РЕКЛАМА

Загрузка...

Что касается последних этажей, то в старых многоэтажных домах квартиры здесь тоже уходят с небольшой скидкой. Жизнь под крышей чревата протечками, да и забраться в нее через окно прямо с крыши вполне возможно. Однако в современных многоэтажках под крышей находится технический этаж, поэтому об упомянутых скидках речь не идет. Наоборот, в элитных домах самый дорогой этаж – последний. Здесь можно оборудовать пентхаус. В стандартных домах самые ходовые на продажу квартиры расположены с 4-го по 7-й этаж.' />

На каком этаже вы живете?

На каком этаже лучше жить в многоэтажном доме c точки зрения безопасности, удобства и комфорта?
Первый этаж у наших граждан по-прежнему остается самым нелюбимым. Квартиры на первых этажах продаются на 10–15% дешевле, чем на других в том же доме. А в «хрущевках» скидка здесь вообще может доходить до 20%.
На каком этаже вы живете?

Что касается последних этажей, то в старых многоэтажных домах квартиры здесь тоже уходят с небольшой скидкой. Жизнь под крышей чревата протечками, да и забраться в нее через окно прямо с крыши вполне возможно. Однако в современных многоэтажках под крышей находится технический этаж, поэтому об упомянутых скидках речь не идет. Наоборот, в элитных домах самый дорогой этаж – последний. Здесь можно оборудовать пентхаус. В стандартных домах самые ходовые на продажу квартиры расположены с 4-го по 7-й этаж.

Так какой же этаж все-таки предпочтительней для проживания? Чтобы определиться, попробуем дать каждому краткую характеристику с его достоинствами (обозначим буквой Д), и недостатками (буквой Н):

1 этаж

Д. В случае серьезных чрезвычайных ситуаций, типа обрушений и пожаров, – самый безопасный. Если на окнах нет глухих решеток, то квартиру на первом этаже покинуть несложно.
Н. Расположенные на первых этажах квартиры грабят чаще всего. Они самые шумные, воздух в них попадает с улицы самый грязный. В старых домах, к тому же, чувствуется подвальная сырость и мучают комары.

2 этаж

Д. Достаточно безопасен. Лучший для пожилых людей и семей, имеющих маленьких детей.
Н. Присущи проблемы первого этажа, только в меньшей мере.

3 этаж

Д. Всегда считался лучшим в старых пятиэтажках.
Н. Неудобства возникают при поломке лифта (если он, конечно, имеется). Самому подняться – еще куда ни шло, а вот стиральную машину или кресло поднять на этаж – проблема.

С 4 по 6 этаж

Д. Наиболее безопасные с точки зрения экологии.
Н. Людям не в лучшей физической форме трудно попасть на свой этаж в случае поломки лифта.

7 этаж

Д. В типовых многоэтажных домах – это лучшая «золотая» середина. Не так шумно, автомобильные выхлопы далеко внизу, страх высоты еще не ощущается.
Н. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и неуравновешенной психикой селиться выше не рекомендуется.

С 8 по 16 этаж

Д. С этого этажа и выше начинаются самые светлые квартиры. Самые высокие деревья оказываются ниже.
Н. Если поблизости имеются коптящие трубы, то на уровне 8–16 этажей их негативное влияние оказывается сильнее всего.

Выше 16 этажа

Д. Лучший панорамный вид и самый чистый воздух. Поскольку тепло в многоэтажном высотном доме поднимается вверх, это к тому же самые теплые этажи.
Н. В случае пожара – самые опасные. Токсичные продукты тоже имеют свойство распространяться снизу вверх.

Самый верхний этаж

Д. Помощь при пожаре может быть оказана с крыши. Имеются некоторые дополнительные возможности, типа оборудования настоящего камина или присоединения части чердака.
Н. Возрастает риск ограбления. В старых домах слабый напор воды и часто бывают протечки.

Самые современные выдвижные лестницы, которых в Москве всего несколько штук, выше 90 метров не поднимаются. Это наглядно показал недавний пожар на 65-ом этаже строящейся в столице самой рекордной в Европе высотки. Пожарные тащили рукава по внутренней лестнице, а вертолеты лили воду сверху.

Тем не менее, прогресс на месте не стоит. В специализированном магазине вам предложат индивидуальные аварийно-спасательные средства. Например, канатную систему с люлькой-косынкой и специальным замком. Ну, а для невысоких этажей многоквартирного дома на случай пожара достаточно иметь простую веревочную лестницу.
15
1435
10 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О любви с юмором

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа....

В Дубае открывают высочайшее в мире зданиеВ Дубае открывают высочайшее в мире здание

4 января в Дубае открывается самый высокий в мире небоскреб. Здание \"Бурдж Дубай\" достигает высоты 818 метров, построили его за шесть лет.Власти Дуб...

Как доставить Порш на 19-й этаж?Как доставить Порш на 19-й этаж?

Ребята умудрились упаковать Порш в лифт, чтобы доставить для презентации на верх здания....

Плоскогубцы пролетели 31 этажПлоскогубцы пролетели 31 этаж

На фото действительно женщина, из-под повязки на голове у которой выглядывают плоскогубцы. Она была доставлена в одну из китайских больниц в критическ...

Загрузка...
Комментарии

Flint
10 апреля 2012 12:04
Я на 3-м мне пох))

stord
10 апреля 2012 12:07
5

Vadim200881
10 апреля 2012 12:12
10

Jussi
10 апреля 2012 12:36
я в частном двух этажном котедже, и как то норм)

Shetlan
10 апреля 2012 13:15
У меня своя вилла на острове в тихом океане, тоже не жалуюсь.

vediano
10 апреля 2012 15:41
9 (самый верхний)

Mirexo
10 апреля 2012 15:51
Крайние три коммента убили)))) а по сабжу....мне кажеться чем выше-тем круче. и пох*уй что рояли тяжело носить...не каждый день же. Зато вид хороший)

Bobyn
10 апреля 2012 17:08
Цитата: Jussi
я в частном двух этажном котедже, и как то норм)

давно есть желание построить свой дом! =)
Цитата: Mirexo
мне кажеться чем выше-тем круче. и пох*уй что рояли тяжело носить...не каждый день же. Зато вид хороший)

согласен! когда есть приятный вид это и для снятия стресса очень хорошо! вечерами хоть будет на что посмотреть!


живу на 1 этаже как бы нормально =)) по детству правда все ко мне за водой приходили))) единственный кто жил на 1 этаже =))

ander2
10 апреля 2012 17:16
сейчас на 3 , а до этого на 7-ом

benit0
10 апреля 2012 18:56
8

Jaguaros
10 апреля 2012 20:31
17
Цитата: Mirexo
и пох*уй что рояли тяжело носить...не каждый день же. Зато вид хороший

это да)

Jussi
10 апреля 2012 20:42
lBobyNl,
частный дом всегда лучше) жил я в квартире на 9 этаже - тоже норм было, но все же не то. места меньше, да и соседи рядом - ни музыки нормально ни послушать, ни поспать когда кто нибудь среди ночи орет или трахаецца

BeZryki
10 апреля 2012 20:47
16 )))

azilgo1
10 апреля 2012 22:15
а казз свой дом сфоткал ))) и козыряяяет ))))))

kanokon
11 апреля 2012 01:11
главное минусы подъема с 4го до 6го написали(если лифт сломается) а выше типо нормально уже??? я прикидываю что такое до 16 этажа хотябы с 2мя сумками с магаза подниматься...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 122 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 114 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 142 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 149 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 151 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 223 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 239 минут назад талант Butters 240 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1319 гостей