РЕКЛАМА

Загрузка...

Сколько будет стоить бензин к концу года?

Экономист Михаил Залесский прогнозирует, что литр топлива обойдется в доллар.
В сообщении "Белнефтехима" об очередном подорожании особо отмечается, что новые цены на нефтепродукты остаются ниже соответствующие цены в России на 15-20 процентов. Однако средняя зарплата в России около 700 долларов, а в Беларуси - около 300, так что в России граждане на свои доходы в среднем могут купить в два раза больше бензина.
Сколько будет стоить бензин к концу года?

"Есть паритет покупательной способности, - говорит в интервью радио "Свобода" экономист Михаил Залесский. - Не важно, как выглядит зарплата в сравнении с другими странами, важно, сколько товаров можно купить на эту зарплату. По количеству автомобилей на душу населения Беларусь отстает на постсоветском пространстве только от Москвы. Не от России, а именно от Москвы. Поэтому повышение цен на бензин затрагивает интересы двух третей населения. И здесь просматриваются две вещи. Денег нет, и их правительству надо откуда-то взять. Извне не дают, это четко сказал Мясникович. Надо инвесторов перехватывать, говорит премьер. А пока не перехватили, то можно взять у своего населения, через цены на бензин, молочные продукты и так далее".

Повышение цен на нефтепродукты всегда влияет на общий рост инфляции. Удастся ли властям сохранить инфляцию на запланированном уровне, если цены на бензин с начала года выросли уже на 10 процентов?

Эксперт говорит, что инфляция может остановиться вместе с прекращением покупательной способности населения: "Если брать чистый рынок, то цены уже не будут расти, так как у людей не будет денег ничего покупать. Но у нас такого не будет - денег на зарплаты подбросят, и инфляция будет дальше раскручиваться".

Что касается топлива, то здесь, по словам экономиста, есть четкая закономерность: "На 10 процентов роста цен на топливо приходится один процент общего роста цен".

Сколько в итоге будет стоить, например, 92-й бензин к концу года?

Михаил Залесский считает, что цель властей - чтобы бензин стоил доллар: "Сколько будет доллар, столько будет и цена на бензин".

Но доллар может стоить и 9 тысяч...
4
1824
12 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Цены на бензин вновь подскочили. С 23 июля концерн \"Белнефтехим\" увеличил розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%.Это уже третье п...

Бензин все-таки подорожалБензин все-таки подорожал

Концерном \"Белнефтехим\" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.Как сообщает сайт \"Белнефтехима\", розничные цены н...

Цены на бензин снова повысилиЦены на бензин снова повысили

С 3 марта в среднем на 5-10% повышаются цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщили TUT.BY на ряде белорусских АЗС. Соотвествующее решение ут...

Бензин опять подорожалБензин опять подорожал

Долго ждать обещанного подорожания автомобильного топлива не пришлось. С 10 июня цены на бензин увеличились в среднем на 5%, на дизтопливо — на 14,8%....

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
12 апреля 2012 11:05
Что-то я читаю и вспоминаются мне слова двугодичной давности: "Кризис нас не коснулся".

Мой прогноз на 4 квартал:
АИ 92 - 7200
Доллар - 8500

PaFik
12 апреля 2012 11:31
не страна на порнография какая то

Monus
12 апреля 2012 15:52
russian_ !илабеаз

Admin_nadelal_xerni
12 апреля 2012 15:54
надо рвать когти из страны
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
smav 5 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 7 минут назад Ялда gismo_2 8 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 13 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 21 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 29 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 29 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 34 минут назад надо быть толерантнее)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...