкоме, на котором обсуждался крупный российский инвестпроект. Согласно документу, сейчас активно прорабатывается вопрос о переносе автовокзала и строительстве на его месте объекта «Белтрансгаза» и транспортной развязки. Ранее госорганы не комментировали эти планы или вовсе — как глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич — информацию опровергали. В интервью «СБ», опубликованном сегодня, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько признал: слухи возникли не на пустом месте.' />

Ладутько: снос автовокзала «Московский» не станет для города большой потерей

Ладутько: снос автовокзала «Московский» не станет для города большой потерей

Слухи о том, что «Газпром» выкупит территорию автовокзала «Московский», о которых недавно сообщал Onliner, обретают конкретику. Напомним, в интернете появилась копия протокола совещания в Мингорисполкоме, на котором обсуждался крупный российский инвестпроект. Согласно документу, сейчас активно прорабатывается вопрос о переносе автовокзала и строительстве на его месте объекта «Белтрансгаза» и транспортной развязки. Ранее госорганы не комментировали эти планы или вовсе — как глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич — информацию опровергали. В интервью «СБ», опубликованном сегодня, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько признал: слухи возникли не на пустом месте.

— Такие предложения есть, — отметил Ладутько. — Сейчас мы находимся на стадии переговоров. Отвергать их полностью не нужно. Автовокзал «Московский» сегодня загружен менее чем на 60%. Это — не ключевое транспортное ядро. Междугородные маршруты в состоянии принять автовокзалы «Восточный» и «Центральный». Что касается пригородного направления, то, чтобы не ущемить интересы пассажиров, нужно лишь дооборудовать автобусные станции на улицах Карбышева и Руссиянова. Это не так дорого.

Автовокзал открыли относительно недавно — в 1999 году. В 2002 году его признали лучшим архитектурным зданием года. Тем не менее, считает руководитель Мингорисполкома, это вовсе не повод, чтобы вокзал сохранить.

— С точки зрения памятника архитектуры — вокзал таким не является. Поэтому говорить о том, что снос «Московского» станет для города большой потерей, нельзя, — убежден Николай Ладутько. — Пусть лучше там появятся фешенебельные административные здания современного вида, арендное жилье, спортивные объекты, торговые комплексы, транспортная развязка. Это создаст новый стимул для открытия представительств крупных иностранных компаний, банков, привлечет дополнительные финансовые потоки. Мы должны предлагать новые возможности, чтобы Минск стал крупным финансовым, транспортным, культурным, досуговым, образовательным центром.

Пользователи интернета, знакомые с ходом «переговоров», утверждают, что уже поступил заказ на предпроектные проработки транспортной развязки Независимости — Филимонова — Скорины.

— Отдельное условие «Газпрома» (для участия в финансировании) — безостановочный съезд с московского направления к будущему «газоскребу», — сообщают на одном из транспортных форумов. — Судя по предварительному генплану, здание похоже на привязку типового проекта газпромовских небоскребов (более 40 этажей) в Питере. От Охта-центра там городским властям под нажимом архитекторов и жителей удалось отбиться, но появился Лахта-центр на окраине. У нас отбиваться будет некому…

Ладутько: снос автовокзала «Московский» не станет для города большой потерей
19
1677
10 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сегодня в последний раз можно уехать с Сегодня в последний раз можно уехать с "Московского"

Сегодня у минчан есть последний шанс поехать куда-нибудь на автобусе со столичного автовокзала \"Московский\". С 1 апреля 2014 года отправка пассажиро...

Лукашенко распорядился снести автовокзал Лукашенко распорядился снести автовокзал "Московский"

То, о чем так давно говорили минские власти, сбылось. Александр Лукашенко подписал указ о сносе гордости столичной архитектуры - автовокзала \"Московс...

Автовокзал «Московский» уничтоженАвтовокзал «Московский» уничтожен

На месте, где еще недавно возвышался красавец автовокзал «Московский» теперь только куча битого строительного мусора, который пытаются спрятать от мин...

Ладутько – студентам: идите работать!

Мингорисполком не собирается рассматривать тему возвращения льготного проезда в общественном транспорте для студентов. Об этом 28 ноября сообщил предс...

Загрузка...
Комментарии

green_CMETAHA
10 апреля 2012 11:07
Охренели, что ли?
Знанию всего 10 лет, оно даже частично не отбило потраченные на его строительство деньги!

