РЕКЛАМА

Загрузка...

5 спецназов мира

ОСОБАЯ ВОЗДУШНАЯ СЛУЖБА (Великобритания)
Особая воздушная служба (SAS) — ядро и первооснова главной боевой силы не только военных сил Ее Величества. По примеру SAS организуется и ведет обучение большая часть спецподразделений всего мира. Воздушная служба была основана во время Второй мировой войны и преимущественно занималась диверсионными операциями на территории Северной Африки. Спустя полвека задачи подразделения несколько изменились — служба отвечает за контртеррористические операции и подготовку спецформирований в дружественных Соединенному Королевству странах, но характер остался тот же. За свою историю бойцы SAS убивали по всему миру от Северной Ирландии до Калимантана.
Сегодня в активе службы около 500 человек, 240 из которых готовы умываться кровью в круглосуточном режиме. SAS можно узнать по фирменным беретам песочного цвета, но наверняка это будет последнее, что вы увидите в своей жизни.

ПОДГОТОВКА БОЙЦОВ ОСОБОЙ ВОЗДУШНОЙ СЛУЖБЫ
Как и полагается, курс подготовки SAS отличается своим вниманием к суперспособностям соискателей. Претендующих на попадание в элитный отряд встретят эксперты всех уровней: от боя на ножах апачи и рукопашной системы джиткундо до мастеров подрывной деятельности. Но до того как овладеть смертельными техниками, новичками придется выжить в течение пяти недель физкультурного ада. На старте присутствуют 200 кандидатов, способных, 50 раз присев и сделав 44 отжимания, затем пробежать 2,5 километра за девять минут. Из них до финала дойдут около 30 человек. В конце первого этапа солдаты должны пробежать четыре мили за полчаса и проплыть две мили за полтора часа. В полном обмундировании. После оставшиеся в живых отправляют в малазийские джунгли, где они проходят курс выживания, симуляцию попадания в плен и 36-часовой допрос с пристрастием. Тем, кто смог сохранить рассудок и не сдаться раньше времени, выдают в зубы песчаный берет, нашивку с крылатым экскалибуром и девизом «Who Dares Wins».
5 спецназов мира



ОРУЖИЕ ОСОБОЙ ВОЗДУШНОЙ СЛУЖБЫ
5 спецназов мира


«ШАЙЕТЕТ 13» (Израиль)
Что касается спецподразделений с самым богатым опытом ведения боевых действий, то по количеству фрагов и пройденных миссий наверняка победили бы «Шайетет 13» — подразделение особого назначения военно-морских сил Израиля. С языка пророков название переводится как «13-я флотилия». Состав, размах деятельности и месторасположение баз «Шайетет 13» строго засекречены. Известно лишь, что главная специализация отряда — это саботаж и точечная ликвидация врагов Израиля. На счету «Шайетет» — сотни убитых террористов, среди которых члены «Черного сентября», наделавших шуму на Олимпиаде в Мюнхене, «Хезболлы» и Организации освобождения Палестины.

ПОДГОТОВКА БОЙЦОВ «ШАЙЕТЕТ 13»
До конца непонятно, входит ли в курс подготовки «Шайетет» соблюдение субботы, но совершенно точно известно, что учебка в отряде длится двадцать месяцев. Сперва идет жесткий отбор кандидатов. Пройдя базовые физические и психологические тесты, будущие морские котики святой земли отправляются в тренировочный лагерь. Там они обретают навыки уникального камуфляжного мейкапа, системы рукопашного боя крав-мага и прыжков с парашютом. Только после этого начинается этап под названием «подготовительный», во время которого бойцы «Шайетет» учатся искусству взрывать к чертям собачьим все, что попадется под руку, и управлять техникой от полкового самоката до боевого катера. После двух месяцев каждодневной муштры начинаются четыре недели подводного боя в аквалангах. Заключительная фаза тренировок длится целый год и включает в себя прокачку всех уже полученных навыков, а также скилла подводного саботажа и абордажа вражеских субмарин.

5 спецназов мира



ОРУЖИЕ «ШАЙЕТЕТ 13»
5 спецназов мира


707-й БАТАЛЬОН ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Южная Корея)
Помимо защитников Святой земли, самое подготовленное к мясорубке спецподразделение мира находится на территории Южной Кореи. 707-й батальон особого назначения существует в режиме перманентной войны с 1981 года и готов стереть в порошок любого, кто считает, что есть еще какая-то Корея, кроме Южной. Эти серьезные ребята носят модные черные береты, называют себя белыми тиграми и отвечают за выполнение двух боевых задач — борьбу с терроризмом и сверхбыстрое реагирование на военные угрозы. Отличительной чертой 707-го батальона является наличие женщин в личном составе, которые могут соблазнить, а потом хладнокровно прикончить коммунистического лазутчика.

