РЕКЛАМА

Загрузка...

Сколько будет стоить бензин к концу года?

Экономист Михаил Залесский прогнозирует, что литр топлива обойдется в доллар.
В сообщении "Белнефтехима" об очередном подорожании особо отмечается, что новые цены на нефтепродукты остаются ниже соответствующие цены в России на 15-20 процентов. Однако средняя зарплата в России около 700 долларов, а в Беларуси - около 300, так что в России граждане на свои доходы в среднем могут купить в два раза больше бензина.
Сколько будет стоить бензин к концу года?

"Есть паритет покупательной способности, - говорит в интервью радио "Свобода" экономист Михаил Залесский. - Не важно, как выглядит зарплата в сравнении с другими странами, важно, сколько товаров можно купить на эту зарплату. По количеству автомобилей на душу населения Беларусь отстает на постсоветском пространстве только от Москвы. Не от России, а именно от Москвы. Поэтому повышение цен на бензин затрагивает интересы двух третей населения. И здесь просматриваются две вещи. Денег нет, и их правительству надо откуда-то взять. Извне не дают, это четко сказал Мясникович. Надо инвесторов перехватывать, говорит премьер. А пока не перехватили, то можно взять у своего населения, через цены на бензин, молочные продукты и так далее".

Повышение цен на нефтепродукты всегда влияет на общий рост инфляции. Удастся ли властям сохранить инфляцию на запланированном уровне, если цены на бензин с начала года выросли уже на 10 процентов?

Эксперт говорит, что инфляция может остановиться вместе с прекращением покупательной способности населения: "Если брать чистый рынок, то цены уже не будут расти, так как у людей не будет денег ничего покупать. Но у нас такого не будет - денег на зарплаты подбросят, и инфляция будет дальше раскручиваться".

Что касается топлива, то здесь, по словам экономиста, есть четкая закономерность: "На 10 процентов роста цен на топливо приходится один процент общего роста цен".

Сколько в итоге будет стоить, например, 92-й бензин к концу года?

Михаил Залесский считает, что цель властей - чтобы бензин стоил доллар: "Сколько будет доллар, столько будет и цена на бензин".

Но доллар может стоить и 9 тысяч...
4
1839
12 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Цены на бензин вновь подскочили. С 23 июля концерн \"Белнефтехим\" увеличил розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%.Это уже третье п...

Бензин все-таки подорожалБензин все-таки подорожал

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Как сообщает сайт \"Белнефтехима\", розничные цены н...

Цены на бензин снова повысилиЦены на бензин снова повысили

С 3 марта в среднем на 5-10% повышаются цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщили TUT.BY на ряде белорусских АЗС. Соотвествующее решение ут...

Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Долго ждать обещанного подорожания автомобильного топлива не пришлось. С 10 июня цены на бензин увеличились в среднем на 5%, на дизтопливо — на 14,8%....

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
12 апреля 2012 11:05
Что-то я читаю и вспоминаются мне слова двугодичной давности: "Кризис нас не коснулся".

Мой прогноз на 4 квартал:
АИ 92 - 7200
Доллар - 8500

PaFik
12 апреля 2012 11:31
не страна на порнография какая то

Monus
12 апреля 2012 15:52
russian_ !илабеаз

Admin_nadelal_xerni
12 апреля 2012 15:54
надо рвать когти из страны
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Его Малая 25 минут назад
В полиции сообщают, что расследование причин смерти продолжается. Также, по их данным, признаков отравления метанолом нет.



Life.ru
Вадим Бананов 41 минут назад
Цитата: Sheldon
Я так понимаю, ожидать по более менее приемлемой цене не стоит? :)


написал же - поллитра в районе 2-2,5 рубля, литр в районе 4 рублей, это стекло
gismo_2 48 минут назад
Цитата: западная ведьма
еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))

Нука кыш отсель.
западная ведьма 51 минут назад печально( пейте компоты! соки-морсы.. водичку Mab 60 минут назад
Цитата: западная ведьма
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю

Всё не так. Во время метаболизма этанола в организме образуются токсические вещества, которые приводят к паталогическому состоянию - метаболическому ацидозу и другим нарушениям жизненноважных систем организма. Если выпить много алкоголя то организм не справляется с ацидозом, человек впадает в кому и погибает, если ему экстренно не оказать помощь.
западная ведьма 63 минут назад Mab,
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю
Mab 66 минут назад
Цитата: западная ведьма
от литра водки?

Ну от чего же еще?
Смертельная разовая доза этанола 4-12 г/кг.
Вот и считай. Литр водки это 400 гр этанола. Пусть женщина весила 60 кг. Выходит концентрация 400/60 = 6,66 г/кг. Это уже может быть смертельная доза.
западная ведьма 70 минут назад еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))
Новости от партнеров