Panzer
10 апреля 2012 11:15
какой отстой, продались полностью (, убожество

static.ok
10 апреля 2012 11:31
ну все скоро ничего не останется... Вокзал вообще новый ) ... его строили 100500 лет . Жесть , но если это принесет деньги , то почему бы и нет.Только деньги пойдут совсем не в карман горожанам

chapa0475
10 апреля 2012 12:05
И так уже своими библиотеками и стройками весь район изгадили. Раньше такой сад был.

belo44ka
10 апреля 2012 12:27
сцут нам в уши ребята

i_sailor
10 апреля 2012 13:06
Такие как они Иисуса распяли.

toppan
10 апреля 2012 13:22
ЛУЧШЕ НА МЕСТЕ БИБЛИОТЕКИ ПОСТРОИЛИБ

Nishtiak1989
10 апреля 2012 14:09
вокзал оцтой! нах снести!!!!

chiefoldsun
10 апреля 2012 15:04
"Ладутько: снос автовокзала «Московский» не станет для города большой потерей"

Снос нынешнего мэра города не станет для Минска большой потерей

ЧкЁоРsНкАаЯ
10 апреля 2012 16:07
Жаль будет. Ностальгическое место. А новый проект похож на дубайский отель

Кебич
10 апреля 2012 16:49
пусть десткую ж/д застроят.. а её откроют где нить на окраине. имхо.

Dikiy
10 апреля 2012 18:16
я думал только у меня одного появилось ложное мнение что эти сцуки продались, оказывается не ложное. Московский вокзал прикольный и мне его жалко

suraleb
10 апреля 2012 19:20
Его снос загрузит остальные автовокзалы, не говоря уже о том, сколько времени выезжать с центрального АВ до кольца, особенно в час пик! Опять же экскурсоводы на библиотеке только о нем и могут что-то сказать из окружающих зданий, остальные особо не впечатляют! Будет очень жаль, если жажда наживы и откатов чиновников(которым автобусы только мешают) разрушит автовокзал для людей...

Mexx
10 апреля 2012 21:01
А пусть снесут жилье Ладутько? И место освободится, и трындеть меньше будет

26-128
10 апреля 2012 21:09
Шум поднимают только те кто ни чего не смыслит в строительстве. А те кто смыслит, отлично понимают что это банальный развод маскалей на деньги. Дело в том что в Минске физически нет земельных участков пригодных для строительства небоскрёбов, уровня газпромовской башни. Кругом или торфяники или грунтовые воды. Из за этого Лукашенке, в своё время, пришлось отказаться от строительства новой телебашни,после того как только построенная нац библиотека стала трещать по швам.

А смысл разводки вот в чём. По договору газпром, прежде чем начнёт строить свою башню, должен будет построить новый автовокзал и новый микрорайон для многодетных семей.А когда он их построит и начнёт подготовку к строительству башни, тут то его и будет ожидать сюрприз, в виде заключения геодезистов, что Минск абсолютно не пригоден для строительства небоскрёбов.

zubor11
11 апреля 2012 10:23
Знанию всего 10 лет, оно даже частично не отбило потраченные на его строительство деньги!

Когда выкупается такое здание инвестором , он как правило оплачивает не только снос за свой счет , но и компенсирует практически полную стоимость здания ,или строительство нового Про отбитые деньги вообще LOL , как оно могло их отбить ? Там ларек стоял который их отбивал ? Как не комерческое здание может отбить деньги ? А через сколько лет установленный на улице мусорка отобьет деньги и ее можно убрать ?
И так уже своими библиотеками и стройками весь район изгадили. Раньше такой сад был.

Ну да , кругом такие ниразуй не уе6ищные панельки , а тут их вид библиотка портит (( Возле нее кстати огромный сквер .
А новый проект похож на дубайский отель

Если ты про проект на картинке , то это проект головняка газпрома в Питере и он намного красивее отеля , просто картинка убогая .
Шум поднимают только те кто ни чего не смыслит в строительстве

Воистину
будет ожидать сюрприз, в виде заключения геодезистов, что Минск абсолютно не пригоден для строительства небоскрёбов.

Агаааааа , ну теперь когда ты открыл тайну они все знают и строить не будут ! Там же одни дебилы работают и таких же дебилов нанимают тут в Минске для строительства . Ну такие все наивные чукотские дети , что я хз . Думаю о состоянии грунтов в Беларуси им лично докладывал Ничкасов. Что до грунта , то башли близнецы в Нью Йорке вообще строили на песке и говне с Гудзона и о чудо 100 этажей 40 лет назад . Ну еще полезно понимать , что нае6ешь газпром и завтра курс рубля будет 20000.

