РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусу для счастья нужно получать 521 евро в месяц

"Риск оттока кадров исчезнет, если зарплаты достигнут 80% от зарплат стран-соседей", - заявил министр экономики Николай Снопков.
- Сейчас идет отток как высококвалифицированных, так и низкоквалифицированных кадров, и необходимо сделать выводы из этой ситуации, - цитирует БЕЛТА министра экономики Николая Снопкова.
Белорусу для счастья нужно получать 521 евро в месяц

И у министра уже готов ответ на вопрос о том, как же стране с этой проблемой справиться. По словам Николая Снопкова, белорусы перестанут уезжать на заработки за границу, когда на родине средняя зарплата будет составлять 80% от зарплат в соседних странах.
- 80% от среднего уровня заработной платы пяти соседей - это индикатор безопасности, - уточнил Снопков.
Вчера "Комсомолка" поинтересовалась у министра, от чьей зарплаты считать эти самые 80%. Все-таки среди наших соседей есть и поляки с зарплатой под тысячу евро, и украинцы, чья средняя зарплата в декабре была лишь немногим выше белорусской.
Оказалось, порог безопасности - это 80 % от средней зарплаты во всех соседних странах. Мы этот порог высчитали (сложили средние зарплаты в Польше, Литве, Латвии, России и Украине, разделили на пять и умножили на 80%). Оказалось, чтобы жить припеваючи и не завидовать соседям, белорусы должны получать 521 евро в месяц. Это почти в два раза больше, чем сейчас.

Кстати, особенно активно белорусы начали покидать родину в поисках лучшей доли в прошлом году, после девальвации.
- Отслеживает ли правительство, какие специалисты уезжают на заработки за границу? - поинтересовалась "КП" у Николая Снопкова.
- Точной статистики нет. Я не хотел бы говорить об этом, - не стал затрагивать невеселую тему министр.

КСТАТИ

В декабре средняя зарплата была:
В Польше - 945 евро;
В России - 721 евро;
В Латвии - 676 евро;
В Литве - 630 евро;
В Украине - 287 евро;
В Беларуси - 257 евро.
4
1491
13 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси самые маленькие зарплаты и самое дорогое жильеВ Беларуси самые маленькие зарплаты и самое дорогое жилье

Парадокс: при самых низких зарплатах белорусы вынуждены покупать жилье по самым высоким ценам. Даже у ближайших соседей, в Польше, Литве и Латвии, эти...

В Беларуси – нищета, в Евросоюзе – несметные богатства?

Согласно типичному белорусскому представлению, жизнь в Европе – эдакий прообраз рая на земле, с большой зарплатой и дешевыми продуктами в супермаркете...

Зарплата в Беларуси, рассчитанная по рыночному курсу доллара, ниже, чем в У ...

По данным Национального статистического комитета РБ, начисленная заработная плата работников Беларуси составила в мае 1648,7 тыс. BYR, то есть 332 USD...

Определена средняя зарплата в 2014 годуОпределена средняя зарплата в 2014 году

Министр экономики Республики Беларусь Николай Снопков сегодня заявил, что среднегодовая заработная плата в 2014 году для белорусов составит $625....

Загрузка...
Комментарии

warrcan
13 апреля 2012 08:56
"Риск оттока кадров исчезнет, если зарплаты достигнут 80% от зарплат стран-соседей", - заявил министр экономики Николай Снопков.

Внезапно осенило?

zubor11
13 апреля 2012 09:18
А так как мы получаем аже ~85 % от братской украины , план уже перевыполнен и можно на него забить .

LeDiableBlanc
13 апреля 2012 16:12
Белорусу для счастья нужно получать 521 евро в месяц

забыли дописать: "минимум"

machina
15 апреля 2012 20:00
у меня после пересчета получилось 563))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 18 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 64 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 119 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 176 минут назад У 20-й преимущество kotad 185 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 205 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 213 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 214 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1118 гостей