ПОДГОТОВКА БОЙЦОВ 707-ГО БАТАЛЬОНА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Набор в 707-й батальон производится из регулярных военных формирований Южной Кореи. Отметившиеся в службе бойцы и желающие попробовать свои силы отправляются на десятидневный курс по определению уровня выносливости. На десятый день из строя выбывает 90% конкурсантов. Остальные отправляются на полигон овладевать секретами подводного боя, прыжков с парашютом и другими важными навыками для борьбы с коммунистическим режимом. По данным северокорейской разведки, на полигоне имеется точная копия «Боинга 747» для того, чтобы бойцы 707-го могли захватывать самолет с закрытыми глазами. Еще одной отличительной чертой курса является внимание к минусовым температурам: голые по пояс солдаты делают зарядку в снегу и плавают на время в замерзших озерах. Интенсивная подготовка проходит в течение года и после ее завершения Южная Корея получает суперсолдат, способных дать адекватный отпор фанатикам с севера.
5 спецназов мира


ОРУЖИЕ 707-ГО БАТАЛЬОНА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
5 спецназов мира


«МОРСКИЕ КОТИКИ» (США)
Это нежное название одного из самых смертоносных спецподразделений мира впитывается в кровь с детства благодаря второсортным боевикам и убранным в тугой хвостик волосам Стивена Сигала. Впрочем, имя не должно вводить в заблуждение — «Морские котики» наравне с «Дельтой» являются главной боевой единицей армии США и готовы установить демократию в любой точке земного шара по первому приказу президента. Основной вид деятельности «Котиков» — диверсионные и спасательные операции. Свою историю морской спецназ ведет со времен Второй мировой, однако основателем подразделения является Джон Кеннеди, надеявшийся с их помощью окончательно решить кубинский вопрос.
Из той затеи ничего не вышло, но со временем «Морские котики» заслуженно стали главным элитным отрядом в Америке, участвовавшим во всех военных операциях звездно-полосатых. Последнее главное достижение подразделения — ликвидация Усамы.

ПОДГОТОВКА «МОРСКИХ КОТИКОВ»
Чтобы получить нашивку орла, держащего в когтях трезубец и пистолет с кремнёвым замком, соискатели должны пройти самый сложный из открытых общественности тренировочных курсов в мире. Этой школе выживания посвящен не один фильм, но основные мучения можно лицезреть в картине «Солдат Джейн». Только в отличие от голливудского вымысла в подразделение принимаются лишь мужчины от 18 до 28 лет. В течение года они подвергаются всем мыслимым и немыслимым тренировкам, существуя в режиме перманентного бега и плавания. Но главный отбор кандидатов происходит на четвертую неделю курса, известную под названием «Неделя ада». В течение пяти дней кандидатам дается четыре часа сна, 200 миль бега и 20 часов физических упражнений в сутки.
После недели боли и страданий желание продолжать пропадает у 90% соискателей. После нереальных нагрузок будущее «котики» приобретают навыки суперсолдат, принимают участие в ролевой игры по захваты выстроенного в масштабе 1:1 афганского города «Пайнлэнд» и в конце концов приходят к полному понимаю воистину дзенского девиза подразделения: «Единственный легкий день был вчера».

5 спецназов мира


ОРУЖИЕ «МОРСКИХ КОТИКОВ»
5 спецназов мира


«КРАПОВЫЙ БЕРЕТ (Россия)
В заключении в меру патриотично будет рассказать о людях, головой пробивающих бетонные стены, богатырях земли русской — отечественном спецназе. Наверняка, кто-то из весеннего призыва в итоге попадет и туда. Из всех спецподразделений вооруженных сил РФ можно выделить несколько — спецназ ГРУ, группу «Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Дельфин», «Мечел» и другие отряды, которые по первому приказу готовы захватить мир и омыть сапоги где-нибудь в районе Гонолулу. Сегодня в России насчитывается около 30 тысяч бойцов спецназа, но и среди них есть своя элита. Это 600 человек, получивших краповый берет — знак отличия покруче любого супергеройского костюма. Ищите где в Екатеринбурге купить велосипед. Интернет-магазин ВелоУспех это ваш Выбор