Paralax5
11 апреля 2012 11:57
26-128,
спасибо, что разъяснил

26-128
11 апреля 2012 12:01
Цитата: zubor11
Думаю о состоянии грунтов в Беларуси им лично докладывал Ничкасов. Что до грунта , то башли близнецы в Нью Йорке вообще строили на песке и говне с Гудзона и о чудо 100 этажей 40 лет назад . Ну еще полезно понимать , что нае6ешь Газпром и завтра курс рубля будет 20000.

Что там докладывал Ничкасов я не знаю, потому что рядом со свечкой не стоял. Однако факт в том, что в Минске самое мелкое во всём пост-советском пространстве метро, именно благодаря высокому уровню грунтовых вод.

А что касается башен близнецов в Нью Иорке, то под слоем песка и говна находится скальное основание, на которое и устанавливали фундамент.

Что же до курса в 20000 руб за 1$, то я ни когда не утверждал что у наших начальников есть мозги. Потому что хитро-жопость и ум две абсолютно разные вещи.

А если учесть что я очень хорошо информирован о том как строилась нац библиотека и что из этого получилось, то могу поспорить на бутылку хенеси, что небоскрёб Газпрома очень сильно будет напоминать Пизанскую башню.

zubor11
11 апреля 2012 15:29
Минске самое мелкое во всём пост-советском пространстве метро, именно благодаря высокому уровню грунтовых вод.

Ну я не работаю в метропроекте , в чем логика строительства "мелкого" метро если уровень грунтовых вод высокий мне не дано . Обычно если почва на поверхности рыхлая то зарываются наоборот глубоко ,а не строят над ней ,хотя тут мне тупо лень разбираться.
А что касается башен близнецов в Нью Иорке, то под слоем песка и говна находится скальное основание, на которое и устанавливали фундамент.

Ну собственно да , правда оно на скальной породе все равно бы не устояло , поэтому по всей площади в эту породу вбивали сотни свай на десятки метров . Сейчас все это решается лишь колличеством , глубиной и углом наклона свай , бывает и 200+ свай на 100 + метров . Да и небоскреб строить в принципе никто не будет 30-35 этажей это не небоскреб . Выше просто будет слишком высоким и нарушать эстетический вид города , что архитектурный совет точно зарубит .
как строилась нац библиотека и что из этого получилось

Я тоже хороше все это знаю , библиотека не наклонилась и просела меньше нормы , знаю как человек учавствовавший в проектировании . Если у тебя есть какие-то другие цифры взятые не с потолка я бы с удовольствием их послушал .
Что до материалов , то в любом гос обьекте должно быть 90 % отечественных материалов и е6ись как хочешь . На интерьерах это конечно сказывается, но на прочности едва ли . Любой инвестор такими ограничениями не обременен он может хоть из 100 % импортных материалов делать лишь бы по нашим ГОСТам .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 3 минут назад mihed,
Крестьянин, я пытаюсь донести,что батарея перед окном от пола — дурной тон))
dianest 3 минут назад
Цитата: Issida
заинтересованность - это уже первый признак, между прочим, латентного гомо..

ой да прекрати, оставь свои домыслы при себе
gismo_2 5 минут назад
Цитата: Тихиро
Если бы ты был в Голландии, то знал, почему окна не занавешивают.

А почему?
mihed 6 минут назад все равно нихера не понял. при чем тут шкафы, витражи, 30 см, жопа, 100 баксов ?? BHy4ka 6 минут назад
Цитата: Issida
походу за больное задела?)))

не) просто со многими знаком) на словх все богини, а на самом деле бревна брёвенные :) это смешно)
10-15 минут секса идеальное время для одного раза) про свой 2-3часовой мифический марафон можешь таким же подружкам рассказывать :)
Цитата: vitut
закончились достойные аргументы, не нужно падать ниже наставника. Сохрани остатки приличия.

какие аргументы? :) я так, жизу рассказываю)
Issida 7 минут назад
Цитата: dianest
сам? бррфрфрф, я даже думать об этом тошнотворноно разбирает любопытство, за сколько такие шлюхи как ты готовы отсосать у мужика
это с чего это тебя такое заботит, а?))заинтересованность - это уже первый признак, между прочим, латентного гомо..
vitut 10 минут назад Внучка, у тебя, очевидно, закончились достойные аргументы, не нужно падать ниже наставника. Сохрани остатки приличия. aroy 10 минут назад
Цитата: Mab
3 месячные зарплаты в Британии. Копеешная цена.
А в Беларуси есть такие квартиры за 3000 руб в 15 км от Минска?

3000/3=1000. Что ты подразумеваешь под "месячная зарплата"?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
101 пользователь, 1627 гостей