РЕКЛАМА

Загрузка...

Кино и вампиры

Итак, кто такие вампиры? Это бессмертные существа, которые изначально были людьми, но стали вампирами и постоянно испытывают потребность в свежей человеческой крови. Если раньше в кино предполагалось, что у вампиров некое сверхъестественное происхождение, то в современных фильмах часто их делают жертвами генных мутаций, вирусов или экспериментов.
Первый фильм о вампире был снят в 1922 году и назывался "Носферату - Симфония ужаса", за основу сюжета которого была взята книга Бржма Стокера. Однако режиссер Фридрих Мурнау не особо хотел делиться с наследниками писателя и поэтому постарался по возможности изменить сюжет, что однако не спасло его, и те подали в суд и отсудули запрет на прокат фильма и уничтожение всех его копий.
Кино и вампиры


В 1927 году был снят первый американский фильм о вампирах - "Лондон после полуночи" с Лоном Чейни в главной роли. В прокате картина собрала огромные по тем временам деньги - полмиллиона долларов.
Кино и вампиры

Самое удивительное, что фильм считается утраченным - последняя его копия сгорела еще в 1965 году, и до наших дней дошли только несколько кадров процесса съемок.

В 30-40-ые годы были сняты еще несколько фильмов, но их с трудом можно назвать выдающимися. А с 1960 года вампирская тема пошла в тираж - сняты "Дракула", "Невеста Дракулы", "Дракула: Князь Тьмы", "Гибель Дракулы","Дракула поднимается из могилы","Попробуй кровь Дракулы", "Шрамы Дракулы","Дракула 1972","Дьявольские обряды Дракулы", и это только одна серия Hammer Horror!

После этого фильмы о вампирах снимают в разных жанрах, вампиры появляются и в ужастиках, и в комедиях, и в мультфильмах. А в 1997 году появляется первый сериал на тему кровососущих монстров - "Баффи - истребительница вампиров". Сериал имел колоссальный успех, принес славу и стал началом карьеры целой бригаде актеров. Снят он был по одноименному фильму 1992 года, и радовал зрителей аж 7 сезонов.
Кино и вампиры


Сегодня снимается масса фильмов про вампиров, многие из которых стали продолжением удачных франшиз. Среди сериалов особенно выделяются "Настоящая кровь", "Дневники Вампира" (the vampire diaries), "Быть человеком", "Логово". Прием многие из них сразу стали культовыми и уверенно продолжают зарабатывать себе рейтинги и внимание аудитории.
3
1133
11 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Купить замок того самого ДракулыКупить замок того самого Дракулы

Вот действительно уникальное предложение на рынке недвижимости. Предлагается купить не очередную квартиру на Манхэттене, в которой 5 раз ночевал какой...

10 жутких исторических фактов про настоящего Дракулу10 жутких исторических фактов про настоящего Дракулу

Дракула, созданный воображением Брэма Стокера, является одним из самых знаменитых вампиров в литературе. Именно он стал «классическим» прообразом совр...

Замок Дракулы снова продаютЗамок Дракулы снова продают

В Румынии снова продается замок, который как бы связан со знаменитым Дракулой. Именно этот замок Бран стал местом, которое вдохновило Брэма Стокера на...

Завещание Дракулы

В середине прошлого века в австрийских архивах был обнаружен необычный клад – в деревянной шкатулке лежала рукоять кинжала, кольцо и кусок человеческо...

Загрузка...
Комментарии

Noon
12 апреля 2012 00:00
где ксатити БАфи ))))помню любил её в детстве ! love

Jussi
12 апреля 2012 08:38
Noon,
тоже нравилось в детстве. а пару месяцев назад как глянул - и сразу мысль вскочила " что за г....."

Noon
13 апреля 2012 10:05
да ладно....надо найти фотки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
podobed 2 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 5 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 6 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 9 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 11 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 12 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 12 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 12 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
Новости от партнеров