ПОДГОТОВКА «КРАПОВЫХ БЕРЕТОВ»
Славная традиция награждать краповыми беретами самых сильных зародилась в конце семидесятых и окончательно оформилась к 1993 году. Сегодня каждый год за право носить шапку нужного цвета соревнуются около 500 человек. Заветный головной убор получают лишь пятнадцать из них. Курс выживания начинается с традиционной проверки физической выносливости, которые незаметно превращаются в продолжительную пытку: двенадцать километров кросса по пересеченной местности, форсирование зараженной местности с противогазом, преодоление минных полей, психологическая обработка, сверхсложная полоса препятствий после марш-броска, огнештурмовая полоса, штурм высотных зданий. Все задания строго регламентированы по времени — не уложившиеся в хронометраж бойцы сходят с дистанции. Финальная фаза курса включает в себя учебные поединки — 12-минутные бои с тремя противниками (одним из испытуемых и двумя действующими «краповыми беретами»). До этой стадии доходит лишь 20% участвующих. Эта цифра достигается последовательным увеличением нагрузок до тех пор, пока не произойдет нужный отсев. В итоге прошедший месиво счастливый боец, еле стоя на ногах, получает краповый берет, который на 100% подтверждает, что его обладатель — самая настоящая машина смерти. Слава России.
5 спецназов мира


ОРУЖИЕ «КРАПОВЫХ БЕРЕТОВ»
5 спецназов мира
8
3105
10 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Морские котикиМорские котики

В последнее время что-то много материалов про американскую армию... Но, как бы то ни было, небольшой фоторепортаж о том, как из сопляков делают элиту...

SEAL - спецназ Военно-морских сил США (ВМС США)SEAL - спецназ Военно-морских сил США (ВМС США)

SEAL - спецназ Военно-морских сил США (ВМС США), предназначенный для проведения разведывательных и диверсионных операций с моря. В буквальном переводе...

Краповые беретыКраповые береты

В учебном центре внутренних войск «Воловщина» под Минском проходят испытания на право ношения Крапового берета, который согласно сложившейся со времен...

Батальон «Шахтерск» начал боевой путь в составе АТОБатальон «Шахтерск» начал боевой путь в составе АТО

Из добровольцев, проживающих на территории ДНР и ЛНР Луганской и Донецкой областей, сформировано новое подразделение – батальон «Шахтерск». Как заяви...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
10 апреля 2012 13:32
а где оружие краповых беретов?хд или они голой жопой танки остарнавливают?

Snikers88
10 апреля 2012 13:57
краповый берет? В одном списке с SAS и SEALS? lol И почему нет Сайерет Маткаль?

malyavin
10 апреля 2012 14:23
а где бравый наш спецназ, который выполняет сакмые секретные миссии во всех частях минска, избивая детей, стариков, беременных?)

Дед
10 апреля 2012 15:11
а где китайский спецназ?

Hartigen
10 апреля 2012 15:22
Jussi,
на фото посомтри. разве такая улыбка не обезоруживает?)

evg256
10 апреля 2012 17:17
Да это ж Беар Гриллз bully Снова сожрал кого-то, точнее что-то lol

sharhan
10 апреля 2012 17:25
Многие представленный пушки давно устарели, некоторые несоответствуют названиям. На самом деле эти подразделения воружены лутьше...

gregory89
11 апреля 2012 01:02
Да шняга это!!! В спецназе ГРУ Это только условия отбора для попадания в деверсионную группу! А батин друг альфовец вообще такое рассказывал подвыпив что это вообще цветочки по сравнению с тем что у них при подготовке происходит! 2 недели в джунглях без нихуя и только с оружием! До цели 150 км по болотам! И ни на час опоздания!И еще...Насколько я знаю краповые береты получают только ВВ(внутр. войска) А все выше описанные подразделения это диверсионно-разведывательные группы никакого отношения не имеющие к ВВ! Так что сравнение глупое по моему, четко мыслящих диверсантов и крапоберетовых головорезов!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Bolivaruch 2 минут назад Gif не работает (( dianest 9 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 12 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 20 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 20 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 29 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 30 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
gismo_2 32 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше, логичней было искать что-то по 9x18мм ПМ, например ПП-93, который уже используется ССО РБ, либо ПП-2000. Ещё одна вещь, которая удивила - я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.

А в чем проблема выпустить такой под 9x18? Тем более его делают по лицензии.
Новости от партнеров